Rovba, Алла я смотрю у вас родители сдают деньги без проблем раз такие шикарные подарки делаете?
я вам расскажу нашу историю, и послушаю что вы думаете по этому поводу.
В группе 20 чел реально ходящих и желающих сдать деньги чел 13-16, на НГ собирали по 40 тыс на подарки и проч рассходы, остались деньги и решили их на 8 марта потратить, я состою в комиттет но так формально, больше беру работы на дом, отксерить, набрать текс, сделать чтонибудь вобщем никогда не отказываю ни вчем.
Так вот 2 девушки с комитета позвонили мне и скахали что купили:набор емкастей для сыпучих продуктов, коробка конфет спартка (небольшая) и тюльпаны, 2 воспеткам и няничке все одинаковое.
Так вот, прихожу я за дочкой, пригласила меня воспетка в группу и давай жаловаться на то как их пздравили, вобщем стояла я и обтекала, она привела примеры что подарили в др группах, сказала, что она и др восптка не бомжи чтобы делать им такие подарки, и тюльпаны страшные и вабще ай -яяй и оеей.....
Мои мысли? да банкаи для сыпуч продуктов могли бы быть по эстетичней и красивее, к конфетам нареканий нет, тюльпанов не видела, ну даже если подарок на их / моий взгляд говеный, это не значит что они правы высказав все это мне или любому дуругому родителю, это просто не этично ИМХО тем более приводить примеры о др подарках в др группе, на последок сказала, что хоть бы кураги насыпали в эти банки и то было бы лучше...
К слову та девушка что покупала эти подарки работает в нашем саду у первоклашек, ей подарили букет тюльпанов и все......
Также упомянули что они сами лично поздравляют заву за свои деньги, про др работникрв сада ничево не говорили.
Я понимаю, что к празднику причасты все сотрудницы садика, но в тоже время я неготова всех их одаривать за ниимением ср-в, в саду кружки по по 25 тыс, танцы 60 тыс в месяц, мы живя на 1 ЗП мужа и пособие на ребенка реально не можем лично ни кого одаривать, в прошлом году когда перевелись в этот сад в марте месяце я ринесла торт лично от себя так как с меня деньги не брали, вобщем такая вот ситуация. Во вторник эта девушка сдаст воспеткам тетрадь и чеки и бльше не будет этим заниматься впрочем как и я, слишком отвественное это дело подарки выбирать.... ну сами знаете сбор денег тоже не легкое дело... в сентябре собирали на ремонт по 100 тыс, собрали около 2 мл, ремонт делали 2 с лишним месяца и абы как потом еще и группу отмывали,все это время жили в спорт.зале, вобщем лучше бы за эти деньги игрушек детям купили, а то как был убогий сад так и остался, и вечно ноющие воспетки что они работают не ради ЗП (обе в полне обеспеченные) а ради удовольствия, но я представить себе не могла, что у них млжет быть такая реакция...,
ну ненра подарк, вынеси из сада поствь в урну, передари, отдай ну вот так высказываться.....