К основному содержимому

Родительский комитет, 5 часть

• Автор темы Автор темы He_len
  • Дата начала Дата начала
У нас каждый приносил на общий стол, что хотел. И своё было, и покупное. Дети были в восторге, вспоминают этот сладкий стол и просят повторить.

Мы тоже такую традиции ввели, чтоб не все покупное было. Кто хочет печет, не хочет покупает, дети потом несколько дней все это доедают)))

Мне нравится 1 и 3 вариант.у старшего сына так и делают.

Девочки,подскажите пожалуйста-что можно в ясельках деткам на НГ подарить?Чтоб и дитю интересно было,и не очень дорого?

Ylina, мы своим в яслях дарим набор барабан с бубном и пряник в виде деда мороза. получилось 8,7 руб.

всем спасибо за мнение.
у нас у старшего тоже был смешанный вариант 1 и 3.
а вот у среднего, единогласно высказались за вариант №2.
вот теперь переживаю, чтоб ребёнок не ушёл голодным с такого стола, т к не всё печенье ест и многие торты не любит.
переживаю, чтоб лишнюю мандаринку не захотел съесть.
дети ж они разные: кто-то одно любит, а кто-то другое?!

yumalk, где пряники в виде Деда Мороза покупали? Что бы еще второклашкам такое придумать из сладкого, пока вариант - Киндеры

Prima, Ирин, вчера на Млыне были. И еще можно под заказ. Многие девочки форумские делают :)

Prima, В "Каравае" на пл. Победы вчера видела пряники в виде елочки. Очень симпатичные! Правда, по цене не скажу.

коллеги рк) купили пакеты на подарки и не подрассчитали размер( маловаты нам. хорошие, красивые, яркие и плотные. может кому нибудь пригодятся еще? 18 см × 23 см , 23шт
[CUT="тут"]
700.jpg
[/CUT]

В Соседях больших возле Риги были пряники в виде человечков-печенек по 1,5р 2 шт. Размер приличный, не маленькие

yumalk, где пряники в виде Деда Мороза покупали? Что бы еще второклашкам такое придумать из сладкого, пока вариант - Киндеры

одна из мам на хлебзаводе заказывала.
на каком не знаю(
(к нам ближайший-№6 гурского)

что-то затихла ветка)))
как отгуляли свои уренники? делитесь

Начну сама.
Не без некоторых шероховатостей (которые создала нам основная воспитательница), но в целом - все прошло на позитиве. Я заметила, что если сама меньше на чем-то заморачиваюсь, то как-то потом все легко проходит))
В этом году вообще все как-то лайтово у меня было :biggrin: Готовилась к своему отпуску (утром отгуляли дочкин утренник, вечером уехали в отпуск), поэтому на утренник особо тратить свое время было некогда:
- Деда оплатили садовского,
- фотограф - знакомый одних родителей. Забежал в конце утренника, усадил детей для общего фото, посчелкал их и красота. На все про все 10 мин и никаких согласований с садом, договоров и нервов))) Заведующая сада все-все утренники снимает на видео, сама. В конце утренника мы ее поблагодарили, подарили подарок. Она сама и предложила потом подойти к ней с флешкой - сбросит видео. Конечно, это далеко на проф.видео, но... кто-нибудь и этому будет рад.
- подарок для детей выбрался родителями в течении 1 дня, на след.день уже его заказала и привезли домой
- подарки воспитателям - деньги. Вообще заморачиваться не нужно)))
- остальным сотрудникам - коробка конфет + шампанское. В рабочий обед сходила в Ригу и купила))

ac70aebe15c34b05968e02e6a1635fbc.png

Выкладывайте, пжл, и свои сметы! Это, капец какое подспорье в след.году будет))) От себя точно + в вашу карму гарантирую)))

Пока утренник не начался, то были детки-плаксы. Их сразу посадили вместе с родителями на первый ряд, для деток-стесняшек. Но на самом утреннике никто не плакал, не убегал к родителям. Первый ряд пустовал)))
Дед Мороз "садовский" очень классный дядька оказался. Приятный зычный, но не пугающий голос. И танцевал, и жонглировал снежками. Детки с ним смеялись, а это самое главное. В общем, отработал на все 100))
В прошлом саду у нас утренники были как театральные постановки - много персонажей, целая история разыгрывалась детям.
В этом саду муз.рук не заморачивается - Дед Мороз + снегурка и все. Весь утренник только они + воспитатели водили хороводы с детьми.

От родителей была огромнейшая просьба - тратить бюджет группы, не покупая лишней "мишуры". Т.е., если от чего-то можно отказаться - отказывались. К сожалению, у всех в кошельках кризис.
В итоге, покупать конфеты и прочие сладости не стали (кто-то был категорически против, у кого-то аллергия, кто-то сказал, что этих конфет перед НГ и дома валом и на утреннике можно и без них). В итоге дарили просто одни наборы Банчемс. Даже на пакетики заморачиваться не стали)))) Коробки и так яркие. В группу купили только 4л сока + вода - утолить жажду до/после утренника.
Ну, и реакция детей бесценна:
723cb856420847a787f18336f7910763.png
a1d79e1b110a46e6883aeb79b48e4a30.png

И обнимали, и целовали их :biggrin:

Моя кнопка была ангелочком. Т.к. кол-во девочек в белых платьях зашкаливало, то все они слились в одну белую массу. Вместе с мальчиками-зайчиками)))) В след.году оденем какой-нибудь зелененький или красненький наряд, а то на фотках с этого утренника сложно найти своего ребенка)) Хотя... в прошлом году она была в костюме ведьмочки, так в группе как раз преобладали сиренево-фиолетовые наряды)))) Поэтому в этом году и одели белый костюм. Вот уж где не угадаешь)))) Кем ваши детки были? Показывайте красоту!
5630018546dd4e79bfa1246d99c9e4fc.png
ba6c4e86edb94510abc9e59e17f536a7.png

Последнее редактирование:
из подарков у нас был тоже набор такое, только на 400 шт - стоил 10 р.
сотрудников у нас поздравили как по мне странным набором гастрономическим (Шампанское,колбаса и маслины), но тк я отошла в этом году от дел РК, то даже не высказывалась по поводу содержимого, тем более РК у нас "борзый", мало того что особо отчитываться не желает, так спроси что начинаются звонки от мужей входящих в него мам с визгами не доводите мою жену, тч что хотят пусть то и творят.
Я еще на дунь учителя решила поздравлять воспитателей, няню и логопеда лично от себя учитывая их вкусы по чаю-кофе (просто РК сказал, что им наплевать что кто любит, не нравится что подарили - пусть передарят)

от себя я купила такие баночки заполнила их конфетами (примерно 350 гр поместилось) и дополнила кофе (молотое такое растворимое такое )
в среднем такие подарки для персонала вышли по 10р.

Lorena, вы имеете полное не сдавать деньги, а покупать сами нужное. По крайней мере я бы на место быстро поставила. сама в РК. у нас каждая покупка и чек в вайбере

Бурундучок, мне просто очень нравится пед состав нашей группы и дари РК даже то, что большинство одобряет, я бы все равно поздравляла и от себя. Мне действительно доставляет радость благодарить наш коллектив, тем более меня пока финансово это не обременяет, а праздник хотя бы повод хоть символически это сделать.
Я в прошлом году почти в одни руки тянула все (год до этого была еще одна очень замечательная мама, но в прошлом она была Б и мне ее было неловко напрягать, только если она сама была готова и могла что-то помогать, а другие не хотели вступить в ряды РК). В этом году мы перешли в другую группу и я была рада, когда на собрании хоть пед.состав и выдвинул меня, нашлись другие желающие. Жаль, что они как-то мало учитывают пожелания большинства.
Просто для меня подарок с колбасой и маслинами был бы унизительным, лучше банально кофе-чай и конфеты. Последнее для меня знак внимания, а первое как "подачка" бедным педагогам.

Ly_Na, что то вы няню обижаете?!
мы дарим на все праздники одинаково-2 воспитателям и няне.
детям-барабан+пряник 8,7 руб;
3 подарка-шампанское (cricova), конфеты (ферерро роше), свеча и мыло ручной работы ок 25 руб.
дед мороз и снегурочка-работники сада-бесплатно

у нас ясли;-)

yumalk, за нашей группой числится няня, которую в октябре прислали из службы занятости. Но ей 16 лет и она работает по усеченной программе, часто болеет, учеба. В общем, мы чаще замены видим, чем нашу няню.
Вот кто был в тот день на замене, тому и подарили коробку конфет... Вроде, обидеть не старались.
А в прошлых группах да, на нянь и воспитателей не делили. В конверты всем ложили одинаковые суммы.

свеча и мыло ручной работы ок 25 руб
вы сами выбирали подарок или совместно с другими родителями?

Lorena, очень хороший подарок от себя сделали. Конфеты в красивых банках - взяла себе на заметку)) Красивая баночка на кухне - ни одна хозяйка от такого не откажется))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху