Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
моя знакомая как-то работала таким фотографом по ДС. там надо определённый процент отстегнуть заведующей сада. Хорошая заведующая направляет эти деньги на нужды сада, плохая - кладёт в карман.

Kiota

New member
Paragon[/да заказать решила за наши деньги, НО я не уверена заказывает она кого то своего или просто человека со стороны...исходя из следующего случая: у меня муж-фотограф), подходили мы к заведке в прошлом году и узнавали что за фото предлагают нашим детям, так она рассказала что сама в шоке от тех фоток, что предлагают, (такое г...о, мы были в ужасе, наверное даже я бы лучше смогла), НО есть неофиц указ от администрации такого-то района, к которому относится наш д/с...типа предлагать ТОЛЬКО эту компанию по фотосъемке. Так что копать может надо совсем в другом месте, в более высших инстанциях! как оказалось потом у этой компании соглашение с администрацией нашего района и снимает она ВО ВСЕХ садах, котрые к этому району относятся...Так что думаю на предложенного выбрать нашего Дм и снегурку завед согласилась бы, если же опять нету давления свыше. тем более у нас уже просили одного из пап наших деток быть ДМ, т.к. он работаем именно ДМ в предпраздничные дни, но к сожалению у него уже давно весь график забит=(((

Rovba

Active member
я не знаю как и кто снимает в нашем саду. но я сама снимаю нашу группу и никто слова мне не сказал. звоню спрашиваю можно ли в такое время, и прихожу. вот уже несколько дней сижу по 2-3часа вместе с детьми. вообщем, пока меня не выгоняют.

Танюша_

Rovba,
родителям ничего не говорят. Имеются ввиду, когда приходят фотографы или операторы, и делаются такие масштабные фото всех детей во всех группах

Lucia

Active member
наши решили дарить на НГ паззлы и киндерсюрпризы.. по крайней мере, это лучше, чем коробку с этими крашеными сгустками сахара :)

Rovba

Active member
Танюша_,
так воспитатели знают что я делать буду фото для всей группы и соседней, наверное, тоже/ пока еще не знаю сколкьо там чел наберется/ просто в соседней я сказала буду за деньги делать, но честно сказать не совсем охота, поэтому если 10чел наберется желающих, то пойду тогда сфоткаю

Candle

New member
Rovba,
родителям ничего не говорят. Имеются ввиду, когда приходят фотографы или операторы, и делаются такие масштабные фото всех детей во всех группах
моего ребенка успели такие фотографы сфоткать
в белой рубашке, размера на 4 больше, с красным галстуком, и пиджачком через плечо
правда, нам дали только пробное фото после болезни, с фотографами мы не встретились
мне не понравилось

Последнее редактирование:

Candle

New member
Rovba,
моего ребенка успели такие фотографы сфоткать
в белой рубашке, размера на 4 больше, с красным галстуком, и пиджачком через плечо
правда, нам дали только пробное фото после болезни, с фотографами мы не встретились
мне не понравилось

Танюша_

Paragon,
у меня есть несколько фотографий, весьма приличные. Предупреждали заранее, кто хотел - приводил детей нарядными. А там просто качественное фото и потом фон подставлен. У Саши портрет крупно, а вот Поля полуразвалившись сидит на травке в полный рост. Качество хорошее

Candle

New member
Rovba,
а мне не понравилось, что моего ребенка got disturbed

Candle

New member
а у нас - не очень
я даже не поняла, это надевали рубашку или фотошоп ( шеи совсем не было), оказалось, надевали, просто размер велик
мой ребенок любит фотографироваться и очень хорошо на фотках получается, всегда улыбается. а тут - бука какая-то :(

Candle

New member
вчера у нас было собрание в группе по поводу подарков к НГ
большая половина родителей пришла, все были согласны и на хорошие подарки детям (по 25 тыс - магнитные досочки), и на нужды группы, и на подарки воспеткам!
а позже почти всех обзвонила, кто не был - все согласны, все сдают!
я приятно удивлена!

Kiota

New member
А у нас такая ситуация: половина родителей хотят снять утренник на видео, а половина не хотят. Как поступить, пусть , кто хотят заказывают и ищут видеоператора или все таки нам. родительскому комитету этим надо заняться...?
В прошлом году муж снимал утренники на фото для нашей группы (естественно бесплатно, для своих же деток), все это обрабатывал, делал сдайд шоу под музыку...но некоторые крутили носом еще после этого, мол моего ребенка мало на фотографиях! (причем нашей дочи тож малор на фотках, ну не в настроении она была), но ведь и так понятно, все детки бегают, кто то вообще не хотел фотогр-ся, в группе-25 человек. Так после этого он не хочет снмать в этом году =((, я его уговариваю....
а может действительно не стоит сниматьг руппу своего ребенка (так говорят многие фотографы и видеооператоры)

Танюша_

Paragon,
главное - собрать деньги. Часто все согласны, а потом не сдают

Kiota

New member
Paragon,
это хорошо, значит хороший коллективчик родителей попался))) у нас тож так было ...пока одна мамаша не выделилась(

Танюша_

Kiota,
честно говоря, мы снимаем нашего ребёнка и немного группы, и так делает большенство, остальные фотографируют. И все довольны.

Candle

New member
Paragon,
это хорошо, значит хороший коллективчик родителей попался))) у нас тож так было ...пока одна мамаша не выделилась(
мне осталось еще одной позвонить-проинформировать
и еще одна у нас неблагополучная семья
я им даже звонить не буду
сама подарю этому мальчику подарок

Танюша_

Paragon,
больше всего мне не нравится, когда на собрании молчат или кивают, а потом возникают накладки. если тебе не нравится - выскажись, скажи, что против такой суммы, или такого подарка

Talia

Active member
Танюша_, ИМХО, многие не хотят на род. собрании признаваться, тчо для них 20 тыс. - это очень напряжно для бюджета. Я, например, когда мы собирали по 50 тыс. тож промолчала. Мне неловко говорить, что для меня тяжело сдавать такую сумму. Конечно, я в результате сдала, но бюджет трещал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху