Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Сегодня мне через воспитателя сообщили, что ребенок болеет, на утренник не пойдет и подарок им не нужен. Замечательно, и это 8 декабря, когда вчера я докупила остатки конфет. Интересно, еще 5 не сдавших денег тоже на утренник не пойдут.
Выпускной пусть организует кто хочет

Лапа, не переживайте. За подарок пусть отдают деньги, отдадите им подарок. У нас в прошлом году так и было

Лапа

Well-known member
Оленька82,нет, мне кстати мама перезвонила и сама, сказала, что подарок им не нужен, денег не будет, я даже спорить не стала. Мне именно эти родители за полгода уже вагон претензий предъявили. Полкило конфет мне не нужно, но ладно, я их съем, подарок тоже найду, вернее даже есть куда пристроить, плюс там мальчик, его часть подарка моей дочке придется по вкусу. Сам факт. Меня реально поразил сам факт. 8 декабря!!!!!!! Ну вы б еще на утреннике задались вопросом, а нафига нам подарок.
Девочки, это 4 год, 4 утренник и первый раз такое. Серьезно, всегда было на доверии и на здравом смысле. Сегодня я поняла, что здравый смысл явно кому-то изменил.

sanirka

1+1+1
Лапа, обидно, конечно! Но все же. У вас немного странный метод сбора денег и покупки подарков.
Я в начале года взяла список, посчитала детей. Собрали собрание, собрали деньги с учетом всего необходимого для группы и воспитателей, с учетом подарков на ДР детям, на День учителя воспитателям и иже с ними, на НГ всем. Я не вдавалась в подробности, кто хочет, чтоб его ребенка в саду поздравляли на ДР, кто не хочет, кто хочет подарки на НГ, кто нет. Никто не возражал. Тому, кто не был на собрании я все рассказала, объяснила, на что и зачем собираем деньги.
Все сдали=все согласились.
И на ДР, и на НГ подарков купила ровно столько, сколько в группе детей по списку. Если вас не будет на утреннике, то заберете свой подарок потом.
У нас вообще в яслях некоторые по списку еще ни разу и не пришли в сад, как будет их ДР, позвоню, попрошу, чтоб пришли в сад за подарком купленным, деньги они сдавали, и на НГ тоже свои подарки придут забрать.
И никогда ни за кого деньги не закладывала! Это просто правило номер один!
А родителям таким вообще беее. Я не понимаю такого.

Мне именно эти родители за полгода уже вагон претензий предъявили.
вы не предлагали им свое место в РК занять? :) Пусть бы они взяли на себя все обязательства, да и все.

Лапа

Well-known member
sanirka,так у нас ваша схема каждый год. Такое в первый раз, поэтому несколько шокирована. До собрания вообще мало кто дошел. Но это практика каждого года. Кто не пришел, со всем соглашался. Всем месяц назад раздали записки. Т.е. нет родителей, которые не в курсе зачем и сколько денег. И мне тоже нет азарта обзванивать за свой счет тех, кто деньги не донес. Может вот прямо сейчас денег не было. Ни вопрос. Ни вопрос отказаться от подарка, но только сразу, а не на утреннике, блин.

юлиа

New member
Лапа, да,это неприятно,конечно.В этом году я в рк не главная,к счастью.Одна мама взяла все на себя.в этом году родители сами несут подарки своим детям на ДР,всех все устраивает,все довольны,ну и ладно...

eva-78

Well-known member
Лапа, Вы не одиноки... у меня тоже объявилась такая же)))
у меня такие были каждый год и у сына в саду, и у дочки. Единственное, у дочки я сказала, что подарок куплен и они согласились его оплатить/забрать. А у сына было - нам не надо и точка.

Лапа

Well-known member
Оленька82,
eva-78, не надо, не напротив, но мать вашу, зачем ждать утренника? Сразу позвонила и скажите. У всех есть мои телефоны.
Вчера увидела ещё одну маму из несдавших. Мне так рявкнули, когда я спросила про деньги, что я себя незадачливый экстрасенсом ощутила, который должен догадаться о мыслях, мотивах и финансах чужих семей.

eva-78

Well-known member
но мать вашу, зачем ждать утренника?
ой, да половине даже в голову не приходит, что у кого-то 8 декабря уже собраны подарки. Серьезно. У меня очень всегда удивлялись, что УЖЕ все готово. Наверно думают, что если утренник 22, то подарки собираются 20, а то и 21. А что там их собрать )))). Поэтому такие истории меня давно не возбуждают -))). Я вот в этом году не в РК. Первый раз. Так хорошо ))), помогаю по своему желанию. Сейчас вот ушки белочек девочкам шью. А что там с подарками будет - понятия не имею, хоть раз будет сюрприз.

Мне так рявкнули
знакомо.

Лапа

Well-known member
eva-78, как поделитесь опытом. Мне младшей нужны уши и хвост белки, а я просто рукодельный кретин:)

eva-78

Well-known member
eva-78, как поделитесь опытом. Мне младшей нужны уши и хвост белки, а я просто рукодельный кретин
купила обручи на заходнем рынке по 10 тыс и оранжевый мех в гуме. Обшиваю обручи мехом и пришиваю к ним ушки. Хотела на ушках кисточки еще сделать из мишуры, но что-то мне не нравится. Без мишуры красивее. Могу вечером сфоткать на малой. Хвост был в ссылке, что я Вам скидывала в теме про украшение дома и елки. Мама предлагала сделать еще перчатки и грудку. Но не вижу смысла, нам только 1 танец станцевать, пусть бы все обручи одели, и так будет хорошо.

Solar

Well-known member
Лапа, я своему ушки котика делала. Без обруча. Вот по этой ссылке (я упростила немного):
http://mamaschool.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-ushki-koshki-svoimi-rukami
Я думаю, для белочки тоже подойдет, только нужную форму ушек сшить и кисточки добавить.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Лапа, я своему ушки котика делала. Без обруча. Вот по этой ссылке (я упростила немного):
на Заходнем (или около него) моя мама купила малой набор котика за 25 или 30 тыс. Входит: обруч с ушками, хвост и бабочка на шею. Хвост потрясный! ))) Подрисовали усы карандашом косметическим и котик отменный вышел за эти деньги.

Девочки у меня рыжий флис и чуть светлее мех, что логичнее выбрать?
ушки чисто из флиса сами по себе не будут форму держать (мне кажется), надо что-то подставить будет для жесткости. Мех стоит сам по себе.

МамаДочек

New member
Лапа, мы были на конкурсе танцевальном и видели белочек :) У них были шикарные хвостики - из оранжевой и белой ленты, обычной такой, для бантиков, собранной пышно. Я только издалека не поняла, на какой-то каркас или просто так, но может получится в сети найти. Он был легкий и пушистый-пушистый, настоящий белкин хвост

Сверху