Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас почти никогда не было добровольцев в РК. Некоторых ответственных и толковых людей упрашивали, а они не соглашались. есть много просто очень занятых родителей.

Shurka

New member
а что такое РК? это же условность
или Вы считаете, что нужно выбрать 2 человек из группы и все на них свалить, а другим ничего можно не делать, потому что "они не в комитете"?
я считаю, что РК - это инициативная группа и они вправе привлекать к посильной помощи других родителей

но ведь не правильно, елси РК не предпринимает ничего, а все делает одна мама. Если она согласна и у нее хватает сил и здоровья этим заниматься, надо ее избрать в РК, чтоб загруженности общественными делами было определение "я в родительском комитете" и не так обидно, что ли

Танюша_

Shurka,
очень часто на собраниях спрашивают: кто хочет в РК. тишина. Тогда назначают: вы, вы и вы. Отношение соответствующие. Честно говоря, если мама хочет и готова заниматься многим, какая разница, в РК она или нет?

Shurka

New member
Танюша_,
так я ж и говорю, что не так обидно, что ли, когда много делаешь для группы и в РК состоишь, чем когда делаешь, "а эти из РК даже не пошевелятся".

Candle

New member
Shurka,
Танюша_,
вот тут не могу не согласиться
но меня больше обижает то, что некоторые мало того, что не шевелятся, ничего не делают, так еще и недовольство смеют выражать по поводу того, что делают другие абсолютно бескорыстно и добровольно

Танюша_

Shurka,
всё зависит от того, как ты в РК попал или не попал. Когда кого-то в РК назначают заочно, или формально по списку - нечего удивляться, что РК не делает ничего и не шевелится. Люди могут быть заняты, а могут просто игнорировать навязанные им обязанности. РК - дело добровольное :)
Paragon,
вот недовольство - другое дело. Или обсуждается на собрании, или молчите

В одной группе я в РК, в другой - нет. Инициатором сбора денег, подарков (что купить) была я. Все отмалчиваются, спрашиваешь, кто купит - тишина. Ладно, я на машине - съездила - купила. Не купила бы - были бы кило конфет с магазина. Пусть кому-то не верится, я очень рада, что есть активные родители. У нас таковых нет. Для примера - устраивают праздники детям (разные и многие), я на всех присутствую, в таких празднованиях обязательно конкурсы для родителей. Вот приглашают родителей - все пятятся назад, нет не пойдем бегать-прыгать -танцевать. Я так не могу. Выхожу в первых рядах, дети мои очень этому счастливы и горды. Поэтому меня очень волнует жизнь группы. Другим - плевать. А сортировать - это часа два, у меня с двумя детьми и плотном графике (работа, тренировки 3 раза в день у детей и масса равботы по дому, тк муж в командировках) у меня нет свободных часов. Поэтому и возмущение, особенно на воспитателя, тк можно было мне этого не говорить, а сказать другим, что все куплено и ждет расфасовки.

Paragon написал(а):
но меня больше обижает то, что некоторые мало того, что не шевелятся, ничего не делают, так еще и недовольство смеют выражать по поводу того, что делают другие абсолютно бескорыстно и добровольно

вот жду тоже высказываний, но дала себе слово - в след году залечь на дно

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, интересует вопрос: сколько всреднем тыс руб у вас выходит на НГ подарок ребенку и сколько воспитателям, нянечке? Заведующей будете дарить что-нить?

Candle

New member
у нас по 10 тыс.
я считаю, что это немного
достойным людям - достойные подарки
наши воспитатели этого заслуживают ))

Анна В

VIP - мамАня !!!
не поняла? по 10 тыс на подарок ребенку или воспетателям или и тем и другим?

Rovba

Active member
Paragon,
а почему нет? 5тыс на ребенка- например книжка +шок дм и 5тыс на воспитателя
у нас на ребенка 13тыс
на 2воспитателей, 2 нянечек (приходящих) и 1муз работника по 7тыс и еще 4человека дополнительнго сбросились по 10тыс, тоесть 152,000 общая сумма. из них 122,000 на воспитателей (по 50тыс каждой подарок и 22 календарь в группу)

Tysia

Well-known member
У нас на подарки 2 воспитателям, няне и музработнику ушло 105000. Дарили воспитателям: коробка конфет, пачка хорошего чая + сувенирный наборчик украшений на маленькую елку (из соломки). Няне и музработнику: коробка конфет, чай и венок новогодний в качестве сувенира. Всё в подарочных мешках :)

О счастье, сегодня объявился РК и предложил свое участие :). Осталось у нас 90000, решили еще дополнить подарки детям и воспитателям, завтра пойдут по магазинам. На персонал (5чел) ушло 150тыщ и (6чел) 170тыщ - это две группы. На детей соответственно по 8000 и по 11000. + на утренник по 100тыщ с группы.

Воспитателям и нянечкам покупала шампань, конфеты и чай (метал. банка), заве, м/с, музраб (2), физработнику шампань и конфеты. Детям младшим домино,5конфет, сок, 2мандаринки и + завтра чё-нидь докупят. Старшим детям настольная игра, 8 конфет, сок, 2 мандаринки.

собирали по 25000.

tasja

New member
У нас по 10 тыс на ребёнка, по 20 на воспитателей и нянечку и 10 на муз.рука - и это всё из тех денег, которые сдавали в начале сентября, ещё и на 8 Марта остаётся 100 тыс

Евдокия

New member
У нас по 10 тыс на ребёнка, по 20 на воспитателей и нянечку и 10 на муз.рука - и это всё из тех денег, которые сдавали в начале сентября, ещё и на 8 Марта остаётся 100 тыс
Интересно, и по сколько же вы сдавали в сентябре?
Мы уже дважды скидывались, а денег все нет и нет :)
Чем больше сдаем, тем больше траты :)
На 8 марта скидваться опять будем 100% :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху