Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nesmeyana

Active member
Здрасвуйте! Можно к Вам? Я теперь тоже в РК. Буду перечитывать темку...

Река Лена

New member
Нянечка оказывается просила купить пылесос, но пока родители против.Я и сама не уверена в том, что это вещь первой необходимости
может у кого-то дома два стоит, поинтересуйтесь ( у нас дома два, так я один в сад отвозила - лучше пусть пылесосят, чем грязным, мокрым веником по ковру пыль размазывают)
либо б.у. купить за недорого.
или вы думаете, что нянечка будет таскать ковры на улицу и выбивать их пару раз в неделю?.....

BestEwa

Active member
может у кого-то дома два стоит, поинтересуйтесь
я спрашивала, сказали, что ни у кого нет...
либо б.у. купить за недорого.
этот вариант тоже рассматривается. Но такой брать боимся, что может сломаться в любой момент.
или вы думаете, что нянечка будет таскать ковры на улицу и выбивать их пару раз в неделю?
нет, мы так не думаем. Просто это получается покупка на 1 год, т.к. мы в яслях. И еще боимся, что его оформят на сад и будут пользоваться все из-за чего он быстро накроется.
Просто в саду 1 пылесос есть, но его тяжело взять, т.к. он постоянно у кого-нибудь, кому тоже надо пылесосить. Еще получается так, что все-таки важнее сначала купить игрушки и книжки для детей, потому что того, что есть, очень мало. А так как сразу собирать большую сумму тяжело, то сначала хотим купить то, что является самым необходимым.

bonya

New member
Здравствуйте! примите и меня в ваши ряды :)))
у нас собрание было две недели назад, выбрали в РК две мамы(включая меня) и папу.
мне вручили деньги на игрушки, которые воспитатель сама собрала с родителей(по 40 тысяч) сейчас занимаюсь покупкой игрух. Вторая мама на больничном с ребенком, поэтому подготовка к дню учителя тоже на мне одной :blink: так что я уже немного почувствовала что такое РК :)

Река Лена

New member
этот вариант тоже рассматривается. Но такой брать боимся, что может сломаться в любой момент.

нет, мы так не думаем. Просто это получается покупка на 1 год, т.к. мы в яслях. И еще боимся, что его оформят на сад и будут пользоваться все из-за чего он быстро накроется.
так и новые пылесосы ломаются.......
я думаю для вас будет оптимальным купить как-нибудь все-таки б.у

И почему вы думаете, что покупка на 1 год? Кто вым мешает забрать его с собой в следующую группу?

и с какой стати его оформят на сад, если он будет куплен за родительские деньги???

BestEwa

Active member
Река Лена, РК будет расматривать все варианты. Просто мы только вчера узнали о том, что пылесос нужен, вот у меня и прут мысли как и что лучше сделать.

Vereena

Чародейка Ордена
BestEwa, его оформят на сад, только с вашего разрешения. Мы покупали набор корпусной мебели для игрушек и фотообои, естественно, что ни то ни другое забирать через 3 года не собираемся, поэтому я вчера по просьбе заведующей написала заявление о передаче в дар. Про игрушки, которые покупали, и которые принесли поиграть пока речи не было.

На собрании нам предложили поклеить стикеры на стену (типа Декоретто), но мы решили - фотообои, они дешевле получились.
Вчера поклеили. Вот, что получилось. Наша худо-бедно страшная группа начинает понемногу походить на помещение для детей, а не на больничное помещение))))))))
0_3ef02_4b7a51a4_L.jpg

IrishN

Active member
я так думаю, что это сервировочные, чтобы наверх красиво поставить тарелку и ложку положить. Мы тоже бум покупать, но воспитатели просили такие, чтобы мыть не надо было (тифлоновые или клеенку)
tatsi_ana, нам сказали, что пластиковые запретили, т. е. они почему-то плохо вытираются, а нужны именно льняные.

и с какой стати его оформят на сад, если он будет куплен за родительские деньги???

В школе у нас все оформлялось на школу :)

Родная

Active member
Мы от цветов решили отказаться после разговора с мамой-учительницей, которая сказала, что уже видеть не может эти цветы, как она говорит своим ученикам "не тратьте мои деньги напрасно", лучше что-нить полезное.
В итоге: чай+кофе каждой (3 компл.), торт общий, карты экспресс-оплаты воспитателям. В итоге 120 тыс. на всё. Ну и муз.руководителя на утреннике отблагодарим Рафаэлкой.

Vereena

Чародейка Ордена
Родная,что за карты экспресс-оплаты?

Девочки, почем сейчас ковры в магазине? Ну хотя бы приблизительно. Нам нужен 3х4.

Река Лена

New member
В школе у нас все оформлялось на школу :)
якобы она это и покупала???? как мило....

Девочки, почем сейчас ковры в магазине? Ну хотя бы приблизительно. Нам нужен 3х4.
мы год назад покупали, были от 300т. и выше

Vereena

Чародейка Ордена
Река Лена,правда? А то у меня уже глаз намылился, вижу только недостатки)))))
А заведующая и воспитатель как-то неоднозначно сказали "ну, нормально".
А мы вчера до 9 часов вечера с детьми в саду куковали. И это, если учесть, что вшестером клеили.

Вообще группа пустая была, голая. Выкрашена в какой-то нездоровый цвет. Поделитесь мыслями, что нам еще бы поменять, сделать или прикупить? Или покажите ваши группы - будем обмениваться идеями)))

Река Лена

New member
карты экспресс-оплаты

оплаты чего?

Река Лена,правда? А то у меня уже глаз намылился, вижу только недостатки)))))

ну конечно здорово!
декоретто довольно дорого обходится
а тут и масштаб, и красота! (за меньшие деньги)

BestEwa

Active member
нам сказали, что пластиковые запретили, т. е. они почему-то плохо вытираются, а нужны именно льняные.
а мы будем шить салфетки. Мама из РК бесплатно пошьет, надо только купить ткань.

lynxy

Active member
Vereena, здорово получилось! А по чем обои такие?
У вас, что и спят и кушают и играют в одной комнате?
Завтра попробую сфотографировать нашу группу.

У нас группа тоже покрашена грустно как-то. Только спортивный уголок предложили украсить и обозначить наклейками типа Декоретто. Пока не покупала, думаю в Польше глянуть, думаю там дешевле.

tatsi_ana, нам сказали, что пластиковые запретили, т. е. они почему-то плохо вытираются, а нужны именно льняные.

Странно, у всех получается разные требования. У нас тоже обычные пластиковые.

IrishN

Active member
BestEwa, а Вы может тогда в курсе, где ткань подешевле взять?
lynxy, уточните, чтобы не тратиться на пластиковые, а потом через неделю менять их на льняные :)

Река Лена

New member
я год назад покупала подставки под горячее (такие клеенчатые, ну, вы понимаете) на Экспобеле, в комплекте было 4 шт больших и 4 маленьких под кружки, стоил он 4 тысячи. Врятли сейчас есть такие цены.... Но тогда я прикупила 5 комплектов - были розовые ромаши и лимоны.

anatika

Capricornus
Vereena, какая прелестная группа!! и даже цвет стен не так уж и плох, когда обои на себя акцент берут. А почем и где покупали обои?
И в группе у вас 3 окна, слева на фото, да?
Лампочку поменять только надо. Я не вижу недостатков!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху