Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Madam Pyatkina

New member
Ванесса,
Ольга К.,
Snake,
спасибо девочки, уразумела. Осталось 50 тыс. с собранных денег (это теоретически), т.к. не могу снять деньги с родителей близнецов. Мы и так им скидку сделали с двоих 30тыс., а не 40. Но все равно не несут.( До утренника осталось 3 дня...Хотела еще в группу подарок купить, новую игрушку какую-нибудь.

li-sen-ka

New member
У нас утренник уже прошел. Было во всех отношениях весело.
Порадовали воспитатели - у нас вся группа уже отремонтирована была, кроме раздевалки. Ее решили обновить - покрасить и украсить ). Из бюджета не хватило денег на краску, поэтому окончание ремонта тормозилось. Вот наши воспитатели и попросили подарить им эти 3 банки краски к новому году. Конечно им еще осталось на конфеты-кофе-чашки. В бюджет уложились - 25 т на детей и воспитателей. Детей 12, правда у нас двойня в группе - с них 40т, воспитателей 2+ няня + логопед.
Дарили по упаковочке сока, набор фресок из гипса и сладкий подарок - детям.
Все были довольны и я этому безумно рада :). Особенно тому, что деньги сдали все :).

Ванесса

New member
Меня олпять удивили, воспиталака сказала, что завхоз хочет поставить на баланс ковровую дорожку что мы купили, меня сей факт удивил. Я спрашиаю как это завхоз будет ставить на баланс вещь на которую нет документов? Это во первых, а во вторых дорожка станет собственностью садика, как это нормально или я переживаю по пустякам?
Еще они заикнулись про пылесос, тоесть чтоб мы его купили в группу, который тоже наверное захотят поставить на баланс......

SFE

New member
Ванесса,
У детских садов несколько проще чем в организациях вообще – они ее могут поставить на баланс как основное средство, полученное в качестве спонсорской помощи. Я не совсем знаток бухгалтерского учета поэтому я могу неправильно сформулировать, т.к. я юрист, а не бухгалтер, но это вполне возможно.

Ванесса

New member
SFE,надеюсь это не значит что в ледующем году нам придеться купиьтьеще одну дорожку, а то вдруг они эту спишут кому нибудь. Ну не верю я , что передыдущая группа все 4 года ходила по голому полу.

SFE

New member
Ванесса,
Все будет зависеть от того, как они оформят ее, в смысле кто будет спонсор. В соответствии с законодательством об этой помощи спонсор имеет право требовать отчета о том, куда была направлена и использована эта помощь, а спонсорополучатель становится тогда обязанным отчитаться. В данном случае эту дорожку, скорее всего, оформят как спонсорскую помощь полученную от попечительского совета садика. Кроме того, насколько мне известно, от каждой группы должен быть 1 представитель в этом самом совете. Вот и интересоваться судьбой если вдруг что:)

Ванесса

New member
SFE,я именно тот 1 человек от своей группы, ну меня уже тошнит от заведующей и всего того то она говрит (врет). Я сказала вопитетелю, дайте мой тел. завхозу пусть мне звонит я поговорю с ней сама, а то сходите, поговрите. Ей нужно неучтенку оформлять вот пусть она и ходит и звонит мне, яж уже на работу вышла как ни как.

SFE

New member
SFE,я именно тот 1 человек от своей группы,

ну вот саду повезло:)

Ей нужно неучтенку оформлять вот пусть она и ходит и звонит мне, яж уже на работу вышла как ни как.

ну, тут вот я бы на вашем месте сама позвонила, если честно... т.к. с одной стороны есть документ четко регулирующий эту спонсорскую помощь, но есть еще куча документов где в частности ДДУ имеют некоторую упрощенку. поэтому на мой взгляд, лучше я 1 раз сама найду (схожу/позвоню) эту завхоз, что даст мне шанс избежать большего гемора, если я буду сидеть и ждать, когда меня найдут и спросят:)

Ванесса

New member
SFE,может вы и правы, просто не люблю таких вот ситуаций, интерестно а к ак с другими вещами поступать будут....

glafiras

Member
Родительский комитет

Сегодня пребывала в тихом ужасе, на родительском собрании назначили меня в родительский комитет! Уважаемые родители с опытом или, как я, вновь вступившие в ряды родительского комитета, поделитесь, пожалуйста, вашими знаниями в данной сфере. А было бы более интересно услышать советы, идеи, вобщем всяческие подсказки что, где, когда, куда и почём? Думаю, найдутся у меня единомышленники, т.к. таких, как я много, а темки я специальной не нашла.

Rovba

Active member
спрашивайте более конкретно для начала, поделюсь своим опытом, он у меня достаточно большой.
1. познакомится с родителями, так проще.
2. воспитатель, в принципе, скажет что надо
3. я на комп. веду учет денег, чтобы в любой момент можно было отчитаться. но своему опыту никто никогда не спрашивает. но знаю, что есть родители требующее отчет, поэтому при покупке всегда забирать и хранить чеки. во всяком случаи поначалу, а там если требовать не будут, то можно и не сохранять, конечно.
4. переписать список детей и родителей, адреса, тел.
5. список др детей и отслеживать

glafiras

Member
Rovba, спасибо, что откликнулись на мой призыв :). В общих чертах я себе уже обрисовала картину, т.к. пообщалась с родителями, занимавшимися данной деятельностью в прошлом году. Просто параллельно возникает уйма вопросов: например, что дарить деткам на ДР?, воспитателям на праздники?на какую сумму? как эффективнее собрать со всех деньги? где дешевле приобретать игрушки в группу и прочее. Например, нас попросили купить парикмахерскую (где? куда кидаться?это ж, наверное, надо в нескольких местах искать, чтоб по-дешевле)
Я же не буду каждого родителя обзванивать с вопросом внесения предложений по поводу подарков ( а на собрании они у нас совсем не ативные, может, только парочку человек ). Т.к. нас только двое, я и ещё один занятый папа, который может по-необходимости купить-привезти,то всё пока ложиться на мои плечи.И чтоб купить, надо ещё найти, вот и предлагаю такими организационными вопросами делиться в этой темке. Может станет хоть чуть легче справляться с этой ролью.:pardon:

Lюда

прАвдА жизни
Насколько мне показалось, главное дело родительского коммитета - сбор денег и покупки. Скидывались 1 раз на зеркало-стенд-крючки-кружки, потом еще 1 раз на игрушки. Надо прикинуть общую сумму, разбить на всех, сделать скидку на то, что кто-то не сдаст. На общие нужды - это как-то проще. Сообща с воспитателями прикидываешь сумму, а потом родители из р/к и воспитатели говорят каждому, сколько нужно сдать. Председатель р/к, кстати, обзванивала всех родителей, с кем не договорились лично. Конечно, надо вести учет денег, ходить потом, если надо, по магазинам, покупать, или обговаривать с другими родителями, у кого можно дешевле, тот родитель тогда и покупает.
Вот мне запомнился сбор денег на 8 марта. Обсуждали в течении 2 недель подарки (на 3 человека же!), мамы ездили искать подарок (подешевле, конечно, зашли не в один магазин), да еще цветы я лично обзванивала и ездила договаривалась подешевле, потом забирала их другая мама, т.к. мой ребенок заболел.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А каким образом выбирают в РК?? Просто интересно..У нас еще не было собрания..

Rovba

Active member
я сначала ищу в нете. по моему опыту там очень много на порядок дешевле. + доставка прямо на место. не надо напрягаться.
на др дарить смотря какую сумму вы выделили. мы например будем разв. игры (пазлы, краточки и т.п.). сумму выделили 10,000.
сбор денег зависит от родителей, тут трудно что то сказать. бывает и за один день все собирешь, а бывает и не соберешь вообще. устанавливайте крайний срок и ближе к этому сроку обзванивает несдавших. игрушки дешевле оптом. свыше 100,000 на экспобеле начинаются скидки. но это если в одном ларьке найдете все что нужно. подарки воспитателям- не люблю это дело. вообще зависит еще от самих людей. на 1сентября и день учителя вполне достаточно цветов и коробки конфет. а вот на конец года можно что то хорошее
Evka,
меня еще до собрания воспитательницы попросили быть в рк

мне дали список чего нужно по канцтоварам на всю группу. + я записала примерно какие игрушки будем покупать. вчера побегала по рынку выписала все цены. полазила по итим позициям в нете. сравнила. что то в там будем покупать, что то там. сегодня на собрании я уже могу сказать сумму какая нам необходима на эти вещи.

Lюда

прАвдА жизни
Rovba написал(а):
а 1сентября и день учителя вполне достаточно цветов и коробки конфет. а вот на конец года можно что то хорошее
Цветочки на праздники получаются ДОРОГИМ дополнением к подарку, учитывая, что даришь на 3 человека.

glafiras

Member
А каким образом выбирают в РК?? Просто интересно..У нас еще не было собрания..
Первый год в родительский комитет у нас нашлись желающие, на второй год, после долгих упрашиваний сдаться добровольно, воспитательница взяла список и по нему назначила 3-4 человека (точно не помню), ну а в этом году почти тоже самое только вместо 3-4 пока остановились на двух :diablo: ( хорошо ёще есть активные мамы (пару человек)которые согласились иногда помогать ).
Так вот сразу у меня вопрос по делу: может кто-нибудь видел в продаже дет. парикмахерские?

Rovba

Active member
L u d a,
имхо. считаю на эти два праздника цветы основным подарком. в приложение можно коробку конфет и все. хотя в школе мы дарим классной подарок. в старших группах хорошо, чтобы подарок был сделан руками детей. ну а у нас в яслях пок аеще рановато что то делать
glafiras, выслала в личку

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Привет всем. Я квам, как вновь вступившая в ряды родительского комитета. У нас на собрании предложили добровольно выбрать род комитет. На удивление записались 7 человек. Но скажу я вам, на первое время, толку никакого. У всех свои дела. А я самая свободная:) (занимаюсь фин частью), все делаю сама. Приходится постоянно обзванивать всех 7 чел спрашивать совета и мнение. Все дружненько пожимают плечами.

Закупки практически все делаю в Бигзе и в Маленьком Умнике.
Как я понимаю родительский комитет помимо мат.части, занимается утренниками и всеми праздниками(помогают воспитателям).

glafiras

Member
Вот везёт же вам Kot_t: вас аж целых семь человек!!! По поводу закупок: вы покупаете там, где вам удобно или заранее согласовываете с родителями, где закупать (на рынках, в магазинах). Вот мне, например, удобнее приехать в магазин купить и забыть, а ведь кто-то скажет:"А на Лебяжьем в три раза дешевле стоит! "- И что тогда?
А по поводу праздников, всё-таки этим занимаются непосредственно воспитатели и, единственное, что они просят так это помочь украсить группу ну или ещё что-нибудь в этом роде (мне так кажется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху