продолжение бреда.
меня с утра уже высадили на коня.работа на смарку пошла. целый день кто то звонил, то родитель, то воспитатель, то логопед... дурдом. к обеду пыталась прийти в себя и успокоится, чтобы быть удавом у зав.
плохо себя чувствую, кратко напишу. пришли к зав назначенное время. два воспитателя, три родителя и председатель профкома (или как она там правильно называется) зав и наша мама. я сразу обозначила что не понимаю такие экстренные встречи и мы не собираемся делать разборки. поэтому чтобы крика и базара не было. (не получилось). озвучили наши вопросы, профком взяла на себя ответы, тем самым спасла ситуацию. разумный человек, в отличии от завы, которая пыталась перевести разговор в базар. вообщем благодаря профкомы, мы на время пошли на па пятую. разговор с той мамой не получился. мы друг другу высказали претензии, стой стороны был крик, обвинения и оскорбления. конкретно на предложение идти на мир та мама молчала. на мой вопрос какие шаги она сделает нам навстречу, был ответ, дословно- я ни одного шага к вам навстречу не сделаю.... ноу коммент... далее следовал крик- не трогайте меня и моих детей... ну в принципе такой крик стоял все время. посреди разговора она оделась и стала уходить. я спешу, я все поняла, вы меня ненавидите... на мой вопрос куда вы уходите, мы не решили проблему, последовал ответ- не трогайте меня и моих детей... правда села на место, много говорила не по делу, оскорбляя всех. что вы от меня хотите. я сказала только одного- прекратить скандалы, прекратить терроризировать пед состав. ответа да, обещаю не последовала. к слову я была обвинена в том, что растратила родительские деньги на свои нужды. никаких отчетов не предоставила и чеков у меня нет. лучше бы она молчала... на дыбы встали все, даже зав. я единственная сохраняла спокойствие. воспитатель побежала за отчетами. я говорю стоп. во первых, на чем основано заявление? чел не был на собрании, чел не спрашивал у меня или воспитателя отчета (папка в группе. ее можно взять без меня в любой момент), а второе. какой отчет она требует, если она мне не сдавала денег? я брала ровно 100тыс на подарки детям и эти чеки я ей покажу, но я не понимаю на каком основании я должна именно перед ней отчитываться, если она мне не сдавала денег? у меня есть 12 родителей, перед которыми я и отчитываюсь, она в это число не входит и именно потому что не сдает... и вообще как я могу растратить то, чего не было. наши родители прыгали вообще после этого обвинения на кониках. ну, я не обиделась, чего мне на глупых обижаться...
счас напишу дальше
другую маму она обвинила, что та плохая мать, так как ее ребенок приходит в сад один или с бабушкой... (к слову с утра очень часто ее детей приводит ее брат. мы как бы не считаем ее плохой матерью после этого....)
стоял крик что за пол года зарядка в группе не проводилась. ей родители говорят мы свидетели она есть каждый день, нет воспитатели не проводят зарядку, я знаю...
еще был наезд что то по типу моего торта. типа родители заплатили, а ее реб не ест торт (к слову. толкьо ее ребенок сразу как увидел торт, подбежал и рукой слизал крем...) и еще чего то... я не поняла претензий ко мне, потому что этот торт я делала за свои деньги, и ни одной тыс родительских денег в этом торте нету... не говоря уже про ее деньги... я по своей иниацативе за свои деньги угощала детей и родителей.
ну я так понимаю я там красная тряпку быку перед ней, поэтому она кричит любой бред...
разговора переливания и бредятины было много. успокоить ее не получалось ни у кого.
итог она ушла, сказав что ей плевать на род коллектив,она сама по себе, и чтобы мы ей не ставили палки в колеса...
на мой вопрос, скоро 23 февраля, как мы поступим с подарками- я сдам, я с вами поеду. я сказала увольте, я дам вам денег и вы сами купите подарки. на вопрос вы сдадите так же, как и на дм, последовал ответ_ я не знала, что на него надо сдавать... сколько я вам там должна? она даже кошелек достала... но денег я так и не увидела...на вопрос почему ее дети пишут в наших тетрадях, занимаются по нашим учебникам, играют в наши игрушки... ответ-я же не знала, что я должна была что то покупать. я говорю на собрание вас приглашали, даже делали день под вас, но вы не пришли. это все обсуждалось на собрании. ответ- я не обязана ходить на ваши собрания. зав- обязаны, прописано в правилах сада. ответ ну не могу я ходить, не всегда у меня получается. на мой вопрос- хорошо, вы не могли. почему вы не уточнили у меня, у любого др родителя?ответ- я что бегать за вами должна? я аж подпрыгнула_ а что я за вами бегать должна? ответ порадовал- у вас на это есть воспитатели, они обязаны мне передать... и я рк я тоже обязана за ней бегать...
ну это лирика.. такого там было много добра, всего счас не вспомню, и наверное к счастью..
что не понравилось мне. зав, как толкьо мы зашли, сказала я прошу у вас родителей прощение за воспитателей, во всем виноваты они, так как не смогли сгладить конфликт... мы возражали, но она унизила воспитателя. которая больше конфликтует с той мамой. конфликт у них один- воспитатель на каждое нарушение требует бумажку. вообщем зав при нас всех, воспитателя унизила (надо было видеть лицо той мамы- от счастья светилась...) мы встали на защиту воспитателя... воспитатель высадилась на коня, и после того, как мама та ушла, чуть не сгрызла зав... честно, я испугалась... я стояла между ними, пыталась каждые пять минут усадить воспитателя. она была белая как смерть с большими круглыми глазами... это ужас. так палить нервы.... я лично сказала заве что мы любим наших воспитателей, и точно так же, как та мама кричала, что мне перегрызет горло, я точно так же вам его перегрызу за воспитателей... зав ваши воспитатели и так больше других получают (она мне уже раза три говорила, что дала им премию из за меня и так далее). я выпучилась- мне не интересны з/п сотрудников сада, я вам другое пытаюсь донести... не пробиваемая. вообщем зав вела не лучшим себя образом, но ей хватило ума привести толкового человека себе в помощь, она признала что сад виноват, но делает это чтобы этой маме пойти навстречу.... нас попросили пожалеть ребенка. хорошо мы жалеем- что дальше? ну типа она измениться, вы ее не трогайте... но мы это как раз таки и проходили.... дайте нам дожить до апреля...
разговор ни к чему не привел, та мама не желает искать компромисса. на вопрос зачем вы так сделали (про подарки)- моим детям нужны были сладости. а под елку дом ане пробовали?- так важно, чтобы дм лично подарил. так вы же сказали, что вам дм не нужен? во вторых вызывайте на дом (тут даже зав возмущалась) уход от ответа... а ничего что вы детям нашим навредили, я никому не вредила...и вообще я вам звонила и вы сказали что согласны... (честно, я просто засмеялась. оказывается я месяц назад была в курсе и дала добро на это...)
короче не знаю. меня просили не вредить ребенку. я как бы согласилась. но вопросы остались теми же. как нам дальше себя с ней вести? как собирать деньги? и самое главное что делать, когда та истерит?
я сказала так, я согласна подождать (вопрос чего ждать?.. остался) но до первой истерики. вызову милицию сразу же.
они пытались сказать бедные дети, мать стоит на учете у психоневролога. сидит на транквилизаторах...пожалейте... терпите... не обращайте внимания...
зав противоречила себе. на вопрос по поводу денег- не берите с нее денег... потом не покупайте, так как та ничего не сдала.... потом купите что нибудь... не покупайте... и так во всем.
что еще.. много всего. не помню сча. чувствую вторую ночь спать не буду.
мне надо принять решение как себя вести с этой мамой. и я реально не знаю как.