Гюльчатай,

ну это на все. и диски с фильмами, и поздравлялки детям, родителям, и ремонт и прочее. то есть, все-все. ну и ты ж знаешь, мы много чего покупаем и игрухи в бол-м кол-ве и не дешевые, и ковровую дорожку купили. надо поискать, я вроде бы в этой темке уже писала отчет по позициям, сколько мы потратили и на что. надо поднять, самой интересно, да и к собранию этому надо просчитать кол-во денег сколько на хоз.товары. ну и плюс, у нас логопед дополнительно, и соответсвтенно лог материал. ну и плюс группа в том году 13чел.
Malish, общаюсь, ну обычно так. не знаю, что вам написать. отчитываемся так, все отчеты (вместе с чеками, приклеенными на а4. отчеты распечатанны. отчеты и чеки в файликах. сначала отчет, затем чеки, подписанные где что. тоесть все удобно для глаза. выше в экселе я давала программку. стоят в группе в папке-регистре (в данном группе почти никто не смотрит. но тут от людей зависит. в школе за 11лет никто не смотрел и даже отчетов не требовал. я после выпускного на всяк случай до октября держала. никому ничего не понадобилось. а вот в яслях у нас было пару чел, что не дай никому таких родителей.) на собрании пытаемся отчитаться- тоже особо никто не слушает и не спрашивает. ну это после. а вот перед сдачей некоторые интересуются (что касается подарков особенно) что будем покупать. но думаю здесь тоже больше интерес, что именно, нежели почему такая большая сумма (один чел почти всегда в прошлом году спрашивала, зачем столько много денег. но при объяснении соглашалась. она в принципе, не сдала на ремонт половину денег и на разные расходы тоже половину не принесла. хотя на расходы обещалась, но видно забыла, а я один раз напомнила, а больше не стала. а с ремонтом мы сразу наполовину договорились, так как она очень возмущалась отсутствием денег).
а вообще в начале на собрании все обсуждается. практика показывает, на собрании практически большинство молчит, а потом возмущается в тихоря. с несдающими я за 15лет столкнулась впервые на выпускном, да и то не с нашего класса. ну и в саду вот несколкьо раз было. а так, как то меня негатив стороной обощел. гы, правда в яслях по полной отыгрался.
в любом случаи, поговорив, да и за первые полгода уже понятно кого можно дергать напоминать,а кого лучше не трогать вообще. кто может чем то помочь, а кому даже говорить об этом не надо.
у нас сейчас в группе очень много активных, поэтому легко в большинстве общаться.