Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minsk_baby

Друг семейства
Подскажите куда ехать за елкой???? Где есть выбор и хорошие цены?

Оленька

New member
у нас в том году по 1тыс.собирали на ДМ, была одна из воспитателей сада.В этом году пока не знаем, но говорят,что без снегурочки уже.

Т.е. вы хотите сказать, что воспитательница из этого же сада и за то, чтобы она была ДМ ей надо было платить??????? Такого я ещё не слышала...... :)

Rovba

Active member
я тоже. обычно платят если со стороны приглашают.
у нас по 5,000 собирают в старших группах

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Нам сегодня с утра объявили об общесадовском собрании. Поййду послушаю что скажут. а если будет начальство - то у меня куча вопросов)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аврора,
просто у нас роль ДМ, Снегурок и просто сказочных героев всегда исполняют воспитатели из других групп, абсолютно бесплатно, возможно, что им премии дают, но на родителях это ни как не отражается

Дикий Прапор

Well-known member
У нас на ДМ по 5 тысяч с носа в этом году. А у младшей утренник будет без ДМ, т.к. некоторые детки могут еще испугаться.

Оленька

New member
Т.е теперь полчается, что утренники детям в саду платные! :) Супер! Пусть даже это тысячу стоит, всё равно бред полный, куда мы катимся???? :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор,подарите наборы для творчества-из гипса фигурки делать.Я своей уже второй купила

Бубс

Скромная королева
Т.е теперь полчается, что утренники детям в саду платные! :) Супер! Пусть даже это тысячу стоит, всё равно бред полный, куда мы катимся???? :)

А чему вы удивляетесь? Почему они должны быть бесплатными? Даже та же воспитательница, которой заплатили по тысяче- копейки на самом деле- она совершенно не обязана быть для детей Дедом Морозом. Вряд ли это оговорено в ее должностной инструкции, а каждый труд должен быть оплачен, не нравится- приглашайте со стороны, будет дороже.

Candle

New member
А чему вы удивляетесь? Почему они должны быть бесплатными? Даже та же воспитательница, которой заплатили по тысяче- копейки на самом деле- она совершенно не обязана быть для детей Дедом Морозом. Вряд ли это оговорено в ее должностной инструкции, а каждый труд должен быть оплачен, не нравится- приглашайте со стороны, будет дороже.
как это не оговаривается? а проведение различных мероприятий?

Последнее редактирование:

Kiota

New member
как это не оговаривается? а проведение различных мероприятий? маразм какой-то.
что, по-Вашему, оговаривается? и так ли все воспитатели выполняют то, что им предписано инструкцией в полном объеме?
а вообще хороший способ дополнительного заработка. скоро докатимся до того, что за всякое телодвижение воспитателя нужно будет платить - вытер нос ребенку - заплати, ведь в инструкции не оговаривается, что он должен вытирать, взял его за ручку - заплати за дополнительное внимание, предоставил ему право первому поиграть с новой машинкой - заплати.
а я считаю это неправильно! Почему воспитатели должны переодеваться в деда мороза и снегурочку? они еще и актерами должны быть? может и оговаривается организация праздников и утренников, да с детками песенки выучить, стишки, сценарии написать , но простите еще воспитатель должен и в ДМ И Снегурку переодедеться и плясать просто потому что родители так хотят? Просто многие так думают, что воспитатели почему то им все должны...А может мы сами должны организовывать детям праздник, покупать игрушки в группу? помоему от нашего государства этого точно не дождешься!
P.S. у нас в Д/С очень хорошие педагоги, ко всем внимательные...к каждому ребенку, не каждый на это способен за 300-350 тыс вот так работать просто из любви к детям, так еще и многим родителям не нравится что на ДМ и С скидываться надо...ужас

Танюша_

Kiota,
я расскажу, как у нас проходят утренники: утренник средней и старшей группы длиться около часа. Дети поют, танцуют, рассказывают стихи. Снегурка (воспитательница другой группы) появляется где-то в середине действа. Произносит пару фраз в ключе "Дедушка потерялся, давайте споём, станцуем, вдруг он найдётся"
Минут за 10 до конца появляется дедушка, для него ещё что-то поют или танцует, он хвалит деток и раздаёт подарки.
Что касается приглашённых дедов Морозов. Они приходят со своей программой, им всё равно, что там дети учили, когда и с чем должны танцевать. Поэтому, как правило, они сами не хотят идти на садиковский утренник. Или их приглашают дополнительно и они проводят программу, или они не идут.
Поэтому, я считаю, не то чтобы воспитатели должны нам что-то, но или утренник или приглашённый ДМ. Роль воспитателей мала и думаю, без премий тут не обходится.
Что касается вашего последнего абзаца. То я так скажу, далеко не у всех родителей зарплаты больше чем у тех же воспитателей. И считаю, что НГ больше семейный праздник, чем садиковский, и лучше ДМ дома, чем ДМ на утреннике.
Я понимаю бедственное положение садов. но мы и так скидываемся на ремонты, на подарки, покупаем канцтовары, бытовую химию и игрушки, вешаем жалюзи, привозим воду и делаем ещё кучу сего за деньги родителей. Да, это всё для своих же детей, но родители тоже не резиновые.
Хорошо, что у нас ещё сад такой, в котором отговаривают заказывать ДМ и собирать на них деньги

Kiota

New member
Танюша_,
не знаю у нас утренники проходят весело, всем деткам понравилось...(по крайней мере в прошлом году, веселились, танцевали и все такое). В прошлом году ДМ заменяла какая то воспитательница с соседней группы, так моя мелкая сказала : какой же это ДМ??? это ж тетя из нашего сада! так что я за заказного ДМ)))
А вообще действительно ву каждом саду по разному, у кого то поборы устраивают и детям внимания не уделяют, у нас не так...

Танюша_

Kiota,
у нас тоже весёлые утренники. И дети понимают, кто у них ДМ. И им прямо говорят: у ДМ много дел, поэтому у него много помощников, он просил передать вам подарки, а сам заглянет к вам под ёлку в новогоднюю ночь.
но у нас на столько цельные утренники, так здорово музработник готовит детей, так много они поют и танцуют, что дополнительные персонажи фактически не нужны. Пришёл, поздравил, раздал подарки и ушёл

Kiota

New member
Танюша_,
все понятно, значит в заказном дМ у вас действительно нет необходимости) главное что детки веселяться и в итоге все остаются давольны!
А у нас в этом году заведующая решила заказывать. посмотрим как будет на утреннике)

Candle

New member
Танюша_,
все понятно, значит в заказном дМ у вас действительно нет необходимости) главное что детки веселяться и в итоге все остаются давольны!
А у нас в этом году заведующая решила заказывать. посмотрим как будет на утреннике)
расскажите, что понравится ли

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху