Родители студентов.

CTEPBA

drama queen off
Женщина дождя, ну вот ))

Даже в мое время был Экономикс. Какая История КПСС, это же не философия и не история ))

CTEPBA

drama queen off
Mahima, чуть-чуть помогает )), чуть-чуть придется пересдать. Сейчас же "лицом к студенту". Студент хочет, надо дать возможность.

Юста

Well-known member
какая у них там экономика изучается.
Экономическая теория скорее всего
Мой сын сейчас...на втором курсе сдавал вместе с социологией почему-то объединенный экзамен...тоже труднее ему было, чем остальное...наверное т.к не очень ему это интересно...сдал на 8, но сам сказал, что вопросы попались, о которых он имел представление:)

Женщина дождя

Well-known member
Юста,да - это такие предметы где надо воду лить... Просто сочувствую дочке. День с утра не заладился - шла на экзамен, поскользнулась, упала, вылетел из рюкзака и треснул Ipad... И еще 7 на экзамене :( Да еще и не по профильному предмету :(

Женщина дождя

Well-known member
на экономической теории?
что-то не так? Как-то в моем понимание сдача экзаменов по математике и физики несколько отличается от экзамена по экономике. И у нас, видимо, разные понятия словосочетания "лить воду"

CTEPBA

drama queen off
Женщина дождя, иногда тупо зазубарить схему решения задачи, где только числа меняются - не так уж сложно ))

И у нас, видимо, разные понятия словосочетания "лить воду"

Вы экономическую теорию когда-нибудь учили?

Вжик.

Well-known member
Женщина дождя, там вроде тоже задачи решать надо и графики строить, конечно не физика но и не сочинение по литературе.

Mahima

переименовалась:)
Вы экономическую теорию когда-нибудь учили?
там все весьма конкретно, на мой взгляд. Но словами, конечно:) Вероятно, это имеется ввиду - что не так, как в математике, подается материал.

Женщина дождя

Well-known member
иногда тупо зазубарить схему решения задачи, где только числа меняются - не так уж сложно ))
Вот честно - для меня это открытие :) Как-то я представляла что невозможно хороши учиться на точных науках без понимания... А вона как - зазубарил и все - гениально...

CTEPBA

drama queen off
Mahima, даже при нашем "неглубоком погружении" хватает там и функциональных зависимостей, и различных постулатов и законов, которые можно анализировать как графически, так и аналитически.

Да по любому вопросу не получится воду лить )), если зададут конкретный вопрос.

Как-то я представляла что невозможно хороши учиться на точных науках без понимания... А вона как - зазубарил и все - гениально...

Ну вот, представьте себе )) Без понимания там большая часть учится и ничего, все живы.

Mahima

переименовалась:)
Да по любому вопросу не получится воду лить )), если зададут конкретный вопрос.
это да.
Без понимания там большая часть учится и ничего, все живы
ну что ты:))) мы вот как раз в соседней теме обсуждали ВО и его влияние на развитие мышления. А ты говоришь, что учатся без понимания точным наукам....

Сверху