Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Samirka,если вы идете в 121 сад,то ближе к октябрю будет собрание

kasuta

New member
у нас собрание было в октябре в ясельной группе. в этом году сказали, что будет раньше

Rovba

Active member
сделала на 1 сентября открытку воспитателям, логопеду, нянечке, зав и методисту

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
сделала на 1 сентября открытку воспитателям, логопеду, нянечке, зав и методисту

Я Вами ВОСХИЩАЮСЬ! Сама нет-нет заглядываю в эту темку, и вижу, что Вы постоянно придумываете какие-нибудь, милые, оригинальные вещички :) Это так здорово!!!

А у нас как то не складывается :( почему-то практически все родители очень озлобленно все воспринимают... РК, даже боится что-то и предлагать. А принесешь от себя и своего ребенка, начинают тихо ненавидеть, мол, зачем это надо :(

Я не в РК (мы пришли в середине года), но стараюсь, по мере возможностей, хоть чем то помочь...
РК - это не привилегии, как кому-то может показаться, РК - это огромная ответственность и тяжелая работа!

Поэтому, хочу всем всем, родителям РК ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
может быть, сразу пригласить и зав сада на собрание. тогда у воспитателей не будет вариантов отвертется вообще.

Только увидела эту темку и хочу вернуться к одному из вопросов.
ИМХО, я бы заву не приглашала, т. к. этим Вы даете понять, что воспитателя ни во что не ставите. Во-вторых, у воспитателя останется неприятный осадок (она ведь могла и не догадываться, что кто-то чем-то недоволен), который после сложно будет убрать, а ей еще с детьми работать, и не каждый будет над собой работать, чтобы это на ре не отразилось.
1. Подойти одному из родителей (из РК) и в сторонке, чтобы никто не слышал, очень доверительно побеседовать. Мол, Марья Иванна, мне очень неловко с Вами об этом говорить, но родители расстроены (не называть фамилии), что детки не хотят ходить в сад (не говорить, что "до Вас они лучше ходили"), жалуются на крики и т. п. Возможно, у Вас такой стиль общения, но обратите, пожалуйста, на это внимание, т. к. дети это воспринимают как злость и т. д. (как я говорю "включить блондинку").
Думаю, воспитатель задумается, конфликты никому не нужны.
2. Если не подействует, тогда собрание, но опять же без повышенных тонов.
3. Ну, если воспитатель совсем упертый, то психолог, методист, зава.

Kolobok

Active member
Я к вам знакомиться:) В сентябре идем в ясли. На собрании меня выбрали в РК. На выходных собирались красили группу. Большинство родителей оказались отзывчивыми и по поводу первоначального сбора на материалы и игрушки не были против:) в остальном пока не очень хорошо представляю себе обязанности РК, надеюсь эта темка будет полезной:)

Divas

Suum cuique.
Викусик,сочувствую и понимаю...сама второй год не против была бы быть в РК, Но именно то, что Вы описали меня останавливает....Большинству ничего не надо. Но, как я поняла, это стиль жизни....Люди равнодушны к тому, как они живут....

tashec

New member
Девченки всех с 1-м сентября, мы сегодня с большим удовольствием поздравили наших любимых воспитателей: цветы, тортик, чаек. У деток сегодня тоже праздник и им делают концерт в саду

Rovba

Active member
мы поздравили от себя. скопирировались с одной мамой, купили по кор конфет. от группы открытки подарили (выкладывала выше), ну и сашка сделала своими руками открыточку каждому. для детей купила печенье и конфеты 1сентября к чаю (в нашей группе с угощением проблем нет).

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ!!!

Мы тоже сегодня в садик пошли не с пустыми руками :) Поздравили своих воспитателей, правда от себя лично... Наш РК, еще не водит своих деток :(

fasolinka

Active member
С началом нового учебного года!!!
В связи с переходом в новую группу гадаю, идти ли в род. комитет. Впереди - собрание, родные отговаривают ("зачем тебе это надо?", "у тебя дел нету других?", "тебе что, не хватает нагрузки?"), а я уже знаю, что родкомитету новой группы предстоит решать серьезные дела: в группе почти нет игрушек, отсутствует элементарный ковер для игр, есть проблемы с мебелью - не говоря уже о разном специальном материале для деток с логопедическими проблемами (мы в логогруппе). Детей мало - соответственно, финансовая нагрузка родителей при решении этих проблем возрастает вразы...
Ждем родительского собрания. Буду пока думать: брать это на себя или нет

Олёнка181

New member
Девочки, а на этом складе в Семково штучно продаются игрушки? И как там с ценами? А то ассортимент на сайте есть, а цен нет.

Mafa

Active member
Олёнка181, Продают поштучно. Цены примерно на 30-50 % ниже.
Я возможно сегодня-завтра там буду. Если вас интересуют конкретные игрушки - я могу записать цены.

tashec

New member
Мafa, если не сложно когда купите озвучте цены.
fasolinka, А мое мнение по поводу вступать или нет в РК-однозначно вступать. Вы подумайте? что Вы делаете -это все для своего ребенка в первую очередь. Сейчас разговаривала с приятельницей, а она в ответ мне сказали вступить в РК, зачем мне это нужно.... и т.д. А так замечательно делать детям приятное. Мы на все праздники делаем сладкие столы, если поздравляем воспитателей, то вместе с детьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху