Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Наши купят воспитателям по бутылке шампанского и коробке конфет, фантазии на большее не хватило.....честно говоря мне даже не по себе, какая-то отмазка, даже обсуждать это не захотели, типа просто символически поздравим....мда.
Эти коробки конфет восп-м уже надоели, как горькая редька., хотя собирали по 50 тыс.
Тоже есть родители, которые говорят "давайте кто может сдаст 50 тыс, а кто не может 20 тыс....я в осадке".
И мы будем дарить шампанское и конфеты. И, честно говоря, боюсь, что и это возьмут с боем. Наша воспитательница просит ничего ей не дарить, потому что это ее просто обижает. На ее День рожденье купили ей торт, так она его между деток на полдник поделила. И сама виноград и др. фрукты приносила деткам.
И. честно говоря, мне такая позиция абсолютно понятна. Я хожу на работу, зарабатываю деньги. И абсолютно не жду никаких подарков. Т.е. сделал работу - получила заработанные деньги. Все конкретно и понятно.
И воспитатели ходят на работу (и многие ее считают любимой), получают деньги (пусть и небольшие).
И дарить ей трусы-лифчики-чашки-блюдца на праздники, ну по-меньшей мере некорректно. Во-всяком случае меня бы это покорежило, если бы мне на работе подарили бы такое. А так - шампанское и конфеты - ничем не обязывающий презент с обеих сторон.
И моя позиция, хочется помочь (есть средства) - купите полезное в группу, даже пусть какую-нибудь канцелярию (папки-файлы, ручки, бумагу). Либо перечислите деньги на благотворительный счет садика.
Вообщем, как-то так. ;)

Rovba

Active member
Подскажите какие приблезительные суммы у вас выходят на 1 воспит
85,000 (50,000 в конверт. 30,000 новогодняя корзинка с шампанским и конфетами, маленькая. 5,000 примерно, еще не купила открытка-конверт для денег)

Elena_77

New member
Дарить воспитателям деньги? это помоему не очень этично...
+1000. И уж, простите, и противозаконно. Могут растенить, как взятку (подарите 10 долларов, а шуму будет на 1000). Да и в неловкое положение зачем ставить людей, которых ма уважаем? (как чаевые даете) :sclerosis:

Rovba

Active member
кому как. обсуждать это не собираюсь.

поповоду дм шоколадных. берите германию- эти будут вкусные

Последнее редактирование:

freealena

New member
Rovba, полностью поддерживаю Ваше решение о подарке. Мы в прошлом году это практиковали и на НГ, и на 8-е Марта. Пошло на "Ура!", причем по согласованию с воспитателями.

Rovba

Active member
И дарить ей трусы-лифчики-чашки-блюдца на праздники, ну по-меньшей мере некорректно.
Во-всяком случае меня бы это покорежило, если бы мне на работе подарили бы такое.

не вижу ничего некорректного в блюдцах-чашках. а нижнее белье, помоему никто и не дарит, это личные подарки. а сертификат в милавицу- это все таки не "трусы-лифчики"
вообще ваша позиция мне вроде, как бы и понятна, но вот как то неприятна. подарки дарят воспитателям в большинстве своем, чтобы сделать приятное. а группе и садику я и так помогаю, и деньгами в том числе. в данном случаи хочу сделать именно воспитателю приятное. и если бы мой воспиаттель сказал бы, что обидется, если я ему подарок приготовлю, вы меня простите, то такое обидело бы меня, в первую очередь, и уже даже стандартный набор конфеты-шампанское, который тоже далеко не дешевый, я бы скорее всего не дарила бы.
если бы мне на работе подарили шоколадку- конфеты, я была бы только рада и пыталась бы напоить этого человека чаем/кофе, но никак уж меня бы от этого не коребило бы. на моей работе раньше такое было, сейчас немного другим занимаемся и клиенты не приходят. и вот что то не помню, чтобы эти шоколадки доставлили не радость
freealena, я так понимаю, что очень многие практиковали. и у всех все на ура. потому, как гораздо лучше получить пусть и не большие деньги, и потратить их с пользой, чем в очередной раз какой нибудь ненужный сервиз (это просто для примера привела). но это все с условием, что реакция воспитателей известна, и реакция родителей тоже. что бы ни у кого не возникло проблем потом

IrishN

Active member
+1000. И уж, простите, и противозаконно. Могут растенить, как взятку (подарите 10 долларов, а шуму будет на 1000). Да и в неловкое положение зачем ставить людей, которых ма уважаем? (как чаевые даете) :sclerosis:

У нас на собрании родители предложили деньги дарить, я согласовала с воспитателями. Все ок!
Они в детей душу вкладывают, почему тогда я не могу от души подарок сделать?! Когда будем уходить, напишу благодарность. Многое зависит, как преподносится подарок. В школе мне родители подарили шампанское и конфеты и это не воспринялось как отмазка.

У меня вопрос. Детям на подарки собирали по 20 тыс. Купили тесто и планируем еще дер. пазл. Останется где-то 5 тыс. Что с ними делать? Устраивать очередной опрос: 1) вернуть, 2) воспитателям, 3) игрушки в группу к НГ, 4) в кассу РК. Или как РК самим решить? Устала от опросов, честно говоря.

Rovba

Active member
IrishN, или докупить сладости в пакет или на сладкий стол, или остаивть в кассе. потом все арвно пригодятся

tashec

New member
Rovba, я прочитала Ваши сообщения и уговорила своих тоже подарить воспитателям деньги в конвертах (дизайнеры на работе разработают), заведке икру с шампанским, муз работнику тушь, деткам игрухе (куклы почти в метр поющие и мотоциклы радиоуправляемые)

в общем я всем довольно, ну и деткам естественно сладкий стол

Mariisha

New member
уговорила своих тоже подарить воспитателям деньги в конвертах (дизайнеры на работе разработают), заведке икру с шампанским, муз работнику тушь, деткам игрухе (куклы почти в метр поющие и мотоциклы радиоуправляемые)

в общем я всем довольно, ну и деткам естественно сладкий стол
ого, и по сколько вы собираетесь?

Kot_t

New member
А я все читаю, читаю. Теперь напишу. Я практически всем занимаюсь одна, еще девочка помошница. Так мы заболели и уже почти месяц дома. Денег, которые собирали раньше возможно хватит только на подарки детям, без сладкого стола. Ни один из родителей, даже не поинтересовался, готовиться ли что-нибудь. Я воспитателей просила, вывешивать на время список по которому мы собираем деньги. Пришла помошница (очень помогает, когда может). Попросила, чтоб список вывесили, они еле его нашли и в помятом виде. Я вообще в шоке. Как стенды закупить, так активно участвовали, а теперь, зная что мы болеем-все без разницы. Я их очень просила, чтоб они сами определили в род комитет активных мам, которые действительно будут что-то делать, но все тихо. Короче после НГ я сматываю удочки и все передаю кому-нибудь другому. Честно, после такого отношения и дарить ничего не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху