в лоб уже было, когда она с выпускным нас подставила. тогда я выслушала столько в свой адрес "хорошего". и во всем была плохой, а она жертвой, я ее не захотела услышать, ведь она была против клоуна, а я вот такая сякая пригласила его на праздник... и пофик что всем, кроме нее он был нужен (на собрании ей он нужен был тоже, кстати), она же звезда, как она сказала, так и должно быть...а все в рот мне смотрят, а не ей, вот отсюда и любовь ко мне, но это моя версия. на самом деле в больной голове, что угодно может быть... затронь г, вонять будет. ну ее. мне на самом деле она глубоко без разницы, но вот скандалить с ней еще раз никакого желания, мои клетки не восстанавливаются.
с нг не знаю, что делать. подарки сделаны "под нее". остальным эти подарки не особо. мы бы лучше развивающую книгу хотели (при чем единогласно), она была против книги- ведь книга это не подарок на нг, тем более такая.... (по секрету. ее старший ребенок недоразвит немного и кому кому, а ему просто необходимы такие книги для занятий). так вот что меня мучает. выпускной повторяется. тогда на собрании она была согласна на любую сумму, на все предложения празднования. а спустя неделю у нее началось, не надо клоуна,я сама буду клоуном, надо торт, она закажет (хотя родители сказали торт покупать вообще не надо, одна мама принесет бесплатно пирожное, а я если будут силы сделаю торт сама), но вот ее задели, что мы от ее знакомства отказались и не захотели заказывать на хлебозаводе (кстати ее ребенок, по мимо восторга по поводу выпускного торта (я сделала, при чем за свои деньги) прямо на утреннике, когда торт вывезли, он слизал рукой бок в торте...и спрашивал, почему он не будет есть торт... не знаю, что она ему там уже отвечала). а спустя еще неделю она уже не желала быть клоуном, вообщем, в каждой позиции так. теперь нг, она не желает дм, она ищет знакомого мужчину, чтобы он бесплатно станцевал... я прогнозирую, что она его не найдет. далее в последний момент откажется вообще от утренника, как было тогда (тогда на сам утренник она пришла. а после ушла. и без разницы, что мы на самом утреннике тоже потратили немало денег, она не за что не платила. только за подарок детям заплатила, ей глобус нужен был, а дешевле она не смогла купить (к слову по поводу цены в течении месяца до выпускного она мне мозг проела, как дешевле его купит. но в последний момент принесла мне деньги за подарок). поведение во всяком случаи очень похоже. но тогда я уже все купила к ому моменту, и на ее деньги мы рассчитывали и нам пришлось дособирать "ее" сумму со всех остальных. сейчас я рассчитываю смету, не включая ее. если принесет, значит детям больше на сладкий стол пойдет... но вот что с подарками делать. я пока опросила воспитателей сказать ей до конца недели принести деньги на подарки детям. если принесет -ок. а если нет, то что делать то? закладывать за нее не буду, принципиально. разговаривать с ней тоже- иначе побежит, что я с нее вымогаю деньги (проходили уже. повтора нам не надо). но подарки же мы сейчас хотим купить и все одинаковые. короче дурдом.
для себя из списка группы образно я ее исключила, но блин двое детей не виноваты же. и что, не покупать им подарка? но у меня нет лишних 100тыс на ее детей. а раскидывать на всех- возмущаться будут все. она надоела уже многим. это я еще не озвучивала, что она не сдавала деньги на все необходимое нам...
получается, чтобы было все одинаковое, я сейчас должна заложить за нее, а если она откажется, я ненужный мне подарок в тройном экземпляре куда засуну?