Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Танюша_, а мне предлагать даже не хочется....будут дебаты, да ну их.......мне проще купить сразу то, на что все согласны...а покупать все равно нам-модамам из РК ))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гюльчатай, это как у вас заведено. У нас, кстати, очень многие были против символичных игрушек. и вообще против мягких игрушек. вообще, иногда компромисс трудно найти, а иногда все со всем согласны и никаких проблем

tasja

New member
У нас дома вообще мягкие игрушки не впочете - чтобы они не приносили вред, их нужно постоянно обрабатывать, а руки часто не доходят:(

fasolinka

Active member
tasja, но, согласись, каждому не угодишь. 22 ре, 44 родителя - каждый со своим вкусом и видением. Одному конфеты не нравятся, другому раскрасски, третьему мягкие игрушки. Хоть ты вообще детей без подарков новогодних оставляй)))... Мне кажется, что проще надо к этому относиться. То, что хотим, мы своим чадам и дома подарим. А в саду пусть будет что-то символическое.

tasja

New member
fasolinka,
Я понимаю, но я прошу не дарить не то, что мне не нравится, а то, что считаю вредным для детей такого возраста: карамели/чупа-чупсы/шипучки; про мягкие игрушки - это лишь заметка, да и так по цене бы никакая мягкая игрушка не получилась бы.
Конечно всем не угодишь, но мне кажется, прошлогодние подарки были просто отличными и вроде всем понравились (были, правда, жалобы на волшебные палочки, что они развалились на второй день и что было мало конфет), почему бы не испольховать тот же набор: сок, печенье, шоколадка и чуть конфет?

fasolinka

Active member
tasja, про карамельки соглашусь (хотя от других родителей нашей же группы слышала другое мнение), на прошлогодний подарок было больше денег. Т.е. мы в этом году будем исходить из меньшей суммы - это уже 100 процентов. А значит, будет или меньше по количеству, или по качеству.

tasja

New member
fasolinka,
В прошлом году было 15 тыс на ребенка из них 7 тыс игрушка, на 8 тыс можно купить отличный сладкий подарок, тот же коммунарковский набор типа домика

fasolinka

Active member
tasja, в этом меньше получится :(... Думаешь, стоит инициировать новый сбор денег с родителей на новогодние подарки?

tasja

New member
svetik4927,
Девочкам - не знаю, я не покупала, вроде там были волшбеные палочки и резинки-заколки, а мальчкам - я покупала, машинка:) очень хорошая, металлическая, открываются двери и багажник, стоила она 8 тыс но я брала много мне скинули до 7 тыс

fasolinka,
Так а сколько все-таки получается на подарок детям, если не 8 тыс а меньше? Про сбор денег - мне все равно, если нужно, я сдам, но тебе будет куча мороки; по мне так если будет хоть 5 тыс, купить такие новогодние прозрачные мешочки (на Экспобеле по 300 руб) и набить сладким (в прошлом году были такие печеньки Спартак там два толстых печеньки в новогодней упаковке, те же шоколадные зайцы или дед морозы по 1500, конфет наразвес, желатинки или мармелад спартаковские вообще мало весят) - и будет хороший подарок:)

fasolinka

Active member
tasja, почему 8? ты ж только что про 15 тыщ на подарок говорила :) Так сколько?

fasolinka

Active member
tasja, почему 8? ты ж только что про 15 тыщ на подарок говорила :) Так сколько?

tasja

New member
fasolinka,
Всего 15 тыс: 7-игрушка, 8 - конфеты, мы же про сладкое, я и говорю, что в прошлом году на эти деньги был отличный сладкий подарок, а ты сказала, что и этих денег нет. Так что за секреты, все-таки сколько денег на подарок на ребенка?:))

fasolinka

Active member
tasja, не секреты. просто надо еще обсудить, сколько мы тратим на новогодние подарки воспитателям, дарим ли музработнику и еще кому-то, кто будет принимать участие в организации новогодних торжеств для наших детей; собираемся ли организованно заказывать фото или видеосъемку новогоднего утренника, или каждый сам по себе будет. Остаток - это подарок для ребенка. Но с учетом того, что уже очень много потрачено, подарок будет чисто символический. Около 15 тысяч уйдет на ребенка, если вычеркнуть все те траты, которые я написала выше

