Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Я прямо и спросила Воспитательница обещалась подумать
я совсем не то имела ввиду.
Если родитель НЕ сдает деньги как все и сам закупает своему ребенку канцтовары и тд....так вот что делать, когда из общественных денег закупаются подарки воспитателям (и прочее)????? вот тут я и имею ввиду - спросить у самих несдающих родителей.

Helga_

New member
мы в прошлом году такой дур дом устроили с новогодними подарками. Мы на собрании оговорили сумму, на следующий день возникла масса недовольных на собрание не пришедших. Решили делать 2 комплекта подарков ( но не можем мы для каждого персонально собирать собрание). Так еще и образовалась группа детей которым родители ПЕРСОНАЛЬНЫЙ подарок будут сами покупать и в сад приносить.... Вот это был кошмар!!!!
НО. мы примерно рассчитали сколько пойдет на подарок воспеткам + дед мороз +... и ВСЕ принесли эту сумму.

Но в этом году я НИЗАЧТО не пойду на такие условия... Лучше вообще без подарков чем вот такое.

Девочки, а где можно купить или посмотреть на всякие стенды в сад? Такие с кармашками для объявок и маленькие полочки для поделок....

Vereena

Чародейка Ордена
Народ, поделитесь опытом, кто как преподносит подарки воспитателям? Вот например, купили от всей группы подарки ко ДУ. Как их дарить? Только уполномоченная делегация или все родители собираются? Только как всех-то собрать?

Rovba

Active member
Народ, поделитесь опытом, кто как преподносит подарки воспитателям? Вот например, купили от всей группы подарки ко ДУ. Как их дарить? Только уполномоченная делегация или все родители собираются? Только как всех-то собрать?
у нас дарят сами дети, в присутсвии взрослых. взрослые дополняют поздравления. время заранее обговариваем. обычно это 8 утра. все, кто подходят к тому моменту, те и поздравляют от имени всей группы.

мы все купили (4 чел пока не сдало деньги, все болеют. заложила свои (есественно, предварительно это обговорив). принесут на этой неделе. осталось мне доделать открытки, календарь, и от детей поделку. когда все будет готово, распишу все

Девочки, а где можно купить или посмотреть на всякие стенды в сад? Такие с кармашками для объявок и маленькие полочки для поделок....
пару страниц назад давала место, где в том году мы покупали

Девочки, поделитесь опытом, каков процент родителей, которые деньги все равно не сдалут и как с ними работать? Имеет ли смысл уговаривать или проще просто не рассчитывать и не лезть, а их детей при закупках в рассчет не брать?
может повезет и вообще, таковых не будет.
у нас , например, сдают все. но одна мама, практически, весгда не довольна и если сумма очень большая, то половину не сдает. за тот год из 300,000 не сдала 100,000
а работать. тоже зависит от характера несдающего. у одного нет денег, но рад помочь руками. другой толкьо часть может сдать. а третьему все фиолетово, на таковых просто не расчитывать, но стараться учитывать интересы ребенка

Гюльчатай

открой личико!
Вот например, купили от всей группы подарки ко ДУ. Как их дарить?
пришли с утра и подарили вместе с родителями, которые также в это время пришли. Причем сделали акцент на то,ч то это подарок от группы.

за тот год из 300,000 не сдала 100,000
Алла я продолжаю удивляться вашим суммам....

Malish

New member
Rovba, А поделитесь опытом, как Вы с родителями общаетесь, как отчитываетесь, что, куда потратили....

Rovba

Active member
Гюльчатай, :) ну это на все. и диски с фильмами, и поздравлялки детям, родителям, и ремонт и прочее. то есть, все-все. ну и ты ж знаешь, мы много чего покупаем и игрухи в бол-м кол-ве и не дешевые, и ковровую дорожку купили. надо поискать, я вроде бы в этой темке уже писала отчет по позициям, сколько мы потратили и на что. надо поднять, самой интересно, да и к собранию этому надо просчитать кол-во денег сколько на хоз.товары. ну и плюс, у нас логопед дополнительно, и соответсвтенно лог материал. ну и плюс группа в том году 13чел.

Malish, общаюсь, ну обычно так. не знаю, что вам написать. отчитываемся так, все отчеты (вместе с чеками, приклеенными на а4. отчеты распечатанны. отчеты и чеки в файликах. сначала отчет, затем чеки, подписанные где что. тоесть все удобно для глаза. выше в экселе я давала программку. стоят в группе в папке-регистре (в данном группе почти никто не смотрит. но тут от людей зависит. в школе за 11лет никто не смотрел и даже отчетов не требовал. я после выпускного на всяк случай до октября держала. никому ничего не понадобилось. а вот в яслях у нас было пару чел, что не дай никому таких родителей.) на собрании пытаемся отчитаться- тоже особо никто не слушает и не спрашивает. ну это после. а вот перед сдачей некоторые интересуются (что касается подарков особенно) что будем покупать. но думаю здесь тоже больше интерес, что именно, нежели почему такая большая сумма (один чел почти всегда в прошлом году спрашивала, зачем столько много денег. но при объяснении соглашалась. она в принципе, не сдала на ремонт половину денег и на разные расходы тоже половину не принесла. хотя на расходы обещалась, но видно забыла, а я один раз напомнила, а больше не стала. а с ремонтом мы сразу наполовину договорились, так как она очень возмущалась отсутствием денег).

а вообще в начале на собрании все обсуждается. практика показывает, на собрании практически большинство молчит, а потом возмущается в тихоря. с несдающими я за 15лет столкнулась впервые на выпускном, да и то не с нашего класса. ну и в саду вот несколкьо раз было. а так, как то меня негатив стороной обощел. гы, правда в яслях по полной отыгрался.
в любом случаи, поговорив, да и за первые полгода уже понятно кого можно дергать напоминать,а кого лучше не трогать вообще. кто может чем то помочь, а кому даже говорить об этом не надо.
у нас сейчас в группе очень много активных, поэтому легко в большинстве общаться.

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
а у меня чеки за год, а то и меньше выцветают, потом сижу и думая, что там было.
на собрании практически большинство молчит, а потом возмущается в тихоря
ага сидят кивают, а потом возмущаются.

Rovba

Active member
Родная, как решите. мы никогда не дарили. а вот в прошлом году решили поздравлять. скидываемся по 5,000 и покапаем, что нить красивое типа букета

у меня чеки за год, а то и меньше выцветают, потом сижу и думая, что там было.
у нас как то нет. но это зависит от качества самого чернила,я так понимаю.
а вот на выпускной в школе была хохма. я почему то, клем пва намазала, сдуру. короче, спустя неделю все чеки бюыли белые белые. я просто ухохатывалась со своих отчетов. теперь только карандашом клею

Kot_t

New member
А на ДР воспитателям нужно подарки дарить?
часто думаю об этом, но никто не предлагал поздравить, а я молчу. Честно понимаю, что на ДР уж точно не станут сдавать деньги. И вообще многие родители считают, что воспитатели не заслуживают. А я как представлю, что мне 20 детей дадут и на целый день:shok:. Иногда я со своими справиться не могу. Я их понимаю и не поддерживаю возмущенных мам. Бывают конечно исключительные моменты.

милаша

New member
Может кто-нибудь покупал ионизатор воздуза в группу, подскажите какой выбрали

anatika

Capricornus
Может кто-нибудь покупал ионизатор воздуза в группу, подскажите какой выбрали
а может быть у кого-то уже стоит и есть объективные данные о его пользе? ну или хотя бы субъективные :)
у нас какой-то стоит, но сад закупал.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, ну это на все. и диски с фильмами, и поздравлялки детям, родителям, и ремонт и прочее. то есть, все-все. ну и ты ж знаешь, мы много чего покупаем
Алла, знаю...но все-таки разница есть....

а у вас по сколько сдают?
в прошлом году я была (!))) в РК.
Сдавали по 100 тыс (пару чел по 50). На всё - канцовары (много и хорошие), подарки детям и воспитателям на ДР и др праздники, моющие-чистящие. вода бутилированная, новый год, 8 марта и тд...вообще на всё, что в течение года просили воспитатели.
Игрух покупали немного, именно воспитатели на этом настаивали, всё больше для занятий.
В конце года осталось из общественных 50 тыс.
Отдельно складывались на ремонт (глобальный) - пол цементный подниали кусок, окна покраска, обои, всё нанимали, и два ковра в группу...сдавали по 75 тыс (не все).

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Гюльчатай, дааа, совсем грустно. У нас тоже мало сдавали, но то, что вы рассказываете - совсем мааало ((

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, дааа, совсем грустно.
fasolinka, так нам НЕ грустно)))))))))))) как-то так совсем даже)))))) вроде всего хватает...может я описала мало)))))
я все спихиваю на то, что у нас две постоянные восп-цы, у которых много чего есть и сохраняется хорошо...

Olga E.

New member
Девочки,инфа про Семково,с 29 сентября и в течении месяца они будут работать только по безналу!
Сегодня были в этом магазине,большой ангар,на стелажах игрухи,цены-да,дешевле,особенно порадовал стенд со скидками,вообщем закупились))))
Купили игрушки в группу,и на др деткам.

Jahenka

влюбленная в мир
а нельзя каждому свои чашки-тарелки принести,
не. там надо одинакового объема - чтоб всем поровну компота досталось :) Купила дешевые на немиге - по 2 тыщи.

и где тот бюджет???
как сказал один мой знакомый - наверное у заведующей дома посуда закончилась :))) Я не в курсе :) Да и кто ж мне скажет....

И я сегодня чайник покупала и подставку для ложек-вилок)))
о! подставка! я про нее забыла :)

а еще я воспользовалась здешней идеей сдавая деньги, класть их дочке в шкафчик :) Умники конечно тут же сыскались - положили деньги и не написали от кого :))) Ищем всей группой - чье бабло :) Так и знала,что у нас без лажи не обойдется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху