Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena8778

Member
В саду отремонтировали фасад, поменяли входные двери, установили новый спорт. комплекс и горки на улице ... Это нам так бюджет расстарался?
Однозначно! Родители не в состоянии потянуть такой объем, тем более, что вы особо не собираетесь.

Nasha

Active member
Lena8778, а зачем тогда эти "попечительские" ? На какие нужды???
У нас сад самый обычный ( № 99 - Панченко) . И ковры есть, и празднично украсили к Новому году холлы-коридоры, и на физ-ре и в басике достаточно спротинвентаря... И никто ничего не собирает.
И с чего бы это к нам такое внимание бюджета? :) Видимо заслуга нашей заведующей - она конечно большой молодец! Держит сад и коллектив в образцовом порядке и главное всё с душой!

Rovba

Active member
зав и методисту решили в подарок сделать календари а3 ф. так как все надо делать мне, а со временем не особо (я и так сегодня пару часов потеряла на оклейку шоколадок,сворачивание конвертов), то я взяла старый свой календарь, по стилю он в кабинет думаю впишется. в принципе, если не понравится- их проблемы:tongue:

Lena8778

Member
Nasha,Вы себе представляете сколько стоят ремонтные работы, та же входная дверь и оборудование для площадок (игровой комплекс около 1 тыс дол)? А попечительские на этот год в нашей группе в сумме составили 1,2 млн и на них мы купили игровой стелаж. В прошлом году - это был ковер в спальню, гардины, ремонт спальни(оплата работы без материалов). Взнос при поступлении в сад 60тыс х на 2 группы по 20 детей = 2,4 млн (реально сдает чуть больше половины). Раньше за эти деньги ремонтировали одну группу в саду, а теперь - это копейки. Сад у нас старый и все, что сделало для сада РАНО за последние 4 года - это раз в год выделяют по набору шкафчиков в раздевалку и в прошлом году отремонтировали 2 санузла - вот и все.

Natulenka

Вся такая растакая...
Кстати, вчер а в Евроопте были ананасы по 12,5тыс/кг, ничего такие, правда небольшие. Люди активно брали, один завешивал где-то на 20 тыс.

Nasha

Active member
Lena8778, так может наши 50 тыс с носа на "моющие-тряпочки-коврик в туалет-концелярия" и есть эти попечительские?
Я просто хочу понять - что же это за зверь такой эти попечительские и куда они идут?

katie-1

Well-known member
На тряпочки и салфетки - это не попечительские. Просто у вашей заведующей, может, какие-то свои контакты с теми, кто на сад деньги из Роно выделяет. Я так поняла, у вас сад с бассейном, если платно детей набирают заниматься - то и на этом сад зарабатывает. А еще Сухарево не самый "малодетный" район, может те, кого берут без очереди, например, спонсируют какие-нибудь нужды.
Одни мои знакомые за место в саду стеклопакеты ставили. Цена вопроса была пара сотен $. А для неведующих: "О, какой садик хороший! Окна поменяли - денег не просили".
Но в целом, я думаю величина попечительских от администрации сада зависит. Кто-то из государственных ЖК монитор психологу в кабинет, а на ковер - с родителей. А где-то все на пользу детям.

NaNi

Well-known member
Rovba, очень красиво! Но мне вот на нем новогодности не хватает. :) ИМХО

Rovba

Active member
NaNi, я рассуждаю так. календарь весит целый год, поэтому специально никогда не делаю чисто новогодние вот такие календари. так как летом снег не особо хорошо смотрится. а новогодней будет открытка.

katie-1

Well-known member
Вот что значит ОПЫТ. Я бы до всесезонности календаря не додумалась.

Rovba

Active member
возникла идея.не знаю хорошая ли. утренник, потом сладкий стол. так вот думаю, если после сладкого стола еще детей завлечь игра-пузыри (время позволяет до получаса). я просто приобрела пузыри и вроде как детям это всегда прохондже. по выпускному час утренник+ час клоун+час на сладкий стол и игры- детям хорошо, а вот родители устали. тое сть примерно так же будет и здесь (среда)- нужно ли, как думаете?
пузыри вот такие

можно попросить в саду костюм снегурки. взять оттуда только "платье", по быстрому одеть на себя, превратиться, например в зиму и детей отвести в спорт зал (напротив группы), где попускать пузыри (типа снежинки) и устроить небольшую дискотеку. как думаете или лишнее?

не помню кто просил, держите
шок 50гр
Оригинал: 1500 x 2008 пик., 2117 Кб

текст
Шоколад “С Новым Годом”
сделан по специальному заказу для Сашули
Будь всегда такой же доброй и хорошей девочкой, и
тогда все твои сокровенные желания обязательно сбудутся!
И однажды ты увидишь на небесах мои волшебные сани,
которые мчатся из сказочной Лапландии
прямо к тебе домой!
Твой друг Дед Мороз
С Праздником!

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
как думаете или лишнее?
Я совсем не понимаю в вашем возрасте. :) Но по мне, так уже многовато всего как-то. :) Может, пузыри на 23 февраля оставьте. Чтобы праздник был и у пацанов, и у девочек?

fasolinka

Active member
хочу сделать такой десерт на сладкий стол- может кому пригодиться http://saechka.ru/recipes/recipe_5260
выглядит просто, красиво и аппетитно... А сладкий стол какой? в садик? Его тоже ты делаешь? Или все родители по чуть-чуть? Как вы вообще его организуете? Поделись опытом

Rovba

Active member
fasolinka,сладкий стол у нас конкретно сейчас- за общие деньги. рк все планирует и покупает.
у нас будет десерт (скорее всего это будет дорого и я сделаю за свои) 15 шт
шоколадки личные 15шт
конфеты пчелки 0,5кг
печенье 0,4кг
компот из ягод и сок яблочный (мама из рк принесет 3л и я 3л)
мандаринки (каждому по одной или две. по деньгам)
если хватит денег то еще что нить купим

у нас всегда сл стол был за общие и рк все делал. но на выпускной, был сладкий стол- кто что принесет. (заранее все расписали список). принесли все, но как поделено было- не совсем равноценно. кто то торт, кто то пирожные, кто то фрукты,а кто то просто одноразовую посуду. но там по другому низя было. нас одна мама подвела,да и курс скакал, у нас не хватало денег на сладкий стол и мы договорились, что кто как может.
из своих сладких столов. вывод. дети едят в первую очередь конфеты, шоколадки. очень мало едят фрукты (я бы вообще их исключила из списка). в этом году уже не спорят, фрукты не будем покупать, но родители решили что мандаринки надо:tongue:. пьют сок, компот чай- без разницы. у нас все было, все нормально.

Natulenka

Вся такая растакая...
Rovba, интересный вариант, только интересно а горчить десерт не будет из-за кожуры?

Rovba

Active member
Natulenka,я пока не пробовала. возможно сегодня сделаю, отпишусь тогда.

Natulenka

Вся такая растакая...
Rovba, просто у меня был печальный опыт запекания курицы с апельсинами, так вот без кожуры вкус был бы идеальный.

Натата

New member
Rovba, ваш календарь просто супер, на такой целый год будет приятно смотреть :).
А можно ли у вас попросить скачать его:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху