Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Вчера разговаривала с одной мамой из нашего садика. Им заказали магнитафон и интерактивную доску. Ну если первое я еще понимаю, то второе никак. Какие нафиг развивающие программы в группе? Зачем? И что за они? Банальные мультики, я так понимаю.
А еще им сказали, что раз 1 шкафчика не хватает - их 30, а детей 31, то это забота родителей шкафчик купить, смастерить или еще что. Опять-таки моя позиция такова, раз РОНО расширяет группы, значит минимальным оно обязано обеспечить само - шкаф, стул, кровать. А то что-то вот совсем много стали вешать на родителей. Воспитатели между делом сказали, что оазывается на группу даже не полную банку моющего дают, а отливают! Капец какой-то.
А еще у нас в саду собираются создавать попечительский совет. Уже не знаю, чего еще бы придумать

calandiva

New member
Девушки,спасибо всем за поддержку :)
Для себя решила,что буду стараться меньше брать до головы :)))
Что касается игрушек,так купим то,что считаем нужным сами.Уже прикинули по деньгам,в районе 3 млн выходит.

А еще у нас в саду собираются создавать попечительский совет
а его еще нет??? :))) у нас с каждой группы по 1 чел просят,н-да,туда точно не пойду.

раз РОНО расширяет группы, значит минимальным оно обязано обеспечить само - шкаф, стул, кровать.
+1
у нас такая лажа в школе.Некоторые детки вдвоем в шкафчике.Не представляю,как они там все умещают+разборки на тему"это мой шкаф,убери свои вещи" .

sobakapavlova

Active member
кому сколько по сумме стала замена линолеума в группе
все зависит от:
1. длины линолиума (1.5 метра? 3 метра?)
2. Площади комнаты
3. Цвета линолеума (чем темнее, тем дороже)

Мы клали в коридор: 8 метров трехметрового линолеума весной нам стали в миллион двести. Это без клея и плинтусов.
Светлый был бы дешевле, но куда в коридор светлый?

eva-78

Well-known member
sobakapavlova,я поэтому и обратила внимание, что в саму группу, в игровую комнату. Они +/- пару метров по площади равны (в новых садах меньше, но там, надеюсь, его еще не меняют). И меня интересует ИТОГО, ибо плинтуса, клей, порожки тянут не хило. А цена за кв. метр линолеума мне известна. А вы чье производство брали??

sobakapavlova

Active member
Они +/- пару метров по площади равны
у нас это как небо и земля. маленький коридор и большая игровая. разница раза в два. если не хотите потом докупать линолиум, лучше измерьте площадь.
чье производство брали - даже не смотрела.

eva-78

Well-known member
у нас это как небо и земля. маленький коридор и большая игровая. разница раза в два. если не хотите потом докупать линолиум, лучше измерьте площадь.
чье производство брали - даже не смотрела.

sobakapavlova, я не сравнивую игровую с коридором. Я в курсе, что коридор в 2 раза меньше. У нас он 26 м против 56 м. И естественно перед покупкой всё будет 100 раз измерено и рассчитано, как выгоднее. Никто не собирается покупать "на глаз" по отзывам форумчан. Мне просто надо составить смету. И если с ценой за кв. м линолеума мне все понятно, то сколько потянут накладные расходы, даже не могу предположить. Поэтому и спросила.

у нас в игровой площадью 6 на 8 метров замена обошлась в 4200000р. Меняли пол года назад, своими силами.
вот судя по этому посту, накладные составляют столько же, сколько и сам линолеум стоит.

sobakapavlova

Active member
видимо у меня что-то с лыжами не так...
что такое накладные расходы при замене линолеума?

юлиа

New member
каковы будут его функции?
У нас создали попечительский совет весной.я его председатель))как я поняла,нужно будет перед родителями отчитываться за суммы,собранные не на нужды группы,а на общесадовские нужды.ещё я подписывала типа отчёт о том,куда пошли деньги из добровольных взносов.Но у нас пока деньги на общие расходы ни разу не собирали,поэтому и отчитываться пока не за что)))вообще,формальность какая-то...

Лапа

Well-known member
а его еще нет??? у нас с каждой группы по 1 чел просят,н-да,туда точно не пойду.
о нем сообщили, но пока никого не записали:) а мне что, как в том анекдоте, разорваться что ли:)

каковы будут его функции?
об этм умалчивается, но полагаю, вытрясать бабло с родителей на общесадовские нужды

Nannie

New member
Зашла почитать вас: не смотря на то, что просят покупать непонятные игрушки или еще что-нибудь, радуюсь за вас, что вообще просят, потому что в нашем саду никому ничего не надо.

Ни воспитателям, ни родителям!

Попробую на родительском собрании подкинуть идею, чтобы не покупать каждому игру на 4-6 лет, а сброситься и закупить что-то дельное, чего не хватает в группе (просмотреть что есть не сломанное на текущий момент).
Но пока будет собрание, наверное многие уже купят что-нибудь, чтобы отстали. Эх....

анастассия

...любимая мамочка...
eva-78, Марина, могу тебе сказать, что нам раздевалка встала в 2.100 где-то, соответственно, умножь на 2, получишь группу. Думаю, 4,5 млн точно

Лапа

Well-known member
вроде все как обычно, но после собрания какой-то осадочек остался. как-то странна мне позиция, что последний год, зачем что-то покупать. так год-то длинный.
ну и к нам дети новые пришли. одна мама уже успела меня удивить. нет, может по-своему она права, но у нас все закупки коллективные, плюс на них заказаны канцтовары штучные. и тут мне воспитатель передает записку в 7 пунктов - на это сдавать не будет, это сами принесем, тут сдадим, но при перечне условий. и собственно как мне выбирать, какую сумму они нам должны? или брать по факту? или составлять смету, согласовывать и потом отдавать сдачу?
анекдот. и главное, ходил бы мой ребенок с 7 до 7 круглый год. но мы хорошо, если за все 4 года посетим 50% времени сад, лето и сентябрь мы вообще не ходим. так что мне сложно понять такую финансовую щепетильность.
опять-таки с ремонтом. мы его летом сделали, чтоб нашим детям было комфортно. я ж не прощу деньги за все 3 года, только за текущий ремонт под новый учебный год. мама против.

Koztana

Member
А мы вчера ездили в Семково. Что-то я разочаровалась((, цены не очень низкие, мне кажется, что на экспобеле примерно такие же. Единственное, где там дешево - это в отделе уценки, но выбор там не велик. Что-то конечно купили, но как-то большего ожидала(((

Лапа

Well-known member
мы планируем ехать завтра, но я много хочу напрямую заказать на Полесье, мне кажется для сада это самая крепкая игрушка

Сверху