К основному содержимому

Родительский комитет, 5 часть

• Автор темы Автор темы He_len
  • Дата начала Дата начала
подниму тему...

Есть щепетильный вопрос....
Пришли в ясли,оооочень холодно в гр.(по списку 16 человек).Как бы народ ломанулся менять гнилое окно 5,8 метра длинной720у.е...по 900тыс.почти с носа.....одна мама принципиально соскакивает......она вообще ни на что ,никогда не здаёт(её заведующая типо обидела,отказом когда то....)у неё второй ребёнок в сад пошёл.
т.е.получается итого больше чем 900......ну у меня тогда тоже,если поразмышлять ну совсем не лишние эти деньги.....да и можно ли как то привлечь бюдджет роно на такие цели......ну как то ооочень большая сумма,что бы на один год.....

Создала тему...
Заклеить нельзя...приводили своего столяра-и отремонтировать никак...

BasikTN, принесите обогреватели. Если зав. будет по этому поводу что-то против говорить - предложите вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам. Выскажите свою позицию относительного того, что сад не может поменять окно своими силами.

BasikTN, у нас такая же ситуация была почти 3 года. Мы не сдавали. Родители сами клеили ходили, старались для деток. Потом все-таки садик выделил деньги на окна в спальне :)

А что за окно такое за 720 уе? Большое на всю стену? Я без наезда, если что :))) Просто я себе окна и дверь ПВХ ставила недавно (2 недели назад). 1 окно размером 1,5х1,5 метра вышло около 185 уе с двумя створками (одна глухая, другая на проветривание и микро-проветривание). Дверь обычная, типа балконной (половина стекло, половина пластик) обошлась в 260 уе. Все это с установкой... Так вот мне интересно, что за окно :) Каких размеров?

BasikTN, оставляете одно окно чтоб можно было открывать, остальные просто покупаете пену и пусть папы пройдутся по всем швам, окна открыть невозможно будет, но теплее будет точно. Если будет руководство пищать по поводу эстетике, то сообщите им что напишите официальное письмо в министерство чтоб пояснили как группу с такими окнами 1 - приняли после ремонта в эксплуатацию. 2 - почему заведующая не просит деньги на обновление фонда.

BasikTN, принесите обогреватели. Если зав. будет по этому поводу что-то против говорить - предложите вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам. Выскажите свою позицию относительного того, что сад не может поменять окно своими силами.

уже два принесли....и всё равно дети в байках)))

Окно 5800*2100

Последнее редактирование:
напишите официальное письмо в министерство чтоб пояснили как группу с такими окнами 1 - приняли после ремонта в эксплуатацию.
министерство хозяйственными вопросами не занимается, и сады не принимает - это делает управление образование района и администрация района, это они распределяют бюджет.

почему заведующая не просит деньги на обновление фонда.
100% просит - только не дают, а если учесть что таких садов в районе от 30 до 40 и у всех окна вываливаются то бюджета не хватает на всех. А управление еще и заведующею ругает, что не умеет работать с родителями)))

вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам.
санстанция даст штраф этак 5 базовых, и стуканет пожарникам на 15 базовых. а штраф дают административный на заведующею. заклеивайте окна, помощник будет один долго это делать, скоро дадут тепло, уже сады подготовили, все проверили.

Раз зашла тема зонтов. Дочке на др подарили зонт без кнопки, она его посеяла. А везде продают исключительно автоматы. А я хочу как был механический зонт

100% просит - только не дают, а если учесть что таких садов в районе от 30 до 40 и у всех окна вываливаются то бюджета не хватает на всех. А управление еще и заведующею ругает, что не умеет работать с родителями)))

мы в прошлом году с дури повелись на уговоры+жалко было детей и поставили в группе 2 окна мы + 2 от бюджета
так вот этой осенью не знаю точно из попечительских взносов или из бюджета в нашем саду заменили 4 окна (тадам) в коридоре на 2 этаже, при этом есть еще группы с проблемами с окнами, видя это я в новой группе если бы она заикнулась про окна все бы ей высказала, но у нас окна так хоть и деревянные но хорошие+теплый пол тч менять не нужно

мы в прошлом году с дури повелись на уговоры+жалко было детей и поставили в группе 2 окна мы + 2 от бюджета
так вот этой осенью не знаю точно из попечительских взносов или из бюджета в нашем саду заменили 4 окна (тадам) в коридоре на 2 этаже, при этом есть еще группы с проблемами с окнами, видя это я в новой группе если бы она заикнулась про окна все бы ей высказала, но у нас окна так хоть и деревянные но хорошие+теплый пол тч менять не нужно

я в роно звонила....они мне-ну что вы-конечно же не стоит менять за такую сумму...мы всё понимаем-окна старые,требуют замены,но это всё в порядке очереди-садов много-просящих тоже...утепляйте раму герметиками и прочими средствами.
А заглушить то окно нельзя-оно должно открываться для помывки.....замкнутый круг....

Доброго утра. Кто покупал в класс МФУ? Подскажите,пожалуйста,на какой моделе остановились? Вроде в прошлом году обсуждали в темке. С тел.поисковик по теме не работает. Спасибо

А вам МФУ в детский сад надо? Мы выбрали в школу Canon mf211. (3 млн, большой ресурс у картриджа).

Katie-1. Нам в школу. И тоже большой ресурс картриджа нужен. Как часто заправляете? И сколько стоит?

Купили в сентябре только. Производитель заявляет 2300 страниц. Думаю, если и надо будет заправлять в этом году, то один раз.

Нам учитительница сказала,что в день будет на класс печатать около 70 стр. Периодичность заправки светит каждые 2 месяца. При покупке не учочняли стоимость запраки?
Модель хорошая. Может,на ней тоже остановимся. Спасибо!

Назад
Сверху