Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас вчера было РС. Выбрали родительский коммитет из 3 человек ( 2-е из которых муж и жена). Обсудили бытовые вопросы, что нужно в группу. Решили, что нужна ковровая дорожка в раздевалку и коврик у двери перед входом, чтобы ноги после улицы вытирать. Еще прикупим резиновый коврик в ванную, т.к. перед унитазами там голая плитка. Еще, кто сможет, принесет цветы в горшках, да и еще маленькие искусственные букетики на столики решили прикупить. Ремонт не нужен, игрухи и книги тоже в достаточном кол-ве. Обсудили вопросы про ДР и решили, что конфеты и сладости приносить не будем, а остановимся на фруктах, соках, печеньи + открытка и подарок. Затронули вопросы про новогодний утренник ( наброски и пока ничего конкретного, только что новогодние подарки будем всей группе покупать одинаковые, чтобы не было драк и слез). Кто смог, сдал по 20 000 ( первый взнос на приобретения). вот вроде бы и все пока.

Анна В написал(а):
да и еще маленькие искусственные букетики на столики решили прикупить

А у нас не разрешают искусственные цветы.
А вот про ковровую дорожку это нам тоже надо будет обдумать.

Нам и живые не разрешают. Стоит в группе пару горшков, я предложила безвозмездно поделиться своими, бо ставить некуда, так отказались, сказали низя.
и у нас собрание сегодня было, определили меня в род.комитет, собрали по 20 тыщ на приобретения и фсе, ничего толком не решали, не обсуждали

Леска написал(а):
определили меня в род.комитет
Активная мама какая! А что приобретать то собрались? Мы по 5 тыс. скидывались, на сказали, что этого хватит на все до НГ.

('Veronika', покупать будем игрухи, книжки, тесто, альбомы, краски и т.п.
и еще на линолеум скидываться, млинн 1,5 миллиона нужно, это примерно 100 тыщ с каждых родителей, мрак, но решили собирать по 5 тыщ каждый месяц 2 года!((УЖОС

Леска, ужас какой то! Не, у нас зава с РОНО бабки на ремонт вытрясла.

Сегодня было первое родительское собание и выбрали род.комитет из 4 человек, в которые я и попала. Никто ничего даже и не просил. Сказали только обсудить подарки детям на НГ и все. Впринципе как и всегда. С самого начала зачисления нас в сад деньги вообще ни на что не собирали. Я вот думаю)))наверное садику всего хватает?)))

Галина написал(а):
Леска, так вы по новому линолеуму только 1 год и походите? А смысл?
Даже не походим((, мы 2 года в этой группе будем, а потом на 2-ой этаж переберемся. Но до нас вся группа сделана предыдущими родителями, нормальный свежий ремонт и в спальне и в группе и в раздевалке.
мне что то совсем не хочется на этот линолеум скидываться((

SFE,
мне вот очень интересно а маленький подарок типа как от группы ет какой? мне ничего в голову не приходит =((( а пора бы....скоро ДР=) подскажите пару примеров ...а?

IRIDA, мы на ДР подарили набор чашек на стойке. 50 тыс. стоил. Довольна была. Тоже долго думали, но ничего толкового не придумали.

IRIDA,
в этот раз дарили по махровой простыне полуторной. знаю, что им хотелось такие:)
на прошлый новый год - по 3 стакляные баночки развесного чая и по бутылке шампанского.
можно наборы скатерти с салфетками льняные можно - оч красивые и не сильно дорогие (вот сегодня на символический подарок иностранке купили скатерть 1,5 на 1,55 и 6 салфеток, лен) за 24 тыс пояти. считаю, что это совсем даже приемлемо.
наборы чашек тоже хорошая идея - но для меня посуда в принципе табу, потому что совсем избитый вариант (мое убъективное мнение).

SFE написал(а):
знаю, что им хотелось такие
а как вот узнать чего бы им хотелось??? Напрямую ж не спросишь. Мне вот Марка учительница перед днем учителя говорила, что хотела б своим детям по упаковке контовских колгот, но денег на это нет в данный момент. Ну не дарить же ей детские колготы было??? Или дарить??

Veronika,
у нас в группе одна из родительниц (тоже в комитете) воспиталка с этого же сада. и она дружит с нашей воспитательницей - вот мы и узнаем:)
а про колготы...... я бы не видела ничего крамольного, если подарить букет с конвертом и красивыми словами в открытке. мы к этому не привыкли, но это лучше, чем дарить ненужные подарки. когда у меня бюджет на подарок не 10-15 тыс, а больше (например, простыни были по 35 тыс), и я реально не знаю, что дарить, лучше деньги подарю.
была уже тема где-то по этому поводу - деньги или подарки учителям/воспитателям. мнения разделились:)

SFE, да, деньги проще, но не каждый же возьмет. Я бы, например, не взяла.

Veronika,
моя мама тоже не брала и не возмет. но люди же разные:) согласитесь, что рассказ про контовские колготы возможно намек на что-то:) да и деньги моно преподнести красиво, правда?:) возможно я неправильно трактовала, но у меня сложилось именно такое мнение:)
ОФФ я в роддоме на выписку не покупала шампанское-конфеты, а букет и конверт. конечно не с откровенной радостью принимали, но благодарили искренне.

а у нас так делают - в каком-нибудь магазине покупаешь чек на какую-то сумму и потом с этим чеком можно прийти и "отовариться"? мне кажется был бы вообще идеальный вариант:) я знаю что в просторе есть такое. вот только есть ли ограничения по сумме. у мужа на работе на 8-е марта женщинам дарили такие чеки.

Леска написал(а):
мне что то совсем не хочется на этот линолеум скидываться((
а вы анонимом позвоните в роно и узнайте, выделяют ли деньги на ленолеум вашему саду?
у меня свекровь работает в гос.аппарате (не скажу точно где), так вот сада очень даже неплохие деньги выделяют и на ремонт точно должно хватить!!!

а у нас в саду воспиталка сразу сказала, что не любит живые цветы - ей их жалко, мне тож, поэтому цветы не дарим никому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху