Родители студентов.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, да ну. Такие студенты и в мое время были. Мы же говорим не о науках вообще, а конкретно об учебном процессе. Сдавать на положительные, и достаточно высокие, оценки, просто заучивая - можно. Сейчас стало даже проще. Материал все легче, письменных и тестовых форм контроля все больше, и т.д. Материалы для подготовки предоставляют, старшие курсы сливают все, что только можно.

Marina1969

Well-known member
и что - помогает? Мальчик же уже не ребенок. Прям учится на красный?
Вот у меня тот же вопрос. Наверное, если бы я расшиблась в лепешку, желая красный диплом у сына, то это осталось бы исключительно моим желанием))))))

треснул Ipad... И еще 7 на экзамене Да еще и не по профильному предмету

Fari

Well-known member
И на след год распределение по кафедрам - нужен высокий балл, чтоб попасть туда куда она хочет...
нашим старшекурсники сказали что 1 курс не идет в расчет среднего балла для распределения по кафедрам

что-то не так? Как-то в моем понимание сдача экзаменов по математике и физики несколько отличается от экзамена по экономике. И у нас, видимо, разные понятия словосочетания "лить воду"
на самом деле экономическая теория вполне себе ничего предмет :) нет там еще воды :)

Тасана

New member
чуть-чуть придется пересдать
Ну много пересдать и не получится - не более 3 дисциплин.

Marina1969, вопрос задам - а если бы ты видела, что для красного диплома ребенку нужно пересдать одну дисциплину (повысить на 1 балл), ты бы как действовала? Забила бы или все же попыталась переубедить, что красный как-бы не помешает?

Marina1969

Well-known member
Marina1969, вопрос задам - а если бы ты видела, что для красного диплома ребенку нужно пересдать одну дисциплину (повысить на 1 балл), ты бы как действовала? Забила бы или все же попыталась переубедить, что красный как-бы не помешает?
Я не могла бы оказаться в такой ситуации))))) Потому что дочка умерла бы, но пересдала сама, а про сына просто рассмеялась))))))))

Mahima

переименовалась:)
Забила бы или все же попыталась переубедить, что красный как-бы не помешает?
ну я бы, конечно, постаралась. если бы нашла аргументы весомые за это.
Но вот и все на этом. Сын бы все равно не пересдавал, если бы решил не пересдавать. Несмотря на мои убеждения все.
Поэтому мне и странно, что есть гарантированная цепочка "папа давит-сын сдает". Т.е. сын, даже если не хочет, не футболит папу? Ну...для меня это сломленный человек.

Тасана, з майго досведу, ні разу ніхто не глянуў на колер і ўкладыш.
Калі паўзгадваць, то дзе б і кім я не працавала, гэта заўжды было па рэкамендацыі/запрашэнні. Чароўных размеркаванняў у чароўныя канторы ў нас зроду не было... А то б я ухх!)
Меня с моим замечательным красным дипломом и вычоким средним баллом в Минскую область распределили, несмотря на то, что была прописана и жила в Минске :) Про специальность желаемую вообще никто не заикался, бумажку в зубы, кругом и марш на выход :) Нуаче :)

Вжик.

Well-known member
что для красного диплома ребенку нужно пересдать одну дисциплину
прям про меня, техникум заканчивала, позвонили с деканата и говорят 4-ка лишняя...глянула я какой предмет пересдать... ладно думаю, пойду НВП пересдам)))
P/S/ красный диплом не пригодился, думала на 5 сдам матем и поступлю в нархоз, фигли, пришлось и остальные сдавать)

Вжик.

Well-known member
Mahima, со мной девчонка училась, у нее были только 5 в дипломе, ходила всегда пересдавать если что, очень хотела первой по распределению идти... потом не знала как уволиться , но девчонка молодец, надо сказать, чего хотела всегда добивалась.

Какие-то перетурбации были.
они там всегда))) сейчас это уже филиал БГЭУ.
Но я остальные предметы сдавала потому как матем. не смогла 5-е задание решить, там даже чертеж фиг построишь было, задание уровня олимпиады)))

Тасана

New member
Mahima, не, я вообще о себе, а не об этом папе, а то про меня тоже много чего интересного придумали, типа мне красный диплом вынь да полож..

Mahima

переименовалась:)
не смогла 5-е задание решить, там даже чертеж фиг построишь было, задание уровня олимпиады)))
систра:) Правда, я так не попала на дневное. Но да, уровень пятого задания был не школьный.

а то про меня тоже много чего интересного придумали
придумщик просто квалифицированный:))) не обращай внимания.

Вжик.

Well-known member
Но да, уровень пятого задания был не школьный.
я попросилась выйти, там меня дядя ( кандидат физико-математических наук) ждал, я объяснила задачу, он вообще не въехал чего хотят)))

Тасана

New member
Вжик., у меня были все 5 в зачетке и, соответственно, в дипломе, правда я ничего никогда не пересдавала. Сдала - получила. Шла последней, потому что мне было все равно, поскольку к тому времени меня уже "завербовали" в аспирантуру, меня распределили в Брестскую область куда-то, но... сам вуз решил взять меня до экзаменов в аспирантуру к себе.

Вжик.

Well-known member
Тасана, так я ж только за, есть люди, которые очень легко как-то учатся ( сама не напрягалась, ну только на первом курсе тяжко), а есть вот ходят и пересдают и пересдают...
Ой еще вспомнила одноклассницу, такая ответственная была, она ВСЕГДА учила уроки ( я только если вызовут - остальные просто на уроках слушала))), так вот у неё в дневнике не было ни одной двойки и только одна тройка!!!! Училась она легко, но ответственная была не по годам), сейчас доцент и то ли докторскую пишет ( я тут путаюсь в званиях), встретила её, она с таким задором рассказывала как ей вся эта мутотень нравится)))

Тасана

New member
Ой еще вспомнила одноклассницу, такая ответственная была, она ВСЕГДА учила уроки ( я только если вызовут - остальные просто на уроках слушала))), так вот у неё в дневнике не было ни одной двойки и только одна тройка!!!! Училась она легко, но ответственная была не по годам), сейчас доцент и то ли докторскую пишет ( я тут путаюсь в званиях), встретила её, она с таким задором рассказывала как ей вся эта мутотень нравится)))
Ну я почти ваша одноклассница, ну только что у меня и единицы в школе случались :), не то, что двойки и тройки. Но в вузе-то все приближено к специальности, поэтому плохих оценок мало где можно получить (ну если это твое). Так муж мой школу закончил с пятью тройками, а уже универ почти отличником, магистратуру совсем отличником :)

а есть вот ходят и пересдают и пересдают...
Не знаю, как это возможно, потому что пересдать и повысить оценку можно только три раза за время учебы. Может они просто просят не ставить им, например, 7 и пытаютс пересдавать на более высокую... но официально так нельзя.

Вжик.

Well-known member
Тасана, может раньше по-другому было , мне кажется она каждую сессию по предмету пересдавала)

Сверху