Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
но мне кажется тесто для лепки испортить нельзя.
Можно, в том году говорили, что если хранить неправильно, то качества ухудшаются. Мы на прошлый НГ брали в Семково наборы для творчества из теста, мне не понравилось, тесто к рукам липло, от формочек плохо отходило, до этого был другой но этой же фирмы, качество теста совсем иное было.

ой-ой-ой

New member
Девочки, кацца здесь про барельефы писали, так вот в Семково по 13 - 15 тыс много было. Если не сюда писали - простите за ОФФ:)

Говорушка

Active member
твоем случае я бы не боролась с ветряными мельницами,

девочки, я уже написала Лапе в личку. Здесь озвучу часть. Мое мнение: вот пока все будут так рассуждать, типа "ну чего писать", это бесполезно и т.д. - все это и будет бесполезным. Ну не будет РОНО, правительство и пр. шевелиться на ровном месте. Мое мнение: обязательно нужно писать, и чем больше людей пишет, тем лучше. Они такие письма игнорировать не имеют права. Другой вопрос, что возможно, отделаются отписками: типа да, знаем, что нарушение норм имеет место, но что делать и т.п. Тогда можно писать дальше...

А вот если ничего не будет сделано, то уж точно никто шевелиться и не будет. Нет оснований. Люди молчат - значит, недовольных нет.

Это мое мнение.

Я сама конкретно по этому поводу письма не писала, не надо было (живу в центре, в садах нормальное количество), но, если б жила в микрорайоне и не было бы возможности возить ребенка в сад с нормальным количеством детей, то явно бы не молчала (под этим понимаю написание писем в различные инстанции).

Лапа, первична заведующая.

не факт. Возможны варианты, как мне кажется. В любом случае, набор детей в группы сверх нормы (пусть даже завой) - с одобрения РОНО, ИМХО.

А так мы про разный возраст говорим

в 3 рановато, согласна. Есть разные дети, само собой, но большинству в 3 года это интересно не будет. Мы бы хотели подобное четырехлеткам подарить, думаю, что большинству прокатит.

Ещё мне такие пазлы для яслей нравятся http://www.funtastik.by/igrushki/paz...selaya-afrika/

по-моему, ясельные дети (в большинстве, понятно, что могут быть исключения) не сложат пазлы из 14 элементов. Хорошо, если из 6-9 сложат...

как бы не оказалось, что у них родители как в нашей группе - нажаловались и ждут реакции

я тоже об этом подумала. Ну не будет зава на ровном месте подобным интересоваться, делать ей больше нечего. И плохо представляю оформление купленных наличкой вещей как благотворительная помощь саду (хотя, возможно, и есть лазейки).

Амалька

Active member
по-моему, ясельные дети (в большинстве, понятно, что могут быть исключения) не сложат пазлы из 14 элементов. Хорошо, если из 6-9 сложат...
Да? отл. можно предложить тогда в нашей группе 3-4 года (большинство 3 года). Моя любитель, собирает большие, но ей и такой будет интересен. Я боялась, что наоборот скажут, что примитив. И эти пазлы собираются по другому принципу, на подложке вырубка по форме деталей, каждая деталь уникальной формы, собирать легче.

Лапа

Well-known member
купленных наличкой вещей как благотворительная помощь саду (хотя, возможно, и есть лазейки).
особенно сортирной бумаги или питьевой воды:)

Амалька,моя редкий тормоз, но вообще пазлы не мое, и оказалось нее ее. Тем не менее меня бы и так подарок вполне устроил:) Я не привередливая

Yolia_Sh

универсальная
собирает большие, но ей и такой будет интересен. Я боялась, что наоборот скажут, что примитив.
вот и нашим 3-4 года, но большинству ближе к трем все же.
Сейчас им интересно будет и такой, где под каждую деталь вырубка уникальной формы, но недолго(ИМХО). Мне больше нравится вариант пазла - картинки из нескольких кусочков. Мы в группу покупали. А в прошлом году ходили в адаптационную, там были тоже такие пазды -вкладыши, всем детям нравилось, были и 3-4летние дети.
В адаптационке у нас были маленкие по размеру, примерно пол-листа А4.
Вот такие
prodam_komplekt_ramok_vkladyshey_dlya_malyshey_30751241_1_F.jpg
Они каждая из 4-5 кусочков складываются. Дети справлялись и видно было, что интересно
Чего-то такие мне сейчас не попадаются. В группу мы недавно большую купили(такая же картинка, что у нас раньше маленькая была, только крупнее и на большее число кусочков поделена, в октябре 35 тысяч стоила, сейчас , кажется, дороже видела уже), но они дорогие, чтоб в новогодний подарок входить. Хотя все относительно :)

А еще недавно в просторе покупала для сада тоже типа пазла-вкладыша. Выглядит так: деревянная коробочка, а в крышке вырубка под мишку в кофточке и штанах. В коробочке детальки такой же формы(голова, кофточка, штаны с лапами), но другой расцветки. Например голова с высунутым языком(облизывается или дразнится), кофточка однотонная или с рисунком, штаны в полоску или однотонные. Стоило это 22 тысячи(ну может 25), на дне коробочки было нарисовано 6 вариантов этих мишек. И коробочка такая компактная.

Говорушка

Active member
Я боялась, что наоборот скажут, что примитив

Вы серьезно? :)

Никогда не забуду, как на книжной выставке продавец уверяла покупателя, что на 1 год складывать пазлы из 9 элементов - норма. Я не выдержала и возвразила. на что мне продавец сказала: "да вы что, вот моя внучка в год, глядя на собачку, говорила "гав-гав", ну, значит, и пазл сможет сложить:)". Тут я уж промолчала.

Я ж говорю, дети бывают разные. Моя - достаточно развитая, но на пазлы у нее элементарно не хватает усидчивости (она в 3 года складывала из 9 элементов, чуть позже - из 12ти, но уже еле досиживала до конца). хотя в прошлом году вторая мама из РК хотела купить пазлы на 90 (ну или что-то типа этого) элементов, потому что ее сын такое складывает:) (он-то действительно складывает, но ведь это скорее исключение).

Хотя, может, с подложкой (если четко прорисованы рисунки) сойдет для младшей группы, но никак не для большинства детей из ясельной:)

Тем не менее меня бы и так подарок вполне устроил

Меня бы тоже. Игрушки на вырост - это наоборот хорошо. Но все-таки неплохо, чтобы хотя бы дети из половины группы могли выполнить задание из игры.

И причинить вред людям, махая без толку флагом, не хочется, хочется эффективно и без последствий для "козлов отпущения".

как вариант - напишите на сайт мингорисполкома.Без указания своей личности. И попросите других мам (ну не одну же Вас это не устраивает!) сделать то же самое.

fasolinka

Active member
В любом случае, набор детей в группы сверх нормы (пусть даже завой) - с одобрения РОНО, ИМХО.
увы, да... пришлось в этом убедиться

Я ж говорю, дети бывают разные. Моя - достаточно развитая, но на пазлы у нее элементарно не хватает усидчивости (она в 3 года складывала из 9 элементов, чуть позже - из 12ти, но уже еле досиживала до конца). хотя в прошлом году вторая мама из РК хотела купить пазлы на 90 (ну или что-то типа этого) элементов, потому что ее сын такое складывает (он-то действительно складывает, но ведь это скорее исключение).
по поводу пазлов. моя красавица в 3 года складывала их по 24 сама, 56 с моей помощью и была очень счастлива. потом ей надоело этим заниматься. и когда я попыталась ее снова увлечь пазлами 5, оказалось, что ей это неинтересно. Как и большинству детей из ее группы. В 6 неожиданно вернулась любовь к пазлам, но те же 56 уже вспоминаем, как складывать, с напрягом...
Это я к чему: пазлы - такая весчь индивидуальная. Фиг угадаешь, кому и как она подойдет

Insomnia

New member
Я не совсем понимаю подарок ясельным детям разукрашка, они ж просто размалывают ее. Пустая трата денег

но ведь это скорее исключение).
Моя в 3 года 100шутк собирала. А сыну совсем не интересно, но даже деревянные как Yolia_Sh показала складывать не хочет.

Rovba

Active member
по поводу пазлов все индивидуально. мы в 3 года на 100шт собрали запросто и я в садик на 250покупала. но мы единственные такое собирали.

жалуюсь. я в ауте... сегодня зав меня к себе вызывала по поводу попечительских. оказалось, что наша мамочка к ней сегодня ходила жаловалась.. теперь вслушайтесь... что Я агитировала всю группу жаловаться в роно, чтобы не платить эти взносы... она не собирается никуда жаловаться, но вот я....
незнаю кто что говорил, кто что услышал, меня там не было. но ко мне пришла инфа в таком виде... короче я пол часа в себя приходила после этого. просто понять не могла, зав не с того начала про эти взносы (я для сада фигню делала и мы в течении дня перезванивались. и тут опять звонок и про эти взносы. я говорю приду в 18 и поговорим, смысл по тел...) вот пришла, сказала что ничего мне не надо объяяснять. я прекрасно все понимаю. цена 100тыс абсолютно нормальная относительно уцен, но вы не учли что кошелек умешился. поэтому не могу ручаться. большинство попыталась уговорить, но недовольные были, обещали жаловаться. надеюсь не будут. оказалось, что уже пожаловались, толкьо перевернули все с ног на голову

а вообще, вот подумала, она хоть и неадекватная, но "молодец". она не хотела взносы платить- а я виноватая, я в роно жалуюсь. она не хотела дм детям на утренник- ваш ребенок в деда мороза не верит (десять минут меня в этом убеждала, даже другие родители возмутились, говорят быть такого не может. саша верит, а она нет, ну зачем мне обманывать... короче, делаю вывод, очень продуманная бабенка.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
В коробочке детальки такой же формы(голова, кофточка, штаны с лапами), но другой расцветки. Например голова с высунутым языком(облизывается или дразнится),
мой ну совсем не зашло, а купила еще год назад:) так иногда поковыряется

как вариант - напишите на сайт мингорисполкома.Без указания своей личности
нет, в моем возрасте без указания личности уже просто не серьезно. Напоминает повидение мам из группы:))))) Просто я не стесняюсь заявить о своей позицию, другое дело, что просто сделать Гав не хочется

она не собирается никуда жаловаться, но вот я....
я не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Я уже неделю в раздевалке встречаю наших скандальных мам, улыбаемся, никто претензий не предъявляет, посмотрим завтра на собрании. Не удивлюсь, если будет как у Вас, все с ног на голову перевернуто

короче, делаю вывод, очень продуманная бабенка.
кто бы сомневался, что такого рода мамашкО весьма продуманны

kasuta

New member
Rovba, ох устроила эта дама вам веселую жизнь... столько от вас всегда было конструктивных постов и предложений, жаль что такое обстоятельство вмешалось.

fasolinka

Active member
сегодня зав меня к себе вызывала по поводу попечительских. оказалось, что наша мамочка к ней сегодня ходила жаловалась..
а в лоб можно эту мамочку спросить, чего она хочет и почему так поступает? можно в присутствии завы или воспеты...

Rovba

Active member
в лоб уже было, когда она с выпускным нас подставила. тогда я выслушала столько в свой адрес "хорошего". и во всем была плохой, а она жертвой, я ее не захотела услышать, ведь она была против клоуна, а я вот такая сякая пригласила его на праздник... и пофик что всем, кроме нее он был нужен (на собрании ей он нужен был тоже, кстати), она же звезда, как она сказала, так и должно быть...а все в рот мне смотрят, а не ей, вот отсюда и любовь ко мне, но это моя версия. на самом деле в больной голове, что угодно может быть... затронь г, вонять будет. ну ее. мне на самом деле она глубоко без разницы, но вот скандалить с ней еще раз никакого желания, мои клетки не восстанавливаются.
с нг не знаю, что делать. подарки сделаны "под нее". остальным эти подарки не особо. мы бы лучше развивающую книгу хотели (при чем единогласно), она была против книги- ведь книга это не подарок на нг, тем более такая.... (по секрету. ее старший ребенок недоразвит немного и кому кому, а ему просто необходимы такие книги для занятий). так вот что меня мучает. выпускной повторяется. тогда на собрании она была согласна на любую сумму, на все предложения празднования. а спустя неделю у нее началось, не надо клоуна,я сама буду клоуном, надо торт, она закажет (хотя родители сказали торт покупать вообще не надо, одна мама принесет бесплатно пирожное, а я если будут силы сделаю торт сама), но вот ее задели, что мы от ее знакомства отказались и не захотели заказывать на хлебозаводе (кстати ее ребенок, по мимо восторга по поводу выпускного торта (я сделала, при чем за свои деньги) прямо на утреннике, когда торт вывезли, он слизал рукой бок в торте...и спрашивал, почему он не будет есть торт... не знаю, что она ему там уже отвечала). а спустя еще неделю она уже не желала быть клоуном, вообщем, в каждой позиции так. теперь нг, она не желает дм, она ищет знакомого мужчину, чтобы он бесплатно станцевал... я прогнозирую, что она его не найдет. далее в последний момент откажется вообще от утренника, как было тогда (тогда на сам утренник она пришла. а после ушла. и без разницы, что мы на самом утреннике тоже потратили немало денег, она не за что не платила. только за подарок детям заплатила, ей глобус нужен был, а дешевле она не смогла купить (к слову по поводу цены в течении месяца до выпускного она мне мозг проела, как дешевле его купит. но в последний момент принесла мне деньги за подарок). поведение во всяком случаи очень похоже. но тогда я уже все купила к ому моменту, и на ее деньги мы рассчитывали и нам пришлось дособирать "ее" сумму со всех остальных. сейчас я рассчитываю смету, не включая ее. если принесет, значит детям больше на сладкий стол пойдет... но вот что с подарками делать. я пока опросила воспитателей сказать ей до конца недели принести деньги на подарки детям. если принесет -ок. а если нет, то что делать то? закладывать за нее не буду, принципиально. разговаривать с ней тоже- иначе побежит, что я с нее вымогаю деньги (проходили уже. повтора нам не надо). но подарки же мы сейчас хотим купить и все одинаковые. короче дурдом.
для себя из списка группы образно я ее исключила, но блин двое детей не виноваты же. и что, не покупать им подарка? но у меня нет лишних 100тыс на ее детей. а раскидывать на всех- возмущаться будут все. она надоела уже многим. это я еще не озвучивала, что она не сдавала деньги на все необходимое нам...
получается, чтобы было все одинаковое, я сейчас должна заложить за нее, а если она откажется, я ненужный мне подарок в тройном экземпляре куда засуну?

fasolinka

Active member
с нг не знаю, что делать. подарки сделаны "под нее". остальным эти подарки не особо. мы бы лучше развивающую книгу хотели (при чем единогласно), она была против книги- ведь книга это не подарок на нг, тем более такая....

Алл, солнце, ну и НАФИГА ее слушать? За какие такие заслуги ВСЕ должны страдать? Большинством голосов приняли решение - и сделали, как выгодно большинству. Мало ли, что она думает. Или на ней сконцентрированы все деньги род. комитета, она сама делает покупки и организует праздники? Нет? Значит, ее мнение второстепенно, в отличие от мнения БОЛЬШИНСТВА.

закладывать за нее не буду, принципиально. разговаривать с ней тоже- иначе побежит, что я с нее вымогаю деньги (проходили уже. повтора нам не надо). но подарки же мы сейчас хотим купить и все одинаковые. короче дурдом.
а как другие родители к ней относятся? так же, как и ты? ну, т.е. она при всех такая? что они думают? большинство решений реально можно принимать коллегиально, большинством голосов, без этой мамы. И пусть думает, что хочет.

Лапа

Well-known member
Rovba,мне кажется, что если она уже успела достать и всех родителей, забей ты не ее детей - пусть сама бегает и покупает похожий подарок. Нет, значит нет и ей разруливать. Решение приняло большенство, так что твоя совесть чиста

Rovba

Active member
дело в том, что когда мы решаем большинством, ее не устраивает, и она бегает к зав,в роно и жалуется. от этого портиться жизнь саду, и мне соответственно. поэтому чтобы она не жаловалась, мы стараемся угодить ей.... вот такое у нас правило.
но по ходу, не зависимо, как мы ведем себя, она все равно жалуется... так что больше перед ней прыгать не будем. но в данном случаи и подарок не будем переделывать, бо некрасиво получится. а вот дм будет, независимо от ее решения. даже если она его и найдет, мы все равно берем "садовского"
ой. сложно все это...
после вчерашних инцедентов, сегодя зав в срочном порядке сделала общесадовское собрание... опять срываться надо с работы... я так понимаю дело именно во вчерашних разборках с попечительскими

Говорушка

Active member
нет, в моем возрасте без указания личности уже просто не серьезно.

Не обижайтесь, пожалуйста, а какой совет Вы хотите услышать? В РОНО открыто писать Вы не хотите, боитесь вреда для воспитателей, Вашего ребенка. Не открыто - тоже - не по возрасту (хотя причем тут возраст лично я не очень понимаю, ну да ладно).

Лапа

Well-known member
Говорушка,да вообщем-то даже не совета, просто хотела обсудить эту тему. Почему против анонимок, потому что анонимки - это как маленькие дети, подаловались и спрятались за чужие спины. На самом деле начну с разговора заведующей, а дальше буду думать, как сделать все грамотно и с толком, чтобы не было много шума и мало дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху