К основному содержимому

Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_,
так а чего молчать, если не нравится? потом уже ничего не изменишь
или люди такие бывают, которым доставляет удовольствие гадости всякие говорить
а я решила, что если не смогу убедить родителей покупать те подарки, которые я выбрала путем долгого и тщательного исследования и анализа рынка подарков, я бы отказалась сама покупать машинки, мишек или конфеты

Танюша_, ИМХО, многие не хотят на род. собрании признаваться, тчо для них 20 тыс. - это очень напряжно для бюджета. Я, например, когда мы собирали по 50 тыс. тож промолчала. Мне неловко говорить, что для меня тяжело сдавать такую сумму. Конечно, я в результате сдала, но бюджет трещал...
вот поэтому я и приосаживаю некоторых родителей, которые готовы сдавать большие суммы и требовать, чтобы остальные сдавали равнозначно.
но тут нужно различать реальные потребности и возможности родителей. если нужно покупать воду питьевую воду в группу, туалетную бумагу, карандаши, то нужно всем, а если просто по 20 тыщ на то, чтобы украсить группу к НГ, или пригласить за 85 тыщ деда мороза в ясли, или купить елку в группу, то уж увольте. я сама такого не предложу, и другим родителям навязывать не позволю.

Talia,
я сейчас в РК школы, там всё немного иначе, когда была несколько лет ВК сада сама осаживала мамочек, предлагавших дорогие подарки.
И не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать. что я не согласна с суммой. Даже если она не сильно ударит по лично моему бюджету. лично я не вижу смысла в дорогих подарках от сада. дорогие подарки обычно дома, от близких родных.

вот я так и сказала одной маме, которая возмутилась, как это детям из яслей дед мороз не подарит мешок конфет. какой НГ без конфет?! на что я спросила, почему бы не подарить этот мешок дома

вот такая у нас будет общая открытка(открытка не моя, когда то скаченная в нете, я только чуток доделала под себя) и откр воспитательнице

как думаете. сегодня спросили на рынке маска в розницу стоит 1,000, а оптом (в уп 12шт) 200руб. есть ли смысл купить всем одинаковые или лучше переплатить и купить всем разные (видов 5 пока в наличии, но может позже и больше появится)
дед мороз +снегурочка шоколадные небольшие стоят 2700 или одного большого дм за такую же цену

Аврора написал(а):
у меня вопрос, а проезд,дорога и мотвние туда-сюда за подарккми из своего кармана или из общей суммы брать???
из своего ))))) а как по-другому? потом вам еще и более дешевые маршруты начнут предлагать ))))

Дамы, а когда у вас утренники (дата)?

Аврора, Когда в свое время я была в родительском комитете, я сразу предупредила, что никаких чеков собирать не буду. Просто потому, что не умею этого делать, я слишком порывистая, ну нет у меня в характере нужногопедантизма. А извините купить 25 игрушек в подарок плюс киндеров плюс открытки, подарки воспетателям, и самое главное это всё довезти и доволочь до сада... Да может ещё немного не хватить, так мы докладывали свои деньги... На собрании я сразу предупредила об этом и сказала, что если кому не нравится, пускай занимается сам. Желающих не было.

Аврора написал(а):
потом вам еще и более дешевые маршруты начнут предлагать ))))

не поняла?)))
ну в смысле - а че то вы на маршрутках ???? можно без пересадок и полдня...))))
это я утрирую )))))
мы тут на днях с еще одной мамой тож про ЭТО думали, минимум это в туда-обратно по 1850р, а сколько в "холостую" смотались (типа нужного не купили), но что ж делать то...

подарки к новому году

Ну всё, девочки - повозмущались и хватит! Понятно, что у всех одни и те же проблемы. Нужно приступать к делу. Нас тут много, а идей для нового года маловато.
Всё же поделитесь идеями по поводу подарков детям и воспитателям. Вот у нас собрание во вторник, что утвердят - не знаю, но пока идеи такие:
1. самый беспроигрышный вариант - пазлы, лего (типа брикс для мальчиков и для девочек) либо хорошая разукрашка.
2. мягкая игрушка - как вариант очень может быть, но у меня душа не лежит.
3. какая-нибудь развивающая игра - тут вопрос исключительно стоимости подарков, т.к. игрушки такие далеко недешёвые.
4. ну и естественно в мешочке какую-нибудь жменьку хороших конфет или киндер (как закомандуют родители)
Вот дальше у меня ступор,т.к. что дарить воспитателям - ума не приложу!! В прошлом году дарили комплекты постельного белья (но я честно говоря об этом узнала только в этом году, попав в род. комитет)-честно говоря подарок недешёвый совсем и мне кажется не совсем уместный, я склонна подарить что-то новогоднее, но ЧТО?

Так что дарить воспитателям? мамы на собрании тока плечами пожали!
Опять шампанское?...с чем...
что дарить :из съедобного или сувениры новогодние? получается на каждого ок14тыс.руб.
У нас все родители за то , чтоб дарить шампанское и конфеты...но это банально. если уж совсем нет времени ездить-выбирать-покупать то тогда подойдет! Мне понравилось, кто-то, может даже в этой темке писал: такой заварничик для кофе-чая (стеклянный, металлическая ручка) и с сеточкой...у нас самих дома такой же, лет 5 пользуемся, оч давольны)), еще коробочку рафаэлло и еще как вариант набор полотенец, тож думаю всегда нужны)

нашибудут дарить: паззлы, киндерсюрприз, книжку и все-таки конфеты (хотя, по словам родителей, по минимуму).. собирают по 40 рублей - 30 для детского подарка, 10 для воспитательницы

а мы по 10 тыс собираем (детям), а воспитателям из оставшихся общих денег, которые собирали ранее.
Воспитателям, вроде, мамы из РК решили дарить конфеты и шампанское.

Мы собираем по 25000 ( 5000 на ДМ, 5-7000 на персонал : воспитатели, няня,музрук и физрук, у второй дочи на медсестру и зав., 10-15000 на детей) С подарками еще точно не определились, но конфет там будет минимум.

вообщем только что была на книжн.ярмарке на Комс.озере..
Это та ярмарка которая ночная? Мне надо демонстрационные материалы для саду купить сказали на ночной, но я понятия не имею не где она? Не как работает? Вроде в субботу до 14.00 дня? Подскажите, если знаете.

Аврора,спасибо, за подробный ответ:) А почему нечего делать? Никого нет уже? Или книги разбирают? А если поехать в субботу в 9 утра, нормально? Или тоже уже смысла нет? Ночью что то не хочется ездить.
RbIgik, спасибо:)

Minsk_baby,
лучше к 00-03, потом особо смысла нет, все разбирают.правда много в это время народу, но если надо много чего, то лучше подушится. ул даумана, помоему 23 (карта не работает проверить не могу)

Rovba,я в шоке, если чесно, то даже представить себе не могла что в 00.03 люди ездят на книжную ярмарку, а что б не проталкнутся? :crazy: сьезжу, хочу посмотреть;)

про проезд
мы дарим досочки магнитные на НГ
я тут нашла на оптовом складе на 5000 дешевле, чем в магазине/интернет-магазине. думала, это же я с 20 детей сэкономлю 100 000! можно будет в фонде группы оставить на всякие нужды или на подарки пустить воспеткам. а потом трезво оценила: и чего я попрусь за 20-30 км от Минска на этот склад? да еще и в будний день, наверное, они только работают, т.е. надо будет с работы отпрашиваться. да и возни на полдня. + бензин. не, уж лучше закажу в интернете, привезут домой и делов-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху