а вы поднимите и пронесите от машины 20 альбомов, 20 коробок гуаши, химия бытовая
со всем этим мне выдали список и сказали, что каждый родитель приносит для своего ребенка в сад сам. в течении года дополнительно бумагу, файлы, папки, тетрадки, альбомы доносила, салфетки влажные, воду и т.п.
деньги собирались 2 раза и то до НГ на подарки и на ремонт. все, что нужно в группу воспитатели сами говорят родителям, и те покупают, следовательно РК этим не занимается.
Кстати, а Вы много вносите в жизнь группы?
на меня возложена ксерокопирование и распечатка. воспитатели просят что-нибудь напечатать, отксерокопировать (листов по 200 разукрашек). повторюсь - в садик получается отвести РЕ 2-3 раза в неделю, в остальном - бабушки и муж. просто вижу соседнюю группу - там стенды с выставками работ деток, стенгазеты с поздравлениями с фото детей, всем этим у них занимаются мамы из РК, а остальные родители им помогают. Моя подруга тоже в РК - она рисует газеты, организовала ремонт косметический (я шила 20 пододеяльничков для деток), печатаю ей фото детей - она делает коллажики, она во всем и везде. наши - ничего. я узнавала у воспеток - будет ли у нас это, предложила помощь - она пожала плечами и сказала, что передаст РК, если они захотят.... видимо не захотели.
мое мнение, что в сравнении с другим РК наш РК ничего не делает.
а вы узнавали - у тех, кто в РК, позволяет???
3 из них не работают
когда на собрании выбирался РК - 3 мамы деток, оставшихся на второй год сказали, что будут они, так как они все знают и предложили еще двух, назвав поименно и громко спросили "Никто не возражает против их кандитатуры?" и как тут кто-то возразит.:biggrin: