К основному содержимому

Родительский комитет, 5 часть

• Автор темы Автор темы He_len
  • Дата начала Дата начала
Не скажу, что у нас легко со сборами, зато все всегда есть.
тем же руководствуюсь. До того, как я не организовала в феврале централизованную закупку всего, группа постоянно была то без воды, то без салфеток, то без туалетной бумаги... Мне проще на мозги родителям "покапать" с просьбой сдать деньги, чем переживать - есть у моего ребенка сегодня вода с туалетной бумагой или нет?

А деньги я что в старом садике, что в новом - собираю с помощью воспитателей. В вайбере и в контакте методично напоминаю о необходимости сдать деньги, сдают воспитателям, а они уже передают их мне.
Когда заказываю курьеров с водой или с евроопта с рассходниками, то доставку оформляю сразу в садик. Утром воспитателю оставляю деньги ровно без сдачи, чтобы ей уже не заниматься подсчетами, а она уже расплачивается с курьером.
Жалко только, что у гипермаркета-евроопт доставка уже не от 100 тыс, а от 250. Раньше так удобно было.... туалетной, салфеток, мыло, мусорные пакеты заказала, деньги оставила и красота)) сейчас эту мелочевку приходится носить

Последнее редактирование:
Девочки, у меня вопрос по сумме подарка на выпускной своим воспитательницам: кто думал, что будете дарить или сколько(если в деньгах)? И какую сумму на подарок детям планируете потратить? У нас собрание через две недели, хочу приблизительно подсчитать какую сумму родителям огласить. Предлагала ещё осенью сдавать ежемесячно хоть по 100 тысяч что бы легче для кошелька было в конце года, по итогу так сделали только пару родителей...

У нас в сентябре пару человек сходили к заведующей пожаловаться, что много денег требует рк (400 тыс. Сначала планировали собрать). в результате расходы урезали, сошлись на 300. последний человек сдал деньги в декабре. Ноу комментс.

А воспитатели сейчас даже на прямой вопрос рк боятся сказпть, что им нужно...

пару человек сходили к заведующей пожаловаться
да уж...
может вам не портить больше нервы с ними? может, когда в след.раз начнут роптать, сразу предложить им сдавать сколько смогут?
У меня сейчас есть такая мама, которая вообще деньги не сдает. Ее малыш часто болеет и ходит в сад по неделе в месяц. Сказала, что ничего сдавать не будет. Я ей правда предложила сдать хоть 50 тыс на расходники или самой принести пару бутылок воды+туалетную и прочее, хотя бы минимум. Но не знаю - принесла или нет... У воспитателей не уточняю на этот счет, понятное дело - не хочу, чтобы ребенок была каким-то образом задет. Но и к маме больше с деньгами не пристаю)) От нас (других родителей) не убудет. А в след. году попробую заново найти к ней подход. Но, надеюсь, что ее мнение изменится и проблем больше не будет

verooka, вы итак мало сдаете. У нас больше. и все равно бегают жаловаться???? Ппц. Но опять же у нас включены расходники и канцтовары некоторые, плюс многое покупали коврики и стеллажики и игрушки. У нас все в основном довольны но! Одна мама наехала на иеня в вайбере, и видно не поняла, или не хочет понимать, чеки у меня все имеются и ищу я максимально выгоднее всегда. Обидно это (( эта мама всегда реагирует агресссивно.. боюсь что пойдет к заведуюшей или куда повыше... даже не знаю что делать буду тогда...

Ly_Na, я с часто болеющих и пропустивших 2/3 не просила досдавать деньги перед 8 мартом, если они сами не проявили инициативу сдать(инициативной была только 1 мама, а ЧБ у нас 4 ребенка, но я вполне понимаю их нежелание сдавать с учетом того что в начале года они сдали без проблем а в сад не ходят почти)

К выпускному уже кто-нибудь готовится? У нас собрание вчера было, в выпускном участвует 14 человек. Памятное видео уже сделали (утренник 8 марта+съемка в группе), неплохое, кстати. С фото, как переругались в прошлом году, так пока и не решили ничего (попросили заведующую что-нибудь бюджетное предложить, и кто-то из родителей в очередной раз взялся поискать вариант, который устроит большинство).

Подарки воспитателям и няне - сертификаты и цветы, заведующий сертификат поскромнее, психологу, физруку и муз. работнику по большой коробке конфет, остальному персоналу - торты и фрукты.

Детям:

- по два гелиевых шарика - один на выпуск в небо, второй с собой (их же пустим на украшение зала, + купим большую упаковку обычных шаров)
- дипломы (вроде на секонде решили заказать)
- пеналы с наполнением (минимальным, фломастеры, карандаши пусть родители сами покупают)
- сладкий стол в группе (РК купит сок, воду, конфеты, одноразовую посуду, а сухую выпечку договорились, что принесут родители)

Вопрос с аниматором, в бюджет заложили 2 млн. - может кто-нибудь посоветует из опыта прошлых лет кого-нибудь нормального (хотим 2 человек, чтобы всем детям уделили внимание).

verooka, мы заказывали аниматоров из студии "Каравай". 2,5 миллиона за 1час 40 минут представления.
Сначала хотела сэкономить, но побоялась нарваться на халтуру и вызвать недовольство детей и родителей
В случае с Караваем, за качество и хорошее настроение беспокоиться не нужно.

Мы в 300 тысяч уложились до 8 марта. Сейчас девочки из родительского комитета ещё по 200 собирают.
В прошлом году на выпускном дарили воспитателями денежку, по миллиону.А вот с подарком саду и группе вышла неприятность: просила заведующая ноутбук в качестве подарка. Мы же решили подарить хороший радиотелефон, так как в саду он очень старенький, ещё советского образца.
В группу в качестве подарка купили набор мебели: симпатичные яркие диванчики, пуфики в виде сказочных персонажей.
Ничего из этого сейчас не вижу: ни мебели, ни телефона
Где, на каких складах или в чьих квартирах это осело??
Ай, вот даже вспоминать об этом не хочется, но обиднооооо.

Принцесса, у нас по 100$ решили. Нашим нынешним воспитателями есть за что и такой подарок сделать.

А вот с подарком саду и группе вышла неприятность: просила заведующая ноутбук в качестве подарка.
у нас подарка саду не будет - в начале года в группу купили магнитофон, решили, что в качестве подарка саду. В группе и ремонт хороший сделали, и игрушками заполнили, и ковер купили. Родители против дополнительных подарков. Тем более в ясли пришли вообще в голую группу - ничего не было.

Девочки,давайте уже к выпускному готовиться.Подарки детям дарите?Какие?

verooka, а какой бюджет вы уже заложили на выпускной? Для ориентира.. Вот исходя из вашего перечня?

юлиа, мне на прошлой неделе нужно было чуть обновить игрушки в группе и наткнулась на сайт zakroma.by Там и затарилась, т.к. отличные цены. Например, Полесье продают по тем же ценам, что и организаторы СП на секонде, т.е. совсем небольшая накрутка + бесплатная доставка от 350 000.

Или выпускные группы уже большие для игрушек? Но мне кажется, что первоклашки еще такие дети))))
Еще на форуме есть вот эта темка "Выпускной в детском саду" Я ее еще не смотрела, но думаю, что там точно должны быть дельные советы.

И еще вопрос: скажите, пжл, делаете ли вы подарки воспитателям на их ДР?

делаете ли вы подарки воспитателям на их ДР?
да, в обязательном порядке :)))
В прошлом году я дарила цветы + антипригарные коврики немецкие, в этом - цветы + зонты Три слона. У них просто разница 3 дня между днями рождения :)

Ly_Na, мы тоже поздравляем с ДР.Деньги и цветы дарим.

Мы дарили сертификаты в милу, ив роше, чайный отдел, ох уже и не помню))

а какой бюджет вы уже заложили на выпускной?
пока 8 500 000. Ближе к часу Х будет видно, надо будет добавлять или нет. Персоналу решили еще чай с кофе добавить к сладкому и фруктам, а заведующей все же что-то подарочное, а не сертификат (одна мама, которая работает в саду, сказала, что сертификат она не возьмет, будем думать над подарком).

У нас,например,потрясающий музрук.такие номера ставит.Ей коробки конфет по-любому мало совсем. Хочу ей может сертификат тоже...

У нас музработник новый, я тоже предлагала сертификат, меня не поддержали.

verooka, у вас же антматор будет дорогущий, зачем еще и сертификат музруку. Если бы музрук настолько справилась со своими обязанностями, что аниматор не понадобился бы, тогда было бы логично ее поздравить сертификатом, а так..

Назад
Сверху