Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetik4927

Старожил
если ты сама вызвалась, то, подразумевается, что придется и до Экспобела доехать, и в очереди простоять, и за бензин заплатить. Иначе в чем смысл??? Состоять в РК и жаловаться на свою нелегкую участь - я не понимаю такого, зачем надо было идти в него.
Я полагаю, что мало здравых людей от души желающих состоять в РК. Ведь люди понимают, что их личное время будет занято "общественными поручениями", в то время как другие родители будут проводить это время в кругу своей семьи. А так же понимают, что всегда будут люди недовольные их работой. И я не считаю, что если я состою в РК, то я должна найти самый дешевый вариант. Полагаю нужно искать разумные варианты. И если для того чтобы купить самый дешевый вариант мне нужно объехать пол-города и Экспобел, то я предпочту вариант немногим дороже в удобном для меня месте.

zayka

New member
а у нас не родители, а ужос какой то!!!!! Детям на НГ решили сдавать по 10 000 и то многие возмущаются, что это грабёж!!!!!! И за эти деньги они собираются купить подарки детям и воспитателям!!!!!!!!!!!!!! Как с этим бороться???????????????????

ForGuru

New member
я вот читаю и понимаю, что прошел через такие вопросы по детскому саду и правильно что у нас в школе для нашего класса предложили сделать сайт за копейки, где теперь собрана полная информация по всему что касается детей их учебы и т.д. + отчетность и теперь мы таких бед уже не знаем. никаких проблем нету и с принятием решения по какому либо вопросу. кто то один его поднял на сайте, желающие ответили, нежелающие участвовать со всем согласны (как всегда). самое плохое пока не было сайта это то что когда один другому передает из уст в уста информацию какую то она многократно трансформируется и искажается. а еще когда один и тот же человек меняет свое мнение на противоположное и как ни в чем не бывало открещивается от прежних слов. жуть, как вспомню. теперь такого нет и слава богу.

а что касается минимизации, то я считаю экономить нужно, обязательно, просто не нужно все делать в последний момент. неужели в группе или в классе не знали заранее когда НГ, когда там день учителя или еще какой день праздничный? конечно знали просто тянули до последнего. у нас на сайте заранее вывешивается инфа о том что планируется купить и за какие деньги и если кто то может купить дешевле отвечает в теме и понеслась далее. мы уже таким образом наэкономили уйму денег, как мне кажется. по крайней мере как мне говорили сколько сдают в других классах так мы точно меньше сдаем денег и всегда отчет перед глазами.

zayka, хотя у нас также решили сдавать по 10.000, но это на сам утренник, без подарков учителям.

Rovba

Active member
Talia, да, прошлогоднего/
я тоже согласна, если я в рк, это не значит, что я должна терять кучу своего времени и денег, чтобы найти самый дешевый вариант/ потому как именно мне такой вариант будет золотым/ разумно тратить деньги да, но не доходить до фанатизма/

ForGuru

New member
Rovba, полностью согласен ибо вам за ваше время никто не платит.
но есть же такие кассиры которые норовят купить за непомерные деньги дорвавшись до кассы, а зачем собственно говоря???
мне просто легко судить на этот счет ибо я отношу себя к экономным людям и благо супруга моя также, т.е. мы покупаем качественные товары но по вменяемым ценам и поэтому я точно знаю ну или мы точно знаем где явный перебор, когда видим на сайте отчеты. и опять же мне не составляет сложности написать об этом кассирше в нете. быть может в глаза на собрании я и не стал бы говорить, а так мы обсуждаем такие вопросы что мама не горюй :)
вот вам пример: мы покупали ДВД в класс. разбежка по ценам и производителям такова что ужас просто, а мы смогли найти оптимальное по цене и качеству решение которое устроило всех и при этом не мусолили этот вопрос на собраниях, да мы вообще теперь на собраниях чай пьем :) когда я говорю мы я подразумеваю весь класс, всех родителей (и пусть на самом деле не все активны, ну и ладно) и мне приятно так говорить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на мой взгляд, то количество времени затраченное на РК прямо пропорционально возможности договориться. Если все договариваются быстро на собраниях. не трепят нервы между ними, то количество времени затраченного на РК минимально.
Так же и с экономии. решили что купить, решили, сколько на это потратить и вперёд

Ula

Active member
ForGuru, сайтик это конечно карашо, но у нас это не прокатит: не все родители сидят в инете.

Танюша_, не согласна, что РК должен жертвенно отдавать себя общественной работе. Он должен разумно тратить деньги, но выискивать по городу дешевые варианты - это по-моему уж слишком. Есть возможность купить дешевле - ура! нет возможности - извините. Если бы нашлась мама, которая бы предложила свои услуги в покупке чего-либо для группы, я была бы очень рада. Пока таких не было.
Ех! Я сегодня была готова на подвиги. Ломанулась на Экспобел. Искала упаковку для подарков, и что нить еще интересное в подарок вкинуть. Купила упаковку подешевле на пару тыщ чем в магазе, но отморозила себе ж и все выпирающие части тела ))) Ну его в баню. Остальное куплю в магазине.

Река Лена

New member
Ula,а не подскажите, что там за упаковки, на Экспобеле? И где на них глянуть, чтоб быстренько? Или в каком магазине?

Ula

Active member
Река Лена, да мешки всякие разные. Бумажные, капроновые, полиэтиленовые, из фольги. Обычно вначале рядов упаковка. Но там тока оптом продают.

Rovba

Active member
а я не знаю, что купить на сладкий стол/ у меня 54,000/ 14чел/ чай, конфеты и шок медали есть/ что еще/ из фруктов думаю бананы, яблоки и груши, по половинке/ что еще? хочется, чтоб был именно новогодий вид, или печенько в виде елки, снеговика, мармелад/ но нигде не видела/ посоветуйте

glafiras

Member
Rovba, а почему бы не попросить эти самые печенюшки мамам испечь или пару тортиков ввиде ёлочки. Мы так в прошлом году на День матери делали, каждая что-то да приносила, было здорово!

Rovba

Active member
glafiras, вы знаете, первое- мы сдали деньги и на эти деньги расчитываем/ испечь самой тортик однозначно будет дороже и затраты временные не сравнимы с "пойти купить", поэтому этот вариант даже не рассматриваю/ на день матери все не так загружены своими проблемами, сейчас в каждой семье и с деньгами напряг, для того чтобы доп скидываться (да и смысла в этом не вижу) и времени полная нехватка/ сначала, конечно, сама хотела что-нибудь красивое сварганить, но вкладывать свои деньги совсем не хочу, и опять время/ с печеньем по деньгам нормально, наверное, и по времени затраты меньше, но я сама последние года не пекла, а эксперементировать, опять же можно попасть на свои деньги/ короче нет, надо купить

nata.k.79.79

New member
Детям на НГ решили сдавать по 10 000
У нас новогодние подарки для детей тоже обошлись в районе 10 000-11 000р. Купили каждому по раскраске с наклейками по 3 500, пакетик сок и разных вкусняшек (вафельки, несквик, мюсли и т.д.)

ForGuru

New member
Ula, все верно. у нас в саду его также не было, а вот для школы есть, при том что есть люди вообще не знакомые с компьютером.

glafiras, одна мама сама предложила на выпуск в саду испечь тортик, все на собрании ее поддержали, но дальше ее предложения дело не ушло.
она как то сама нейтролизовалась а остальные и не спрашивали ее больше, человек ведь сам предложил. грустно все это.
моя супруга пекла, печет и будет печь (это ее слова, не мои) ничего не предлагая, а просто принося!!!

Гюльчатай

открой личико!
я не считаю, что если я состою в РК, то я должна найти самый дешевый вариант. Полагаю нужно искать разумные варианты. И если для того чтобы купить самый дешевый вариант мне нужно объехать пол-города и Экспобел, то я предпочту вариант немногим дороже в удобном для меня месте.
ППКС!
и я смотрю, что чем дальше, тем меньше у меня желания искать что-то дешевле. Есть просто желание купить - качественное, в удобном для меня месте, сразу в необходимом кол-ве....чтобы пришел - купил - и ...всё.
Экономия - да, по возможности хочется на N-ную сумму купить побольше и за меньшие деньги, но это не цель.
может кто-то из родителей будет совсем другог мнения....только вот вряд ли он пожелает пойти в РК вместо меня...хотя ))))

Юльчик

Active member
glafiras,
В "Бусликах" (объехала все) нашла 15 шт копилок + 5 кружек, нужно ещё 12 наборчиков - может, кто-то из вас видел такие ? - дайте знать, ну ооочень надо!
Такие копилки были на акции в Короне, а кружки я давно не видела.

Магазину они отказали, сказали что на складе только 4 шт., хотя я им сама эти 32 на офис привезла. Вобщем история та ещё!! Мутные они какие-то.
зря вы так, я их не защищаю, мне брат рассказывал (он работал на игрушечной фирме), что перед праздниками товар разметается со огромной скоростью, так что запросто они за день могли ваших 30 коров и продать.
Я бы тоже коров не возвращала, в Бусликах может какая-нибудь акция был, поэтому они были там дешевле, чем у поставщика?

Последнее редактирование:

glafiras

Member
Юльчик, спасибо огромное за наводку, в Корону, к сожалению, я попала уже поздно - в эту пятницу после книжной ярмарки в 1.45 и было там всего 3 шт, которые я благополучно преобрела. А насчёт поставщика, у меня свои соображения , там счёт шёл даже не в днях, а в минутах. Может, решили они меня проучить за мою "жадность". Но опять-таки, если б дело касалось собственных финансов- бывает, а тут речь о целых 60-ти родителях, которые доверили нам свои деньги и очень за них беспокоятся. В итоге, сегодня докупила ещё 9 наборов шкатулок. Короче, хотела - как лучше, а получилось - как всегда. Хорошо, что этот год последний - больше никогда в РК не ногой... И ещё, девочки-мальчики, мы с вами тут все одного роду племени (РК) и понимаем друг-друга очень даже хорошо, а кто в РК не состоял, они часто на всё смотрят по-иному (как-будто их пытаются постоянно обмануть, обсчитать) - не все, конечно, но хватает 2-3х человек.
Rovba, ну если идея с испечь - не очень нравиться, купите тогда набор пирожных, например, или по-штучно.
ForGuru, бывают и такие родители, на них понадеешься,а потом поговорку вспоминаешь, про обещанное. А, может, она ждала что б её попросили ещё разок (или напомнили):)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху