Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
да ее детям подарен такой же подарок, как и у всех + набор конфет
однозначно посылать на 3 быквы таких. Вызывай на дом ДМ и дариты что хочешь

ну как выеб...нутся - прошу прощения за мой французский. Она видимо считает себя самой крутой мамой, и пусть другие завидуют

Rovba

Active member
вопрос. мне тока что еще две мамы позвонили. мы хотим подойти к зав с вопросом почему в нашей группе находится ребенок не по возрасту. что нужно для этого? на какие док-ты надо опираться и так далее. кто нибудь в курсе? эта мама вчера добилась своим поведением одного, раньше мы ее терпели, я пыталась все острые углы смягчить, но теперь по ходу война.

а еще фишка знаете в чем, на дм она НЕ сдавала денег...

кому интересно. наш фотоотчет http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6411651&postcount=1238

Последнее редактирование:

NoFun

Member
Rovba, вы молодец. И я вам очень сочувствую за наличие таких мамаш. А почему она добавила еще и конфеты? Просто, чтоб домой вызвать ДМ нужно денюжку заплатить, а тут бесплатно. Если бы у нас такое было - ох, бедная бы была та мамка.

NaNi

Well-known member
Rovba, Господи! Сколько же Вашего труда в эти подарки вложено! Для меня это непостижимо!

Rovba

Active member
посмеяться.
вчера выходим с утра. дорожка припорошена. малая- ой, ура снег. это мамочка дм боялся растаять, он же к нам на утренник придет, вот и снежка подкинул...
вечером рассказывает тете по тел про утренник. дм приходил настоящий (приглашенный артист), а вот снегурочка видно заболела, дома осталась, поэтому с сада воспитательница играла ее роль...

а я ж забыла рассказать эпопею с тортом. мои (муж и сын) аккупировали кухню- хокей ведите ли, а у нас с теликам, вернее с их работой проблемы (мы их смотрим очень редко и они нам не нужны. поэтому не чиним, на кухне самый лучший), поэтому я решила позавчера начать печь торт, когда они свалят. в итоге в 22 уложила дитенка, пошла по тиху колобродить на кухне. сначала тесто сделала, потом стала заварной крем готовить. и не глянула, что молоко свернулось... короче крем в мусорку. но... на дворе ночь, где взять продукты... вроде и плюнула бы на этот торт, но для бискивта все готово, и его все равно надо печь...пошла к мужу, в 00 поехали в магаз (у меян прав нет). короче к 3 уже утра, я торт испекла все таки. легла спать, в 6 встала пошла его украшать.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
дм приходил настоящий (приглашенный артист), а вот снегурочка видно заболела, дома осталась, поэтому с сада воспитательница играла ее роль...
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Rovba, Вы, впрочем как всегда, вне конкуренции! Подарки - супер. А про мамаш,... это же Сашин последний год в саду (?), так может уже дотерпеть? Просто включить игнор:) и распечатать им адрес (чтоб выучила) для пешего эротического путешествия?

Rovba

Active member
я сама виновата. я выбрала в этом году позицию- ищу компромисс. молчу на ее выходки. неправильно... с с..ками так нельзя. с ними нужно их языком разговаривать. с сег дня, она для меня никто, полный игнор. если она выступит с требованием (а она выступит. она уже заикалась мне) на выпускном, открытым текстом будет сказано,что ее мнение не учитывается вообще- в жизни группы участия никакого, даже за туалет бумагу денег не сдает, так что в любом случаи мы ей ничего не обязаны, поэтому будем делать то, что хочет большинство, а не она. до свидос.
а вообще хорошая мысля приходит апосля. я должна была вчера сделать следующее. порвать эти пакеты с конфетами и в конце- ой, смотрите детки, да тут в ларце у вас еще СТОЛЬко конфет!!!!!!

это же Сашин последний год в саду (?)
нет не последний. мы в школу идем в 7,5 (гы, три выпускных- это что то!). но последний в этой группе. кстати, ее младший ребенок тоже остается, я очень надеюсь, что в одну группу с ней я не попаду.

но я вчера очень сильно опешила. я не знала, что делать, чтобы не скандалить, и чтобы дети не пострадали. в итоге лучше бы я скандалила....

Natulenka

Вся такая растакая...
рыжик или блондин?
блондин :).
Rovba, не понимаю, как родители могут не оцевать ваш вклад?
Это же каждый праздник у детей, именно ПРАЗДНИК. Очень рада, что ваши мамаши-провокаторши никоим образом в плане осуществления задумок на вас не влиют, другая бы плюнула на все, а вы молодец!!!

