Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Мне сказали по секрету, какие родители скандалят/требуют/выясняют отношения, те и получают в саду все самое лучшее : лучшу группу/воспитателей и пр. Выходит, во всех садах принято идти на поводу у неадекватных. А что сказала профком, зава, на подготовленное вами письмо в защиту группы от нервнобольной?

Divas

Suum cuique.
Rovba, я вас читаю...читаю...сочувствую. Если честно, я уже что то совсем запуталась. Уже несколько раз теряла нить (суть) проблемы. А может вам не надо никуда ходить, в смысле на собрания? И ну ее, эту общественную жизнь, и все, что вы делаете для сада, пусть без всего этого, зато без нервотрепки. Я понимаю, это для детей. Но не такой ценой. ТЕАТР АБСУРДА.

Гюльчатай

открой личико!
А может вам не надо никуда ходить, в смысле на собрания? И ну ее, эту общественную жизнь, и все, что вы делаете для сада, пусть без всего этого, зато без нервотрепки. Я понимаю, это для детей. Но не такой ценой.
+1000! мысли всух!

Лапа

Well-known member
А я Аллу понимаю. Девочки, это ж не просто тетка письма строчит - ну и хрен с ней. Она сорвала утренник на новый год, заставив других детей плакать, она срывает занятия с детьми, вспомните историю с опазданием к логопеду или же к срыву показательных занятий, она, наконец, портит настроение воспитателям - они же тоже люди, сколько можно их сношать и ждать, что они примут ситуацию с пониманием. Мне бы это тоже не нравилось - что за ерунда в группе, вали в частный сад или нанимай няню и там выеживайся - занятия по твоей программе и по твоему графику, ну и претензию, бесконечные претензии.

Rovba

Active member
Уже несколько раз теряла нить (суть) проблемы.

ТЕАТР АБСУРДА.
сути нет... во всяком случаи из всех нас эту суть никто не видит вообще.
ерезь,сплетни, бред- не знаю, какое слово подобрать подходящее. но все вынуждены в этом участвовать, оправдываться. сад должен извиняться за то, что не делал, должен проводить какие то занятия, БОЛЬШЕ работать с этими детьми, чем со всеми другими, именно так вчера требовала эта мама, иначе будет жалоба в роно.
не знаю, никто не понимает почему, все понимают только одно- проблема и нервотрепка...
пока администрация сада ничего не сказала по поводу нашего письма. у нас сегодня был утренник- зав не было. за нами была след группа- зав пришла. наши родители оскорбились. (лично мне безразницы). наши сказали после праздников поговорим, кто поедет. я предложила зайти к зав, наши отказались. вообщем, что и как будет не знаю.
теперь о хорошем, и о своем. утренник прошел очень хорошо. многие мамы плакали. настолько все было трогательно. дети сделали в подарок прекрасные тюльпаны- открытки со своими фотографиями. много хороших слов было сказано любимым мамам, и экспромтом тоже. все просто супер! музыку, физ-ру и администрацию (зав передал методист) дети поздравили в конце утренника. а наших воспиатетлей уже в группе. каждому ребенку достался какой то подарок. поэтому все были "при деле".
дети поздравляли "с новым годом" "с днем рождения":derisive:

а еще вчера мы родители 4шт, решили от себя дополнительно поздравить наших, чтобы так сказать поднять настроение. купили каждому ананас и открытку. и общий подарок конфеты и бутылку вина. так вот вино мама вручила. а все остальное дети (счас расскажу про это подробней. так как я все таки лоханулась). когда после утренника все родители ушли, даже из нас 4-ых двое ушли, мы позвали детей, они поздравили и я от всех нас сказала слова. скажу честно, я говорить красиво не умею, но тут (я не готовилась совсем) меня че то прорвало, мне аж самой понравилась моя речь. мы поздравили, воспитатели прослезились, а одна разрыдалась. вообщем, все получилось красиво.
а теперь как я лоханулась. получилось так, что девочка второй мамы "висела"сегодня на мне. очень просила подарить ананас... я вроде ей сказала, что это сашин подарок, но она не понимает. и прыгает просит подарить (в подарке от группы она не участвовала, ее мама не пустила, они эти трое детей были в коридоре...). короче я отдала ей ананас, забрав у саши... малой я объяснила, она расстроилась, конечно. я говорю ты открытку подаришь, шоколадку какую то нашли, так дали ей.та сразу обрадовалась. короче наш подарок подарила та девочка...
мама, что со мной была, сказала, что я зря так сделала, надо было сказать нет и все... а я не смогла. так такие собачьи глазки были, ну не могу я нет сказать... хотя с другой стороны получилось, что тому ребенку добро сделала типа за счет своей..

в группе что ли пила?
ага, прямо в группе вместе с воспитателями пила...

кому интересно наш утренник http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6809401&postcount=1849

Последнее редактирование:

Elen215

New member
Из года в год Вас поздравляют,
Желают счастья и тепла,
А в этот год и я желаю
Сказать Вам теплые слова.
Весенний праздник пусть приносит
Лишь радость, счастье, теплоту.
Пускай исчезнут все печали,
Не будет лишних ссор в дому.
Вы улыбнитесь, и тревоги уйдут,
Как вешняя вода.
Пускай лишь радость будет рядом
Всегда, всегда, всегда, ВСЕГДА!

Вложения

• 1720.jpg
    1720.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 1

Yolia_Sh

универсальная
Выходит, во всех садах принято идти на поводу у неадекватных.
не только в садах, к сожалению. Моя мама работает в школе. Там тоже самое :(
Один мальчик(6 класс) сказал, что его классная избила. Там и близко не было того. А сам этот мальчик уроки почти срывает. Так папаша не разбираясь и не разговаривая написал заяву в милицию. Директор настаивала: "ну понимаете, вот такой папа, попросите у мальчика прощения"
А у классной давление. И математик она хороший. Не стала. Написала заявление и со следующего дня не вышла на работу просто. И никого не колышет, что может другим нравился этот учитель и давал знания хорошо. Но вот папа ТАКОЙ :(

Elen215

New member
Rovba, прочитав все Ваши посты (раньше не получалось по обстоятельствам) поняла, что все это разрешиться только тогда, когда они "выпустятся" из д/с. Уж явно это такая натура человека. Жаль, что детки от этого страдают, да и взрослым уже нервов потрепано. Так что Вам ничего не остается, как дожидаться конца учебного года. Поэтому желаю Вам, вашим родителям (адекватным) и главное воспитателям терпения, терпения и еще раз терпения.

Альбина

New member
Elen215, и о ужас!!!Всё это будет продолжаться уже в школе!Бедная первая учительница...

Rovba

Active member
может кто подскажет где это роно, уо или как оно там сейчас называется. советского района. наши мамы собрались завтра -послезавтра туда ехать, так хочу позвонить выяснить, чтобы они прсото так не мотались туда сюда. и вооще, как это делается? приехал в приемной сказать чтоыб письмо зарегистрировали? или как

NaNi

Well-known member
Rovba, вот телефоны и время приема. http://minsk.gov.by/ru/org/5491/time/ Я бы записалась заранее на прием, если хотите поговорить. Если просто письмо оставить, то в любое время в приемной.

И еще, на прием лучше к начальнику повыше рангом. ИМХО. Это из собственного опыта.

Rovba

Active member
спасибо. тоже нашла. уже мама звонит туда, принимает ли она сегодня. а то мало ли что. и будут пытаться сегодня туда попасть на прием. к нач управления.

Rovba

Active member
мама позвонила, договорилась с ней на прием. поедет к 15 часам. правда, у других не получается в это время, так что она поедет одна. они по тел уже поговорили, но все равно надо,чтобы мама еще раз сделала акцент на характере недовольной.

Лапа

Well-known member
Rovba,у них должны быть дежурные субботы. В вашем случае я бы лучше шла коллективно

Rovba

Active member
Лапа, я вот тоже думаю, что лучше идти вместе. но лично я не смогу в ближайшие две недели отпроситься с работы. кто то завтра может, кто то послезавтра. найти время, чтобы всем было хорошо, да еще и в понедельник (суббота у них первая в месяце) сложно. в принципе, заяв подписано всеми родителями, так что думаю мнение большинства показано.
гы-гы. потом начнется, что я заставила всех подписать... кстати, не удивлюсь, если именно так и будет в скором времени. я же всех заставляю все делать;). и смех и грех..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху