Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Ну не знаю. :) Мамы эти (две подружки) сами в сад детей водят. Свиду, довольно вменяемые. Да и признаться, есть в группе люди, которые и побольше них спонсировали - и ничего, все сдают!!!
Просто не понимаю, почему на "пропихивание в определенный сад" денег не жалко, а на нужды группы, в которой этот ребенок будет как минимум год сидеть с 7 до 19 - жаба душит.
Так отдали бы свое дитя без "блата" в раздолбаный сад, где в группе две затасканные игрушки и не надо было бы ничего платить.;)
Не доверяют комитету??? Так пусть сами в него идут! На собрании присутствовали. Не вызвались (даже в помощь). А так, мы их теперь что, на своих плечах должны тянуть???
На счет обеспечения садов государством - даже писать не хочу.... И так ясно, что это гроши. Не было бы родителей - даже страшно подумать, в каких условиях находились бы дети. :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Евдокия,
может они считают, что внесли уже свою денежную лепту в содержание сада :) В любом случае, остаётся только смириться и распределять расходы учитывая несдающих

Евдокия

New member
Евдокия,
может они считают, что внесли уже свою денежную лепту в содержание сада :) В любом случае, остаётся только смириться и распределять расходы учитывая несдающих
Так они так и считают, что свое уже заплатили, но нам то от этого не легче.... Мы тоже свои деньги считать умеем. Кто и как попал в этот сад - личное дело каждого.
С ними уже мало кто здоровается, шутки, намеки другие родители в их адресс по этому поводу отпускают. Может и одумаются. Не приятно все-таки косые взгляды постоянно ловить. ;)
Ну а нет, так что сделать....будем расчитывать на свои силы :)
Но мне таких людей все равно не понять :)

Танюша_

Евдокия,
я отношусь к таким людям спокойно. У нас в группе о том, кто именно не сдаёт деньги знал только комитет и воспитатель. Старались не распространяться.

Rovba

Active member
у нас ни в школе ни в саду таких что вообще не сдают нет/ вот только в этом году появилась в школе мама с близняшками так они сдают за одного ребенка/ я просто их сразу в смету не закладываю, ругаться и пытаться что то доказать не собираюсь, хотя неприятно, конечно/

Евдокия

New member
Евдокия,
У нас в группе о том, кто именно не сдаёт деньги знал только комитет и воспитатель. Старались не распространяться.
У нас они сами рассекретились. Наверное, оч. попонтоваться хотели :) Теперь плоды пожинают.

marн

New member
Разрешите поделиться -просто киплю от негодования. На собрании договорились сдать 20 тыс. на игрушки и в следующем месяце 40тыс. на жалюзи . Сегодня прихожу за малой в 16.00 . Визг от дрели в группе ужастный , ничего не слышно , везде удлинители разложены - жалюзи ставят. А игрушки до сих пор не купили !!!! Видете ли 2 дамы из род. комитета все решили за всех сами (деньги на игрушки + свои еще заложили) . В понедельник все выскажу . Если хотят выпендрится, то не в ущерб детям или за свой счет !!!! Старшая ходит 2-ой год в этот же сад -ничего подобного( игрушки купили и все в норме)... Эти мамы видимо думают ,что у их детей мозгов от жалюзи прибавится . Так что если малая пожалуется ,что не с чем играть ,то я скажу поиграть с жалюзи!!!! (Сад N315 группа N9)

Танюша_

marн,
вы точно уверены, что жалюзи не важны? Мы предпочли поставить сначала жалюзи, а потом игрушки. Очень уж солнце светило на столы, где дети едят. дети сидели красные и некоторым даже плохело, не говоря об аппетите.
Не к тому, что вы не правы, а к тому, что может быть есть причины для такого поступка?

marн

New member
Танюша

Какое солнце осенью (пару ясных дней ,а так серо и мрачно). И кто им дал разрешение в присутствии детей устанавливать ,есть много других вариантов .Это ведь нарушение ТБ.

Танюша_

marн,
у нас солнце и зимой бывало. Достаточно 10 минут и дети красные, как бураки. Солнечная сторона, и их никак не пересадить.

marн

New member
На собрании тоже спланировали к декабрю. По моему это выпендреж род.комитета(заложили свои деньги). Безобразие!!! В группе старшей не сдавали на жалюзи (воспитатель сознательный был), а потом летом после ремонта появились .

Бубс

Скромная королева
На собрании тоже спланировали к декабрю. По моему это выпендреж род.комитета(заложили свои деньги). Безобразие!!! В группе старшей не сдавали на жалюзи (воспитатель сознательный был), а потом летом после ремонта появились .

Вот из-а таких мамаш, которые все знают лучше всех, и делать ничего не хочется. Откуда вы знаете- может воспитатель их попросила, есть же наверное какие-то причины для установки жалюзи, почему сразу "выпендриться"? Ну давайте, выскажите все, почувствуйте свою значимость, что изменится?

Танюша_

marн,
просто, прежде чем ругаться. узнайте причину. по которой произошла такая рокировка. Может это будут объективные причины. А если нет, вот тогда выразите своё недовольство.

Krolya

Домоседка
Ох и нервная работа быть в родительском комитете. У нас деньги тоже собираются по полгода.

Rovba

Active member
marн,
я думаю так/ прежде чем ругаться сначала спросите что и как/ вполне возможно им поставили условие сделать жалюзи прямо сейчас/ другой разговор, что их вешать надо когда нет детей в группе, но опять таки скорее всего не рк решает в какое время, а воспитатель, а ей хочется домой побыстрее/ про выпендрится- извините, но перед кем, перед вами? смешно, неужели вы думаете им вкайф вкладыватьс вои деньги, которые еще под вопросом вернутся ли к ним? да если честно, месяц ничего не решает в плане игрушек/ сейчас или потом, да и вполне возможно что у вас на теже игрушки пока не все сдали, и в итоге они все равно бы покупались через месяц/ так что вы по началу все узнайте, а уже потом кидайтесь камнями
по собственному опыту скажу своих денег вкладывалось очнень много, и назад они далеко не всегда возращаются/ например сейчас я за свои доложила (последний срок сдачи денег давно давно прошел, а сдали меньше половины) 15тыс в школу и требовать назад их не буду/ а в течении года таких вкладов будет достаточно/ садик мне должен на данный момент 100,000/так как в назначенный срок не все сдали, а игрушек для детей хочется купить и побыстрее, ведь играть им не с чем, вот я вложила свои, когда сдадут заберу/ так что если посмотреть с другой стороны, то возможно слово выпендрится совсем и совсем не уместно

Kot_t

New member
Rovba написал(а):
вот только в этом году появилась в школе мама с близняшками так они сдают за одного ребенка
Ой, и я сдаю за одного ребенка. Вернее собираем мы не с детей , а с родителей. На собрании я уточнила, как быть? Мне все хором , даже воспетатели ответили-"конечно с мамы". И вопрос был закрыт. Естественно всю концелярщину(расходный материал) я за двоих детей платила, но на нужды группы сдаю с родителя.

ТанюС?Р°_ написал(а):
Не к тому, что вы не правы, а к тому, что может быть есть причины для такого поступка?
полностью согласна. У нас тоже так бывает. И если еще обзванивать всех мам и спрашивать согласны ли вы?, можно разориться на одних тел звонках. На то он и Род комитет, чтоб принимать решение за всех. (я так считаю).
У нас как-то получается, что мы все время собираем деньги. То на конц, то на игрушки, то на ковер. Потом на День учителя. Сейчас на ДР нужно собирать. а впереди НГ. Мне уже как-то неудобно становиться. Ну в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?
Krolya написал(а):
У нас деньги тоже собираются по полгода.
нам наверное повезло. Пока получается собрать у всех.

marн

New member
Конечно ,все тут говорят ,что я не права ,есть потребности ( то что делается первоначально) и прихоти. А на счет ,что заставили род.комитет -то никто никого не заставляет под дулом пистолета ( тем более так срочно). Можно ответить ,что когда соберут деньги ,тогда и поставим .Что ж теперь детям без игрушек сидеть из-за жалюзи?

Бубс

Скромная королева
Конечно ,все тут говорят ,что я не права ,есть потребности ( то что делается первоначально) и прихоти. А на счет ,что заставили род.комитет -то никто никого не заставляет под дулом пистолета ( тем более так срочно). Можно ответить ,что когда соберут деньги ,тогда и поставим .Что ж теперь детям без игрушек сидеть из-за жалюзи?

Это как посмотреть, жалюзи могут быть необходимостью, а игрушки- прихотью, неужели в группе нет ни одной игрушки? Или вы из тех мамаш, которые сами ничего не делают, но всех критикуют и ставят на место с огромным удовольствием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху