Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
у нас все все сдали, подарки куплены. объява висит в раздевалке, в первую очередь, чтобы случайно родители не купили точно такое же. в принципе какой подарок они знали (заполняли анкету, а потом когда я обработала, то огласила в объявлении результат, но какой именно вид они не знали)

Kiota

New member
Мамочки, была сегодня в ГУМе, докупала еще игрушки в группу...Самое интересное, что в ГУМе ДЕШЕВЛЕ, чем на экспобеле...я в шоке, зачем я только на этот экспобел ездила=( Сравнивала цены уже купленных игрушек) И пакетиков много красивых (бумажные с ручками-веревочками от 1100 до....), а простые полиетиленовые по 500-600 р тож ничего. Кукол на выбор море! Да и вообще других игрушек тоже...

Kot_t

New member
Девочки, а вы сладости или шок яйца уже закупаете?
У нас такой подарок детям: 2 книжечки(апликации и развивалка)
шок яйцо
сок
печенье новогоднее
желатинки россыпью(вместо шоколадных)
воспитателям: Заварник для чая, кофе(стеклянный с металлом)
Бут шапусика
конфеты

Kiota

New member
Kot_t,
мы и сок и яйца шок-все купили сразу...а вы где такие заварнички купили для чая? и сколько стоит?

Kot_t

New member
Kiota,
заварники достались нам по 17тыс, но в магазинах стоят около 30т. Нам по закупке знакомые одной мамы продали-повезло.

Candle

New member
у нас на собрании было 14 чел. из 22, остальным позвонила после собрания.
деньги сдали все, за исключением одной девочки, которая сейчас на больничном ("они мало в сад ходили, что за пару дней они должны воспеткам подарки дарить?!"), хоть со скрипом, обзвоном-перезвоном, но сдали
зато теперь у нас в кулуарах :) некоторые выражают недовольство общей суммой. правда, когда я интересовалась у нескольких мам, что они думают по поводу подарка, они были довольны.
но есть же гадости, которые мало того, что сами ничего не сделали, так еще и старания других хают!

Kot_t

New member
Paragon написал(а):
за исключением одной девочки, которая сейчас на больничном ("они мало в сад ходили, что за пару дней они должны воспеткам подарки дарить?!"),
мы тоже ходим в общей сложности 2,5 недели с сентября(все болеем). Но я сдаю.

Василинк@

New member
но есть же гадости, которые мало того, что сами ничего не сделали, так еще и старания других хают!
Да, это огорчает больше всего и руки опускаться аж начинают, а самое главное бесит и даже смешит, что многие думают, что те, кто в родит.комитете, то мы и пошли-то туда затем, чтобы чем-то поживиться. где-то нажиться:shock: Дурдом:aggressive:

Василинк@, мы в раздевалке, где висит всякая информация о саде, воспитателях и пр., добавили строчку - председатель родительского комитета + номер телефона. Терь родители со всеми вопросами обращаются напрямую, так сказать :smile:
А на счет "собственных" подарков, я бы жестко это пресекала. Тем более, вы в самом начале пути - нужно сразу было на место и ставить.
У нас, слава Богу, таких попыток не было, группа дружная, т.т.т. Знаю, если б только кто-нить заикнулся о таком, родители порвали бы. Но родители у нас все адекватные, понимают, что детям от таких индивидуальных подарков будет только расстройство. Кому не подарили - от зависти, кому подарили - от того что отбирать начнут. И закончится все слезами.
Вот в подарках лично от себя воспитателям и заве (не детям!) ничего дурного не вижу. :smile: Даж наоборот :smile:
Я тоже ЗА одинаковые подарки, но как я могу заставлять насильно таких родителей, я не имею на это право. я могу, убеждать, призывать, сделать всё, что в моих силах, но заставить...:dry:
По поводу того, чтобы вывесить телефон председателя родит.комитета-у нас председателя нет, нас в комитете 3, но занимаюсь только я 1 всем, получается я типа председатель?:blush: У меня была такая мысль, но потом передумала, мало того, что такие родители мне там в группе нервы тряпят, а тут ещё и домой звонить со своим негативом начнут звонить, оно мне надо?

tasja

New member
У нас заведующая срывает объявления, которые касаются род. комитета где написано про деньги или про подарки, боится проверок

O_P_S

на моем небе три солнышка
Мы тоже объявление в раздевалке прикрепляем с телефоном контактным. А для спокойствия заведующей во каждом объявлении помечаю, что сбор денег - добровольная инициатива. Пока не срывал никто.

Rovba

Active member
у нас все объявы висят на двери в раздевалку. сама вешаю не предупреждая воспитателей. а папка рк стоит со всеми садовскими папками в раздевалке на шкафу

Евдокия

New member
Я тоже ЗА одинаковые подарки, но как я могу заставлять насильно таких родителей, я не имею на это право. я могу, убеждать, призывать, сделать всё, что в моих силах, но заставить...:dry:
Может у всех по-разному. Но у нас по большому счету все равно, у кого какой подарок будет. Главное, чтоб не выделялся упаковкой. А что в том пакете внутри (конфеты, игрушка, шоколад, и т.п.)- без разницы. (так сказать на совести родителей :) )
У нас в саду дети подарки не распаковывают, а значит и узнают кому, что подарили только дома.
Так что, пара лишних непрозрачных покетиков (как у всех), на всякий случай - и нет проблем.
Хотя лично мне от такой новости как-то грустно :(. Получить подарок от Деда Мороза и ждать до вечера, что б его развернуть.... :(.

Гюльчатай

открой личико!
у нас объявление прошлое тож долго не висело, сняли - т.к. вроде им сказали снять ((((

Candle

New member
я напечатала объявление по поводу сбора денег, воспитатели прятали его у нас в шкафчике, а вечером я приходила и снова вывешивала :)
УРА! я сегодня купила подарки для наших малышей! 20 чудесный магнитных досочек!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а мы клеили объявления (такие клейкие яркие листочки) о сборе денег в каждый шкафчик внутрь. никому не машало и все увидели.

Candle

New member
Гюльчатай,
спасибо!
а из сэкономленных денег еще и лопаты в песочницу!

Василинк@

New member
Девочки, у меня такой вопрос. Доча пошла в сад этой осенью, первое родительское собрание у нас было в начале ноября, выбрали родит.комитет, куда я, собственно и попала:)
Тут все эти предновогодние хлопоты, закупка подарков, в общем. про дни рождения в группе молчок, никто ничего не говорит, может просто всем не до этого сейчас, а может этого и не было в группе, я имею ввиду поздравления именинников и небольшого им подарочка... Мне хотелось бы поднять этот вопрос на след.собрании, просто не знаю, что отвечать, если, к примеру, скажут родители тех деток, что д.р их детей уже прошли и их никак не отметили и откажутся сдавать деньги и вообще примут это в штыки?

tasja

New member
Василинк@,
Я бы не подымала вопрос, будут вам лишние просто хлопоты, куча недовльных поповоду подарков и т.д. У нас кто хоет сам приносит в группу угощение, но такое было 3 раза, остальные вообще не реагирют на ДРы

Кстати вопрос скорее возмущение не по теме род.комитета но всё же: я уже второй раз вижу как приносят на ДР карамельки, один раз муж, когда забирал из сада, еле успел достать изо рта, а то мой уже почти задыхался (и куда смотрят воспитатели) - я посе этого запретила давать ему карамельки воспитателю, он разгрызть их не может, вот пытался сразу проглотить и подавился, но вот думаю, может поднять этот вопрос на Род. Собрании, я вообще не понимаю где у родителей мозг, которые в ясли на угощение дают карамельки да ещё и типа взрывалок, которые при разгрызании во рту типа взрываются кислым лимонным соком

Kiota

New member
,
Кстати вопрос скорее возмущение не по теме род.комитета но всё же: я уже второй раз вижу как приносят на ДР карамельки, один раз муж, когда забирал из сада, еле успел достать изо рта, а то мой уже почти задыхался (и куда смотрят воспитатели) - я посе этого запретила давать ему карамельки воспитателю, он разгрызть их не может, вот пытался сразу проглотить и подавился, но вот думаю, может поднять этот вопрос на Род. Собрании, я вообще не понимаю где у родителей мозг, которые в ясли на угощение дают карамельки да ещё и типа взрывалок, которые при разгрызании во рту типа взрываются кислым лимонным соком

У нас воспитатели еще на первом род собраниии предупредили всех родителей, чтобы в сад дети вообще не приносили никакую еду и особенно карамельки, т.к. действительно за всеми не уследишь. А на ДР, (спасибо большое воспитетелям за их идею)-когда всем выдавали список принадлежностей, необходимых для уч года, туда входили 2 разукрашки, так вот все родители по любому купили 2 разукрашки, и одну из них дарят деткам, у кого ДР, и никому не обидно и всем вроди бы подарки одинаковые. А еще многие родители приносят тортик на др ребенка и всех угощают: и воспитателей и деток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху