была магазин один недалеко от меня. уже нету.Где? Нам тоже только они подходят.
была магазин один недалеко от меня. уже нету.Где? Нам тоже только они подходят.
мне такое не понятно, и именно за наглость я бы пикнула. наша воспитатель заявки не делает, за что имеет дополнительное уважение к себе. И тоже большой профессионалтолько корыстная такая, сама всё заказывала. И никто ни разу не пикнул.
а если денег и времени нет? скинетесь и подмогнете?
школа (сад) не тюрьма. пижамы в полосочку у всех не обязательны. )
что есть - в том пускай дите и ходит.
и пусть только кто-нибудь попробует клевать таких "белых ворон".
мне чета уже надоели "правильные". задвигаю таких все чаще.
Кошмар какой-то. Ну и злоба! Я аж перекрестилась.потому что, похоже, что кндр в рб начинается с детства наших детей.
ходим строем, поем хором, носим одинаковое.
делаем, что велят. думаем, как положено. и главное, чтоб все как у всех.
не надоело?
Обычно ИЛИ денег нет, ИЛИ времени. Ну и правда, чего Вы так злитесь? У Вас свое мнение, у меня отличное от Вашего.а если денег и времени нет? скинетесь и подмогнете?
Неправда.потому что, похоже, что кндр в рб начинается с детства наших детей.
ходим строем, поем хором, носим одинаковое.
делаем, что велят. думаем, как положено. и главное, чтоб все как у всех.
Мы тоже. Притом, частями, поквартально.За прошлый год мы потратили по 350 тыс.
тогда зачем принуждать покупать все одинаковое?Неправда.
ошибаетесь.Обычно ИЛИ денег нет, ИЛИ времени.
а в чем злоба? это просто не та правда, которую некоторые хотят видеть.Ну и злоба!
Может быть, я сужу по своей группе. Есть пара семей, которые реально не могут сдать деньги. Мать-одиночка, которая для себя родила ребенка, и работает воспитателем в школе, в продленке. Еще многодетная, верующая семья. Так вот, никто с них денег не требует. Конечно, канцтовары они сами купили, и всё. Кстати, на форму тоже сдали. И не 200 000. Где такая дорогая есть?ошибаетесь.
бывает и того и другого. )
так что по существу? скинулись бы? побегали вместо кого-нибудь?
Мать-одиночка, которая для себя родила ребенка, и работает воспитателем в школе, в продленке. Еще многодетная, верующая семья.
Не надо мне скидываться и бегать. Я просто принесла в группу игрушек и книжек большой пакет, туда же положила и карандаши, и альбомы - разукрашки. Для ВСЕХ детей. И если бы мне сказали: дай денег на форму для этого ребенка, у его мамы денег нет, я бы дала. И не одна я. Но, повторюсь, эти люди сами купили форму.так что по существу? скинулись бы? побегали вместо кого-нибудь?
Это вопрос глобальный. И не на тех сайтах Вы его задаете.когда уже эта коммуна закончится?
нет не глобальный.Это вопрос глобальный. И не на тех сайтах Вы его задаете.
В Семково было много и значительно дешевле, чем в магазинах. К примеру, если в магазине я покупала пазлы за 21-22 тыс. в картонной хорошей коробке, то в Семково они же были по 13 тыс.Поделитесь, где можно глянуть настольные игры,пазлы, лото на 4-5лет подешевле.
скорее не злоба, а здравый взгляд на вещи! Я вот тоже не вижу смысла в одинаковых шортиках-маечкахНу и злоба! Я аж перекрестилась.
А объясните мне, для чего нужна одинаковая форма? Почему и для кого так надо? Если мне дадут логичное и разумное объяснение, возможно, я соглашусь с таким требованием, а просто "так надо" меня не устраиваетОбъясните мне, ПОЧЕМУ не купить одинаковую форму на физкультуру и чешки на музыку, если просят? Из чувства противоречия? Что за принципиальность такая? Ведь все-равно же покупаете какую-то. Уже не в первый раз эта тема поднимается. По мнению воспитателя - так надо. По мне - это тоже правильно. Но даже, если бы я не хотела, то купила бы такую, как сказали. Зачем на ровном месте создавать копеечную проблему
вы правы, простите за офф :blush1:Девушки, темка наша превратилась "В садовские будни"давайте посуществу, вот чесно слово пролистала 10стр. и полезной инфы из жизни РК никакой.
Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.А объясните мне, для чего нужна одинаковая форма? Почему и для кого так надо? Если мне дадут логичное и разумное объяснение, возможно, я соглашусь с таким требованием, а просто "так надо" меня не устраивает
извините, но звучит как-то всё за уши притянуто.Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.
извините, но это неубедительные аргументы, все это можно воспитать без одинаковой формы.Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.
А давайте, пусть социум наплюет на неблагополучные семьи пьяниц и наркоманов, которые тоже не хотят, чтобы к ним в жизнь лезли. Среди малоимущих это, кстати абсолютное большинство. Но я согласна, что в обсуждении этого вопроса стоит переместится в Садовские будни.когда дети смогут получать образование без давления социума?
когда колхозное любопытство и навязчивая "забота" взрослых перестанет влиять на процесс учебы и ее результаты?
вопросы, очевидно, риторические.
но хочу, чтоб хоть иногда о этом хоть кто-нибудь подумал.
Вам притянуто, а мне нет. Я в школе работаю, и мне это вполне понятно.извините, но звучит как-то всё за уши притянуто.
Извините, не смогла пройти мимо -))), как-то в других странах одинаковая форма в дет садах - это чисто для того, чтобы своих детей в общественных местах не растерять -))), а у нас это уже и командный дух воспитывает, и дисциплинирует (каким образом интересно?). Для поднятия настроения, очень впечатлилась этим летом - испанский детский сад на прогулке и на тихом часу. Одинаковая форма применяется по назначению -))):Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.
Поделитесь, где можно глянуть настольные игры,пазлы, лото на 4-5лет подешевле.
Ну, почему же. Многое зависит от позиции РКДевушки, темка наша превратилась "В садовские будни"давайте посуществу, вот чесно слово пролистала 10стр. и полезной инфы из жизни РК никакой.
В Семково было много и значительно дешевле, чем в магазинах.
Для поднятия настроения, очень впечатлилась этим летом - испанский детский сад на прогулке и на тихом часу. Одинаковая форма применяется по назначению -))