Rovba

Active member
Rovba, не понимаю, как родители могут не оцевать ваш вклад?
да нет, остальные спасибо говорят. например вчера практически все сказали, и сегодня несколько чел позвонили. так что мне обижаться не на что.
ну а если уж совсем честно, я это делаю не за спасибо, а для своего ребенка и потому,что я так хочу. поэтому в принципе, мне спасибо очень приятно, но совсем не обязательно.
спасибо всем за поддержку. у кого не дай такая ситуация будет, не повторяйте моих ошибок. нельзя идти на поводу у истеричек

Yolia_Sh

универсальная
а еще фишка знаете в чем, на дм она НЕ сдавала денег...
блин, какого ее тогда вообще ждать надо было? не сдавала, ее детям ДМ и утренник обеспечен. Так пусть бы и шла лесом.

Rovba, вы молодец. И я вам очень сочувствую за наличие таких мамаш. А почему она добавила еще и конфеты? Просто, чтоб домой вызвать ДМ нужно денюжку заплатить, а тут бесплатно.
+1000

Посмотрим, как будет у нас. Только мы уже оговаривали,правда, пока с одной только мамой из двух с отдельным подарком, что это не может быть что-то сверх. Что если подарок окажется чересчур по сравнению с остальными, то часть быдет возвращена (договорились, что в понедельник-вторник вечером они принесут, и мы вместе сравним) Вторых, однозначно в сад , если будут иметь что-то против отделения части их конфет. Им и так на уступки пошли и согласились на индивидуальный подарок. Свои лишние сверхукраинские конфеты пусть под свою елочку складывают.

BestEwa

Active member
Rovba, А как вообще вы могли ждать эт маму, если ДМ у вас был приглашенный? У нас задержка была минут 5, так уже муз. рук подгоняла нашу группу,т.к. почти сразу после нас (минут через 20) утренник у другой группы.
У нас группа младшая садовская и утренник был вчера. Подарок детям: лото "Профессии", барни, сок и мандаринка. Подарка отличалось у нас 2, дарить как оказалось надо только один, который благополучно с помощью воспитателей отдали девочке самой первой , а потом не глядя дед мороз подарки раздавал дальше. Второй ребенок не пришел (его мама так нам до утренника и не сказала будут они или нет, деньги она не сдавала, в подарке было вссе то, что и у других детей.только отсутствовало лото). В итоге этот подарок мы вручили сыну воспитательницы)))как она не сопротивлялась.
Воспитателям и няне дарили подарочные сертификаты и по коробочке конфет. Всем остальным по коробочке конфет.
От утренника осталось двоякое впечатление... вроде как и дочек моей понравилось, то есть она играла с дедом морозом и все выполняла, но было и пару детей, которые расплакались и смотрели у мам на руках, были и те, которые возле деда мороза были только с мамами. были и такие, которые не испугались, но ничего не делали из того, что надо было ( я так понимаю, что это были те детки, которые редко ходили и не были на репетициях).
В целом считаю, что оплата ДМ в 70$ завышена (было 3 актера, играли 4-х персонажей: ДМ, снегурочка, вредина и медведь). Больше всего с детьми были снегурочка и вредина.

Rovba

Active member
BestEwa,у нас утренник вечером только для нашей группы. у нас времени до 19 было валом. ну а дм сидел и ждал со всеми, тихонечко.
нет на самом деле мы уже сами были готовы идти без мамы. наряд мы нашли. прическу сделали, так что ребенок был готов к празднику. но так как я всетаки до мамы дозвонилась, то уже еще 15 мин мы подождали...

Воспитателям и няне дарили подарочные сертификаты
на какую сумму?

Fensi

New member
а я ж забыла рассказать эпопею с тортом.

в 00 поехали в магаз (у меян прав нет). короче к 3 уже утра, я торт испекла все таки. легла спать, в 6 встала пошла его украшать.

упал и умер

боже, это сколько в вас сил-то

из за нее утренник начался на час позже.

трындец.....и все ее ждали?

у вас по мимо азарта и жизненной энергии очень много терпения

сразу пишу для всех, которые считают, что подарки могут быть у кого то другие. да, могут, но вы не знаете, как все дети прореагируют, поэтому НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ. если обговорено все одинаковые, то так и делайте. выход нашего утренника у четверых детей была истерика, а почему там другие подарки, почему дм любит его больше, чем меня....

у меня так со страшим было, очень долго успокаивала, почему другому ребенку подарили другой подарок, причем явно видно что в коробке машинка на пульте управления, а детям было лет по 5, то есть все видят, все понимают

очень понравился ваш отчет, очень праздничный зал, от шампанского и корзинок обалдела, очень оригинально

спасибо

СПАСИБО ЗА ВАШУ МУДРОСТЬ

ОСТАВЬТЕ ДУРАКА В ПОКОЕ,,,,,

наврядле исключат ее ребенка сейчас, она может навредить и писать в инстанции, она же вампир....но что посоветовать не знаю

Rovba

Active member
я вчера была в шоке. вечером болтаем с малой, тут позвонила нам моя подруга, я смеюсь рассказываю историю, как сашка про настоящего дм сказала. и говорю, снегурка объелась мороженого, заболела и осталась дома. вижу у малой глаза горят- мама, ты что снегурочка мороженое любит! она чая напилась!:man_in_love:. ну это улыбнуться, так сказать прилюдия. ну и говорю, детям подарки очень понравились (почти все мамы отчитались. при чем у нас же 10 мальчиков. подарки прошли на ура. так что 6 леткам можно независимо от пола, покупать такую хрень). так вот и тут моя говорит, мама а почему аните с антуаном было два подарка? блин... я то думала, что нас пронесло то. я не долго думая, саша дм всем подарил одинаковые подарки, а этот второй подарок сама мама подсунула.

наврядле исключат ее ребенка сейчас, она может навредить и писать в инстанции, она же вампир....но что посоветовать не знаю
а мне безразницы. у меня теперь цель- просто попортить нервы. девочки, я сама совсем не мстительная, более того, всегда пытаюсь искать компромисс, при чем уступаю первая.
в данном случаи (вчера с воспиаттелем корили себя) надо было идти на скандал после утренника. ну, то есть взять подарки, но забыть про них. и пусть рвет и мечет после утренника уже.
она плюнула не прсото нам взрослым (родителям и воспитателям), она сейчас плюнула в детей. и вот этого я не прощу... я нервы ей теперь потреплю так же,к ак она последние полгода трепала мне. на след неделе мы несколкьо родителей идем к зав, пусть думает как успокоить нас, чтобы мы не выли...:)

BestEwa

Active member
на какую сумму?
мы дарили по 2 сертификата(на 85 000 и 45 000), хотя сразу думали по 100 000, но т.к. появилась возможность сделать сумму чуть больше, то сделали, сколько могли. ну и решили дарить 2-мя сертификатами, чтобы могли в разных отделах оплатить.
Упаковывали всем (и муз. и физ. и воспитателям) подарки одинаково и конфеты были в одинаковых коробочках, только с разными наполнителями, и за коробочку спрятали сертификаты. надо будет потом у воспитателей узнать, понравился ли им подарок. Просто деньги они однозначно сказали, что нельзя, а подарки все заказали разные, поэтому решили дарить сертификаты.
Не знаю, понравились ли детям подарки, т.к. в сад после утренника не ходили)))

Говорушка

Active member
Rovba, Вы как всегда на высоте:).

Но у меня пару вопросов: а почему Вы все таскали сама? У Вас пап среди родителей нет? Я-то почти все подарки взяла на себя, но носили их два папы. И дело даже не в моем беременном положении, ну честно, с какой стати я должна надрываться, а другие сидеть, сложа руки?

И еще я не поняла, зачем эту маму с ее ребенком в принципе ждали. Мы бы не ждали. Есть назначенное время, будь любезна, приведи к нему ребенка. Ведь не случилось никакое ЧП (ни ДТП, ни нашествия инопланетян), с какой стати их одних ждать всей группе?

У нас утренник прошел хорошо. Особенно если учесть, что в группе не осталось НИ ОДНОЙ постоянной воспетки, а няня болела:). Но мы поздравили всех 4-х!!!, которые у нас заменяют (просто супер воспетки, побольше бы они у нас продержались). Программа тоже была хорошая. Единственное, что лично мне не понравилось, что приглашенные (20 т. с человека) ДМ и Снегурка сразу после утренника убежали, даже не дали с ними сфоткаться...

От родителей за подарки "спасибо" я не услышала (точнее, услышала только другой мамы с РК и папы с РК, хотя они-то тоже участвовали в организации). Но в общем-то, не сильно и надо. Все равно стараешься ведь для своего ребенка в основном...

И еще у нас есть одна супермама (появилась в этом году): когда я написала ей записку, что надо сдать деньги, они мне заявила: "нас на утреннике не будет, нужны мне больно Ваши конфеты, подарите их воспеткам". Я ей объяснила, что у нас не конфеты (набор для творчества, шоколадка и маленький дедик морозик) и подарок уже куплен, так что деньги хотя бы на это она сдать должна (а на утренник своего ребенка она из каких-то принципов не повела). Я понимаю, что сделала ошибку: купила все заранее для утренника, а потом уже стала собирать деньги, я просто судила о нашей группе с прошлого года и думала, что проблем не будет. Ну да ладно, одна такая мама - не самое страшное в жизни...

Лапа

Well-known member
Rovba, а ее ребенок старше или младше. У моей подруги просто похожая ситуация, и ей сказали, что это допустимо. Их перевели в санаторный сад в группу на год старше, она очень не довольна. Ребенок в части творчества не дотягивает до тех детей - год в таком возрасте все же много значит, а всопитатели ей парят мозг, что он типа тормоз. Естественно ей это не нравится. Но мест их возраста в саду нет, вроде даж группы их возраста нет, потому свободны. Может у вас таже ситуация в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху