Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena8778

Member
Сориентируйте по стоимости Дедов морозов. Нам в саду предложили Дед+снегурка+4 сказочных персонажа - 230 тыс. И поделитесь координатами хороших артистов.

Гипотенуза

Онажемать
Мы классной на ДУ 500 000 дарили + цветы. Всего потратили 720 000

А почему не миллион? :) Честно, просто не представляю, какие заслуги должны быть у преподавателя, чтобы дарить такие подарки.

svetik4927

Старожил
henny, меня как-то смущает, что он не со своей программой, а
расскажет слова. выданные ему муз.руководителем сада..
мне кажется, если бы он пришел со своей оригинальной интересной программой, то тогда 35 долл - нормально

RbIgik

Active member
Хотя честно сказать я (и не только я) не особо горела желанием это делать, т.к. воспитатели еще не показали пока себя, и поздравлять еще не за что. Ну а раз напросилась , так что пришлось все-таки с ДР поздравить.
Что значит не показали себя? То есть, что бы вы поздравили их с ДР они должны ещё это "заслужить"?!! Бред! Не дарите золотые украшения, но ДР- это ДР и поздравить надо обязательно хотя бы цветами и кор. конфет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RbIgik, а я вот не понимаю таких поздравлений. Я уважаю наших воспитателей. Но не понимаю, почему их надо поздравлять с ДР. Я им не коллега, я им не родственник. ИМХО, ДР - это личный, семейный, для близких людей (которые могут быть и в сплочённых коллективах)

svetik4927

Старожил
А я бы поздравила воспитателя с ДР. Мне она очень приятна и я с радостью оказала бы ей такой знак внимания :)

RbIgik

Active member
RbIgik, а я вот не понимаю таких поздравлений. Я уважаю наших воспитателей. Но не понимаю, почему их надо поздравлять с ДР. Я им не коллега, я им не родственник. ИМХО, ДР - это личный, семейный, для близких людей (которые могут быть и в сплочённых коллективах)
А группа это не коллектив? И потом они ЛИЧНО занимаются с Вашими детьми, лично играют, лично носы вытирают а не общеобразовательное учреждение в целом. Ну хорошо, если Вы не коллектив, пусть будет поздравление от детей, но для многих родителей это напряг (вплане сделать самим что-нибудь), поэтому многим мамам из РК проще купить цветы и конфеты, чем организовать родителей.

Танюша_

RbIgik, моими детьми лично занимаются ещё разные врачи, преподаватели в кружках и пр. Поэтому, лично я считаю, что поздравлять с профессиональным праздником - одно, а с ДР - другое. И я искренне не понимаю, почему личное должно становиться общественным.
Добавлю. Если вы сроднились с воспитателем настолько, что имеете желание поздравить его с ДР - ваше право. Но ИМХО, собирать с родителей на это деньги - не правильно. не у всех может быть такое же отношение к воспитателю

RbIgik

Active member
Во всех секциях, где занимается моя дочь родители поздравляют тренеров с ДР и это не МОЁ желание, а общее, но если бы попалась мама, которая сказала бы нет, ну это её право. И я не понимаю "принципа" на 2000 р. От вас не убудет. Да и в саду с вашим ребёнком занимаются не 3-4 часа в неделю. Кстати, в школе РК всегда поздравлял учительницу с ДР, хотя ДР у неё летом, но поздравляем как и детей, у которых ДР летом на "День именинника"

Танюша_

RbIgik, а у нас не поздравляют. ни на секциях. ни в саду, ни в школе. Поздравляем только с профессиональным праздником, как хороших педагогов. И дело не в том, что убудет-не убудет, я вообще такого не понимаю. Что значит "не убудет"? А именно в том, что есть профессиональные праздники: 1 сентября, день учителя и пр. А есть личные праздники ДР, именины и пр. И я не понимаю, почему их надо смешивать. Я дарю подарки на ДР близким мне людям. При всём моём уважении воспитатель или тренер таковым не является. И дело даже не в том, 2 тыс это или 20 тыс.
Вот, ради прикола посчитала, сколько у моих детей тренеров, воспитателей, нянь и педагогов разных кружков и секций. оказалось, что их 21 человек :)

Ольга К.

Active member
у нас не поздравляют. ни на секциях. ни в саду, ни в школе. Поздравляем только с профессиональным праздником, как хороших педагогов. И дело не в том, что убудет-не убудет, я вообще такого не понимаю. Что значит "не убудет"? А именно в том, что есть профессиональные праздники: 1 сентября, день учителя и пр.

Поддерживаю, я тоже не сторонник подарков на ДР, ни как родитель, ни как учитель.

nata.k.79.79

New member
Что значит не показали себя? То есть, что бы вы поздравили их с ДР они должны ещё это "заслужить"?!!
В смысле того, что мы все к ним пришли недавно и у нас сложились еще не такие близкие отношения, чтобы поздравлять их с личным праздником, это во-первых. Во-вторых, со стороны воспитателей это было преподнесено так, что мы просто обязаны поздравить с Днем рождения. И этим своим поступком они просто унизили себя в моих (да и нетолько наверное) глазах. Я считаю каждый подарок должен преподноситься от чистого сердца, а не попринуждению.

@lenk@

New member
Девчата у меня такой вопрос, кто в прошлом году занимался поиском Деда Мороза на новогодний утренник, может я рановато, но наш Дед Мороз который обслуживал наш сад в этом году уже занят, может, кто порекомендует хорошую кандидатуру. Мы уже планируем новый год, ато если деньги будут нести также как на нужды группы, то подарки купим к концу года.

Olayla

Ольгица:)
Девочки, подскажите мне, сколько вы сдаете денег на ремонт? А то мы только пару дней сходили, а нам уже говорят, что неплохо было бы принести 100 тыс.р. Это много? И чего сейчас собирают?

Olayla

Ольгица:)
Река Лена, привет :) А вы давно ходите в сад? Просто, мы только три дня походили... Мне только про ремонт сказали. Правда, не уточнили, что ремонтировать будут. Поспрашивала у других, никто по 100 тыс.р. и не сдавал... Максимум 50 тыс.р.

Река Лена

New member
Olayla,привет, мы ходим с июня этого года, ремонт делался летом.
Было общее собрание, определили сумму и сдавали.
А у вас уже сделан или еще будут делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху