Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
только корыстная такая, сама всё заказывала. И никто ни разу не пикнул.
мне такое не понятно, и именно за наглость я бы пикнула. наша воспитатель заявки не делает, за что имеет дополнительное уважение к себе. И тоже большой профессионал

За прошлый год мы потратили по 350 тыс., это с кпнцтоварами и ремонтом (но ремонт мелкий, краска для окон, красили сами). и мое ИМХО пластмассовые кухни вполне себе, чтоб вот прямо умереть, но купить именно деревянное и все наборы сразу. кстати за те самые 350 мы вполне много купили игрушек

Tajamnica

New member
а если денег и времени нет? скинетесь и подмогнете?

школа (сад) не тюрьма. пижамы в полосочку у всех не обязательны. )
что есть - в том пускай дите и ходит.

и пусть только кто-нибудь попробует клевать таких "белых ворон".
мне чета уже надоели "правильные". задвигаю таких все чаще.

потому что, похоже, что кндр в рб начинается с детства наших детей.
ходим строем, поем хором, носим одинаковое.
делаем, что велят. думаем, как положено. и главное, чтоб все как у всех.
не надоело?
Кошмар какой-то. Ну и злоба! Я аж перекрестилась.

Tigranja

New member
а если денег и времени нет? скинетесь и подмогнете?
Обычно ИЛИ денег нет, ИЛИ времени. Ну и правда, чего Вы так злитесь? У Вас свое мнение, у меня отличное от Вашего.

потому что, похоже, что кндр в рб начинается с детства наших детей.
ходим строем, поем хором, носим одинаковое.
делаем, что велят. думаем, как положено. и главное, чтоб все как у всех.
Неправда.

За прошлый год мы потратили по 350 тыс.
Мы тоже. Притом, частями, поквартально.

klopomor

100%тётка
тогда зачем принуждать покупать все одинаковое?

Обычно ИЛИ денег нет, ИЛИ времени.
ошибаетесь.
бывает и того и другого. )
так что по существу? скинулись бы? побегали вместо кого-нибудь?

а в чем злоба? это просто не та правда, которую некоторые хотят видеть.
правда, которая вам похоже неудобна.

Tigranja

New member
ошибаетесь.
бывает и того и другого. )
Может быть, я сужу по своей группе. Есть пара семей, которые реально не могут сдать деньги. Мать-одиночка, которая для себя родила ребенка, и работает воспитателем в школе, в продленке. Еще многодетная, верующая семья. Так вот, никто с них денег не требует. Конечно, канцтовары они сами купили, и всё. Кстати, на форму тоже сдали. И не 200 000. Где такая дорогая есть?

klopomor

100%тётка
Мать-одиночка, которая для себя родила ребенка, и работает воспитателем в школе, в продленке. Еще многодетная, верующая семья.

а вы не находите, что это низко - лезть в чужие семьи?
совать свой нос в их положение?
почему в учреждениях образованиях это постоянно происходит?
какая разница из какой семьи ребенок?
почему семьи и дети оказываются в такой ситуации, что должны раскрывать подробности своей жизни?
потому что РК решил купить одинаковые маечки?

когда уже эта коммуна закончится?
всем есть дело до чужой личной жизни...

Tigranja

New member
Не надо мне скидываться и бегать. Я просто принесла в группу игрушек и книжек большой пакет, туда же положила и карандаши, и альбомы - разукрашки. Для ВСЕХ детей. И если бы мне сказали: дай денег на форму для этого ребенка, у его мамы денег нет, я бы дала. И не одна я. Но, повторюсь, эти люди сами купили форму.

когда уже эта коммуна закончится?
Это вопрос глобальный. И не на тех сайтах Вы его задаете.

klopomor

100%тётка
Это вопрос глобальный. И не на тех сайтах Вы его задаете.
нет не глобальный.
он касается именно уч. образования.
когда дети смогут получать образование без давления социума?
когда колхозное любопытство и навязчивая "забота" взрослых перестанет влиять на процесс учебы и ее результаты?
вопросы, очевидно, риторические.
но хочу, чтоб хоть иногда о этом хоть кто-нибудь подумал.

возможно, предлагая очередные "улучшения", вы подумайте не только о себе и своем авторитете у педагогов.
оглядывайтесь прогибаясь )

Последнее редактирование:

bronks

New member
Девушки, темка наша превратилась "В садовские будни":crazy:давайте посуществу, вот чесно слово пролистала 10стр. и полезной инфы из жизни РК никакой.
Поделитесь, где можно глянуть настольные игры,пазлы, лото на 4-5лет подешевле.

eva-78

Well-known member
В Семково было много и значительно дешевле, чем в магазинах. К примеру, если в магазине я покупала пазлы за 21-22 тыс. в картонной хорошей коробке, то в Семково они же были по 13 тыс.

mania-k

Марина
Ну и злоба! Я аж перекрестилась.
скорее не злоба, а здравый взгляд на вещи! Я вот тоже не вижу смысла в одинаковых шортиках-маечках
Объясните мне, ПОЧЕМУ не купить одинаковую форму на физкультуру и чешки на музыку, если просят? Из чувства противоречия? Что за принципиальность такая? Ведь все-равно же покупаете какую-то. Уже не в первый раз эта тема поднимается. По мнению воспитателя - так надо. По мне - это тоже правильно. Но даже, если бы я не хотела, то купила бы такую, как сказали. Зачем на ровном месте создавать копеечную проблему
А объясните мне, для чего нужна одинаковая форма? Почему и для кого так надо? Если мне дадут логичное и разумное объяснение, возможно, я соглашусь с таким требованием, а просто "так надо" меня не устраивает
Девушки, темка наша превратилась "В садовские будни"давайте посуществу, вот чесно слово пролистала 10стр. и полезной инфы из жизни РК никакой.
вы правы, простите за офф :blush1:

Tajamnica

New member
А объясните мне, для чего нужна одинаковая форма? Почему и для кого так надо? Если мне дадут логичное и разумное объяснение, возможно, я соглашусь с таким требованием, а просто "так надо" меня не устраивает
Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.

Я не понимаю, кого-то насильно заставляли купить форму или выгнали из детсада, если не купили? Из-за чего разговоры?

Inna

Well-known member
Да объясняли сто раз уже: красиво, воспитывает командный дух, дисциплинирует и т.д.
извините, но звучит как-то всё за уши притянуто.
да, я согласна если дети занимались бы спортом в спортивной секции. И то редко где требуется форма один в один. Но тут обычная садовская физкультура без каких-либо показательных соревнований и выступлений. Просто занятия физической культурой.

Tigranja

New member
когда дети смогут получать образование без давления социума?
когда колхозное любопытство и навязчивая "забота" взрослых перестанет влиять на процесс учебы и ее результаты?
вопросы, очевидно, риторические.
но хочу, чтоб хоть иногда о этом хоть кто-нибудь подумал.
А давайте, пусть социум наплюет на неблагополучные семьи пьяниц и наркоманов, которые тоже не хотят, чтобы к ним в жизнь лезли. Среди малоимущих это, кстати абсолютное большинство. Но я согласна, что в обсуждении этого вопроса стоит переместится в Садовские будни.

извините, но звучит как-то всё за уши притянуто.
Вам притянуто, а мне нет. Я в школе работаю, и мне это вполне понятно.

eva-78

Well-known member
Извините, не смогла пройти мимо -))), как-то в других странах одинаковая форма в дет садах - это чисто для того, чтобы своих детей в общественных местах не растерять -))), а у нас это уже и командный дух воспитывает, и дисциплинирует (каким образом интересно?). Для поднятия настроения, очень впечатлилась этим летом - испанский детский сад на прогулке и на тихом часу. Одинаковая форма применяется по назначению -))):
http://pixs.ru/showimage/DSC0135JPG_6846361_8981355.jpg
http://pixs.ru/showimage/DSC0220JPG_2437582_8981450.jpg

IrishN

Active member

В прошлом году здесь в СП покупали настольные игры, сейчас не нахожу.
Девушки, темка наша превратилась "В садовские будни"давайте посуществу, вот чесно слово пролистала 10стр. и полезной инфы из жизни РК никакой.
Ну, почему же. Многое зависит от позиции РК :)

NataK

Well-known member
В Семково было много и значительно дешевле, чем в магазинах.

в семково, опять, физ лица могут покупать? в прошлом году только с юр.лицами работали..

Для поднятия настроения, очень впечатлилась этим летом - испанский детский сад на прогулке и на тихом часу. Одинаковая форма применяется по назначению -))

в Польше мне летние лагеря больше в этом плане понравились. Там ограничились исключительно одинакового цвета головными уборами.. В каждой группе кепки были определенного цвета.

В Индии форма также присутствует и по цветам директор школы может определить, в каком классе ученик учится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху