Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
про деньги. Не поняла зачем дарить деньги открыто.
положили в открытку, открытку в пакетик, в пакетик чай-кофе чтобы пустым не был. И подарили. Никто ж не лезет сразу смотреть что там подарили. Вроде как был один момент когда нам сказали потом: ой, деньги заберите в РК. ПОтратите на что нужное. Я ответила: какие деньги? Не было никаких денег. В пакетике был вам подарок с которым вы распорядитесь так, как вам захочется.
А вот от себя бы я деньги не подарила бы. но я знаю что дарить. Общаюсь с воспитательницей. Не спрашиваю напрямик, но дорогой кофе, дорогой алкоголь, к новому году "пакет к столу" знаю что лишним не будет. Это ж от чистого сердца. Поэтому берут.

He_len

сам себе дизайнер
Если бы мне 23 чела сдали по млн я бы в банк под проценты положила -около 30% , если не выше, лучше бы на сберег карту, чтобы в любой момент можно было снять и родителям выдать че-нить без задержки. Доход от процентов где-то 600 тыбр в месяц минимум. Вот. Какая я.

Inna

Well-known member
любовь в него нужно вкладывать, а не деньги....
одной любовью сыт не будешь.
Поэтому я за то что бы в группе был и нормальный ремонт и игрушки хорошие. Поэтому мне для д.с. денег не жалко. МОи дети там проводят очень много времению И им там должно быть хорошо и комфортно.

Vasilisik

Well-known member
А меня еще дергает советский пакет с продуктами к НГ, с красной икрой и прочими продуктами, лучше бы деньги воспитателям подарили, как-то мне это неприятно, но я не возбухаю ибо мы пришли в сад с 3, а детки были в ясельках, значит у родителей есть какая-то договоренность между собой.

Inna

Well-known member
А меня еще дергает советский пакет с продуктами к НГ, с красной икрой и прочими продуктами, лучше бы деньги воспитателям подарили,
вот от себя я такой пакет и подарю. НО от группы считаю что да, лучше деньгами.

Inna

Well-known member
Чай-кофе-конфеты. Такое дарим другим работникам сада.
Они подарками на праздник не избалованные. Знаю что в нескольких группах даже после утренника родители встают и уходят не поздравив муз. работника с праздником и ничего не подарив.

mamaba

Member
Если бы мне 23 чела сдали по млн я бы в банк под проценты положила -около 30% , если не выше, лучше бы на сберег карту, чтобы в любой момент можно было снять и родителям выдать че-нить без задержки. Доход от процентов где-то 600 тыбр в месяц минимум. Вот. Какая я.
+1 первая мысль у меня была бы тоже такая)))...

Шококо

Active member
может я не в те сады детей вожу, но у нас группы нормальные, с нормальной мебелью. купленной не родителями, с нормальными полами....поэтому по 2 млн в месяц на нужды группы нем не нужно.... но может это нам так повезло, а у других сады требуют ремонта..хз...наверное у нас очень хорошая заведующая, вот оборудование в кухне поменяли год назад....

He_len

сам себе дизайнер
Vasilisik, родкомитет от всей группы дарит продукты? Мда..

Vasilisik

Well-known member
может я не в те сады детей вожу, но у нас группы нормальные, с нормальной мебелью. купленной не родителями, с нормальными полами....поэтому по 2 млн в месяц на нужды группы нем не нужно.... но может это нм так повезло, а у других сады требуют ремонта..хз...наверное у нас очень хорошая заведующая.
+100000 Наверное, нам тоже повезло!

He_len

сам себе дизайнер
Inna, я когда не была в рк, то от себя дарила шампанское, или икру или ананас и тд. Говорила - что это вам к празднику сегодняшнему)

Inna

Well-known member
Шококо, мы ремонт тоже особый не делали в группе. Игрушки, быт химия и пр расходы (не считая подарков детям и работникам) тысяч 400-500 в год потянули.

mamaba

Member
может я не в те сады детей вожу, но у нас группы нормальные, с нормальной мебелью. купленной не родителями, с нормальными полами.
может, до вас уже сделали...в прошлом году мы пришли в абсолютно пустую группу (со старшим ребенком), но с адекватными родителями-в этом году воспитатель говорит-нам ничего не нужно, о как! а младший пришел в группу, полностью меблированную, с новым линолеумом и другими элементами, но игрушки для трехлеток отсутствуют-были шестилетки в прошлом году, поэтому и придется докупаться....в любом случае, после года присутствия детей в группе, требуется какое -никакое обновление -это на мой взгляд

Шококо

Active member
может, до вас уже сделали...в прошлом году мы пришли в абсолютно пустую группу (со старшим ребенком),
нет. при нас делали. но не за наш счет. Мебель менял сам сад. И постельное вот недавно новое привезли. Симпатичное.

Группа в плене игрушек у нас пустая и стены пустые, со стенами вопрос уже почти решен. Игрушки будем покупать. Моющие можно приносить в течении года.

На подарки к праздникам собираемся отдельно.

но все равно это не по 1 млн...
.в любом случае, после года присутствия детей в группе, требуется какое -никакое обновление -это на мой взгляд
какое? стены перекрасить?

У нас отличный ремонт и паркет на полу. И по 2 млн нам тоже не нужно.
а по 1 млн тогда на что собирали?

Inna

Well-known member
какое? стены перекрасить?
ну вот у нас после лета возле карниза побелка отвалилась. ПОтом группе что будет после нас стоило бы в спальне поменять линолиум в спальне. и окна тоже бы не мешало покрасить.

а по 1 млн тогда на что собирали?
так на игрушки же тоже. Вроде как писалось об этом. А игровые комплексы не пластиковые дорогие.

У подруги в группе на ремонт собирали по 550 тысяч. Только на ремонт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху