jullliya, такие у всех есть. Мы осенью собирали по 50 тыщ. Одна мама спросила на что, в итоге отдала 4 тыщи за подарок воспитателям, 8 тыщ за майку на физру и еще 3 тыщ за кружку. Все остальное, с ее слов, в сад покупает государство и она не намеряна тратить свои деньги на игрушки и пособия, т.к. ее ре на полном гос.обеспечении, а она обязана оплатить только питание.
Я ее переубедить не смогла. Воспитатель злится, т.к. только этот ребенок грызет пособия, ломает игрушки и никогда не убирает за собой. Но поговорить с мамой пока тоже не торопится...
А про НГ подарки. Собираем по 30 тыщ, в том числе на украшения группы. Кроме того, что было объявлено на собрании, еще и всем в шкафчик положила бумажки (объявления вешать у нас нельзя). Там стоит дата - до 15. Не сдали еще 6 человек. Буду распечатывать объявление с первой странички, с именами несдавших. И мне пофиг, что они будут про меня думать

))
Татьяна+Маруся, у нас няня - новая молоденькая девочка. Из 25 списочных ходят около 15, не больше сейчас. Сегодня пол был чистый, на улицу не ходили
самый простой вариант чтоб этих детей не пустили к ДМ
вот я лично не представляю, как это реализовать! Представление будет в группе. ДМ мы оплачиваем сами. Вывести детей на момент прихода ДМ? А если родители принесли свои подарки, но ДМ не оплатили, тогда как? Подарки воспитатели подарят?