Talia

Active member
Сорри, что вклиниваюсь. Просто у нас родкомитет еще и разговор не заводит про подарки. Но когда начнем обсуждать, я буду однозначно против конфет (любых: карамелек, чупа-чупсов, шоколадных), потому что моему ребенку это нельзя есть. В качестве сладостей всеглда можно купить печенье или вафли. Мне кажется, в каждой группе есть дети-аллергики. И дело не в том, что родители домой купят то, что хотят. Просто в саду на елке Дед Мороз (или Снегурочка, не принципиально) дарят ребенку подарок, а потом родители вынуждены отнимать, говоря ребенку, мол, тебе это нельзя - ненормально. Потому что это же Дед Мороз ему принес, что значит нельзя!
В общем, как всегда сумбурно получилось

fasolinka

Active member
Talia, мы через это проходили прошлые два новых года (когда много конфет в подарках, которые нельзя). Согласна - ужасно. Но скорее для родителей, т.к ребенка быстро удавалось занять чем-то другим, заменить одни конфеты другими. Доча быстро все забыла и вспоминала (и по сей день вспоминает) яркие коробки и обертки от новогодних подарков, а я помню, что что-то у нее отняла. Я разговаривала где-то с 7-8 родителями с нашей группы (родкомитетом и не только :) ), и, честно говоря, совершенно не представляю себе новогодний подарок без шоколадных сладостей. Чтобы никого не обидеть, мы даже письменный опрос родителей инициировали, которые отметили на вопрос "что бы вы хотели увидеть в качестве подарка на новый год?"... Некоторые, напротив, подходили и говорили: мол, игрушка - фигня, все равно всем не угодишь, а ребенок быстро ее сломает, она потеряется, а вот сладостей, шоколадных конфет и суфле всяких-разных, киндеров и чупа-чупсов надо побольше.... И на кого равняться в таком случае при списочном составе в 22 человека?

tasja

New member
fasolinka,
Я заполняла форму про что бы вы хотели на НГ, там только Витя написал - меч вроде или лук со стрелами:) и мой - машинку, насколько я помню - все остальные написали "все равно". И по поводу сломаной игрушки - бред, на то и дарили в прошлом году хорошие игрушки, которые не сломаешь. Я просто вижу, что мнение по поводу подарка уже сформировано и толку подавать идеи - нет:) я к тому, что если 15 тыс и без игушуки - то сумма о-го-го и можно развернуться.
Видео в прошлом году оплачивалось отдельно по желанию, фото у каждого свое - я бы не заморачивалась

fasolinka

Active member
tasja, меня не было в прошлом году - спорить не буду))) знаю только, что в этом я уже услышала совершенно разные мнения, и каждый свою позицию аргументирует "а вот прошлый раз", "а вот в прошлом году". Потому этот список мы и придумали, чтобы после НГ не было претензий, понимаешь? Мнение по поводу подарка совершенно не сформированно, и по поводу цены тоже, и по поводу подарков воспитателям и иже с ними, т.е. ВСЕХ трат до Нового года. Думаю, может, на этой неделе переговорить с родителями "у шкафчиков", наверное, больше начнут водить деток, почти все будут в сборе. Если хочешь, займись этим ты :derisive: Я готова физически выполнить любое четко выраженное пожелание большинства.

tasja

New member
fasolinka,
Я поговорила с мамой Даши - ситуация ясна, вообщем я спокойна, что подарок будет хорошим:)

fasolinka

Active member
tasja, а что сказала мама Даши? ))) Я не в курсе :black_eye: Может, нам бы хорошо встретиться и обсудить новогоднюю тему хотя бы 4-5-6 мам, раз уже пошла "такая пьянь"?
ПыСы. Так ты не хочешь помочь определиться с подарком и тратами, которые бы всех устроили, как полноправный член родкомитета?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху