- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девчата, не за что. пользуйтесь.
Snake, не должно. это бесплатное. спецом вышла с сайта и как гость попробовала скачать- усе добра
Ванесса, поддерживаю Таню, в руки телефон и обзванивать, встречаться, кол не ходят в сад, и собирать по быстрому деньги
а я очень хочу не попасть в рк в этом году
Snake, не должно. это бесплатное. спецом вышла с сайта и как гость попробовала скачать- усе добра
Ванесса, поддерживаю Таню, в руки телефон и обзванивать, встречаться, кол не ходят в сад, и собирать по быстрому деньги
а я очень хочу не попасть в рк в этом году
девочки, а что планируете на ДУ.
а у нас еще и собрания не было. я не знаю что и как оно будет. деньги то не сразу все сдадут. а у нас своих 4чел- 2воспитателя, нянечка, логопед. а еще же музыка, физкультура. про остальных молчу. а нас всего 13чел
а у нас еще и собрания не было. я не знаю что и как оно будет. деньги то не сразу все сдадут. а у нас своих 4чел- 2воспитателя, нянечка, логопед. а еще же музыка, физкультура. про остальных молчу. а нас всего 13чел
Ох, Алла, и всё-таки чешутся у тебя ручки попасть в РК!
Гипотенуза
Онажемать
А зачем всех поздравлять? Мы поздравим воспитательниц, нянечке символический подарок (она же вроде бы как вообще не преподаватель). А про муз.работника, логопеда, физкультурных работников мы вообще не думали. Мне кажется это лишнее, перебор в общем. И родители меня не поймут, если я буду дарить всем кого знаю и не знаю за их счет. Тогда надо вспомнить и про поваров, сторожей и т.д.
Подарки стандратные - коробка конфет+букет цветов.
Оля, неа. буду упираться!
Бенитка, а в школе вы только будете классного рук.-ля поздравлять? оно же логично получается. но вообще, конечно, это дело именно всех родителей. если большинством не хотят, то и не поздравляют. по поводу логопеда, так он же полдня с детьми в группе. я например, не представляю как поздравить только воспитателей, а нянечке и логопеду ничего.
Бенитка, а в школе вы только будете классного рук.-ля поздравлять? оно же логично получается. но вообще, конечно, это дело именно всех родителей. если большинством не хотят, то и не поздравляют. по поводу логопеда, так он же полдня с детьми в группе. я например, не представляю как поздравить только воспитателей, а нянечке и логопеду ничего.
Гипотенуза
Онажемать
Оля, неа. буду упираться!
Да, я думаю это дело всех родителей. Я же сказала, что нянечке мы подарим символический подарок - коробку конфет, она будет попроще, чем воспитателям. Если логопед полдня в одной группе, то конечно стоит подарить. Хотя... а как же остальные группы? Без логопеда? У нас она одна, но я ее часто не вижу, потому что занятия идут в разных группах.
А кого в школе кроме учителя (мы пока в начальной школе) поздравлять? По крайней мере РК в классе дочери планирует купить 2 подарка - учителю и преподавателю, который ведет продленку. Мне кажется, что вы увлеклись поздравлениями
Последнее редактирование:
Бенитка, будем считать, что да увлеклась.
не вижу смысла во всех объяснениях. а про школу я имела ввиду не начальную школу, в которой, кстати, тоже не только один преподаватель. физ-ру, англ.яз, музыку во многим школах ведут другие учителя. а вот в средней шокле у нас, например, было под 20чел. ну а на выпусном так почти 40 чел набралось.
еще
Бенитка, уж, как человек находящийся в рк очень много лет, посоветую. передайте в школьный рк, что администрацию принято поздравлять во всех школах. и если ваш класс этого не сделает, то скорее всего учитель свой букет передарить директору
логопедов у нас в саду несоклько. у каждой группы свой. и она пол дня работает каждый день.
и
еще
Бенитка, уж, как человек находящийся в рк очень много лет, посоветую. передайте в школьный рк, что администрацию принято поздравлять во всех школах. и если ваш класс этого не сделает, то скорее всего учитель свой букет передарить директору
логопедов у нас в саду несоклько. у каждой группы свой. и она пол дня работает каждый день.
и
tasja, будем бороться вместе со злостными неплательщиками![]()
Неет, я пас теперь, мне хватило прошлого года и непонятной реакции некоторых мам на деятельность родкомитета прошлого года, оно мне не надо. Я хочу подушки детям купить, кстати на сайте файбертека есть нет-магазин подушки 38на38 стоят 17тыс, доставят прямо в сад. Идеи с тем, чтобы шить и набивать полушки ИМХО глупость огромная
Гипотенуза
Онажемать
еще
Знаете, даже не передам, потому что мне далеко параллельно, как там принято непонятно кем. Я вижу, как многим родителям тяжело материально было сдать и эти несчастные 20000, которые собирал РК, они попросили подождать до зарплаты, у многих сейчас урезают премии, я уже не говорю и о сокращениях. Мне кажется, что нормальное приветливое поздравление на словах от чистого сердца - хорошо. Или главное - это то, что там в пакете? Мне кажется, что и в школе должны понимать, что родители такие же работники, как и они. И никаких золотых гор не зарабатывают. А благодарность за их работу это не только дежурные головомойные подарки (что купить, что подарить....), а еще и просто теплые человеческие слова.
Бенитка, у меня и у вас видно, разные понятия о подарках, поэтому я не буду больше ничего говорить/
tasja, а зачем вам подушки? я так поняла, что вы все равно остались в рк, только деньги не собираете?
я вот думаю, может уже можно в нашем возрасте воплатить идею бумажного цветка с мордачками детей. впринципе, в нашей группе все постарше, но моя вырезать хорошо еще не умеет/ тоесть я все равно буду помогать/ с другой стороны ничего в этом страшного нет/ например, дать каждому родителю задание сделать дома заготовку цветка с фото/ а потом уже с нескольками детьми дома все оформить или самой с малой/ как думаете, или не стоит даже начинать все?
tasja, а зачем вам подушки? я так поняла, что вы все равно остались в рк, только деньги не собираете?
я вот думаю, может уже можно в нашем возрасте воплатить идею бумажного цветка с мордачками детей. впринципе, в нашей группе все постарше, но моя вырезать хорошо еще не умеет/ тоесть я все равно буду помогать/ с другой стороны ничего в этом страшного нет/ например, дать каждому родителю задание сделать дома заготовку цветка с фото/ а потом уже с нескольками детьми дома все оформить или самой с малой/ как думаете, или не стоит даже начинать все?
Бенитка, подарки подаркам рознь. мы дарим стенгазету и шарик от каждого ребёнка, в шарике поздравления от ребёнка и родителей. И цветы. никаких пакетов и пр. А ещё стихи читать будем.
Rovba, мы тоже думали менять, потому, что они, извиняюсь, обосцаны и загажены до такой степени, что даже через наволочку спать на них было бы неприятно. Но наши уже почти никто не спит
Rovba, мы тоже думали менять, потому, что они, извиняюсь, обосцаны и загажены до такой степени, что даже через наволочку спать на них было бы неприятно. Но наши уже почти никто не спит
tasja, пока мы думаем по поводу подушек. более активные мамы, утром увидев их, созвонились с Маргаритой Анатольевной, и едут их завтра забирать))...
По поводу подарков учительско-воспитательскому составу я поддерживаю позицию
Rovba, но подозреваю, что подавляющее большинство родителей будет считать по-другому
По поводу подарков учительско-воспитательскому составу я поддерживаю позицию
Rovba, но подозреваю, что подавляющее большинство родителей будет считать по-другому
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: