Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
егорина написал(а):
Бубс, ГЫ! дык я работающая мама без машины... улавливаешь разницу? :clapping:
Аналогично :biggrin:
У нас воспитатели деньги для комитета берут без вопросов. Потом со списком отдают и всё.

Glowworm

New member
Re: родительский комитет

егорина написал(а):
вот меня в него выбрали...
вопрос: как собираются деньги? надо ли знакомиться со всеми мамами?

поделитесь вообще соображениями по поводу работы комитета... шо-то я не сильно понимаю, чего от меня ждут...
Егорина, ёшкин кот, так же мы с тобой коллеги :crazy: :crazy: :crazy:
Меня тоже выбрали :biggrin: Обе воспиталки на первом род.собрании говорят: "Дорогие родители, нам нужно выбрать род.комитет, есть желающие?" :biggrin: Минута молчания в ответ из зала :boredom:
А они: "тогда мы сами выберем" и Я первая в списке счастливиц :angel: Я от неожиданности даже истерически хрюкнула :dance:
Так вот.
Работаю уже во всю :biggrin: . Дебют мой был такой. Заболел мой Макар, сижу я с ним дома, звонит мне родительница из комитета и говорит, что я должнв забрать у нее деньги и купить подарки на день учителя. Я деньги заврать не смогла, т.к. Макара дома бросить не могу, а подарки купила за свои деньги (мама моя подсуетилась). В этот же вечер, звонит она мне опять (из комитета), я говорю, извиняюсь, что не позвонила, я просто к вам прийти не смогла, но подарки купила за свои. А она мне в ответ: "Ой, а мы тоже купили".... Короче сижу я вместе со своими подарками теперь дома дальше.... :biggrin:

А сегодня детям магнитофон купила. Понесу вечером воспиталок радовать :biggrin:

Светлана

Active member
Ой, а у нас когда спросили про желающих, лес рук. Ей богу. Даже радостно за такой оптимизм.
А вот мне лень эти заниматься, хотя есть возможность.

lelik

Сладкая
У нас в РК пока спокойно,деньги на игрушки собрали со скрипом.Причём всеми вопросам занимаются только две мамаши :я и ещё одна.Третью днём с огнём не сыщешь.деньги у нас собирала воспитательница потом нам со списком вручила.Сегодня была в городе покупала игрушки и потом как ишак волокла в сад.А вообще мне это дело нравится. :biggrin:

Glowworm

New member
lelik, я могу родкомитету только ночное время посвятить :biggrin: Т.к. в остальное занята

Glowworm

New member
Егорина, докладывай. Как общественная работа? Что полезного ты уже наворотила?

Glowworm

New member
егорина, трутень , блин. Бессовестная и безответственная ты ! А я вот уже попала на 40 косарей по доброте дешевной :biggrin:

Glowworm

New member
Tysia, я то подарю, но бабло хотелось бы сейчас, а не на новый год :biggrin:

SFE

New member
и я попала в родительский комитет... правда, начиналось все красиво:) изначально нашего папу предложили в попечительский совет от группы :biggrin: пап нерэально счастлив :biggrin: его ребятенок не всегда успевает увидеть перед сном - засыпает раньше, чем папуська с работы приходит. ну а меня уже упросила воспиталка, бо никто больше не шел. но с другой стороны - мы с супругом и так много чего стараемся делать. поэтому попасть в комитет - это просто формальность, и так бы делали, делаем и будем делать :biggrin:
а по поводу высказывания недовольства - а проблемы индейцев вождя не волнують :diablo: если кому-чего не нравится - конечно, как воспитанный человек послушаю (вдруг правы будуть), и порекомендую самим сделать. ведь делают не только для моего рбенка, но и для своего тож :biggrin:
пока еще ничего не делали, но настрой оч даже положительный - у меня мама педагог и в принципе всю енту подноготную я знаю, но только с другой стороны. и от души мне жалко работников этой отрасли (учителей, воспитателей) - не всегда благодарная работа. поэтому и стараемся помогать не только деньгами.

Бубс

Скромная королева
Ия, и я :blush: В принципе, когда спросили кто хочет и все скромно молчали, то я в конце концов вызвалась, все-таки я могу :angel: Тогда воспитатели ответили, что в их списке я была первой. А вообще в группу нужно ВСЕ- питьевую воду, посуду, обои, гуашь, мозаику и т.п. до бесконечности. Воспитательницы очень стесняются о чем-то просить, возможно, были прецеденты :black eye: Но родители настроены положительно, посмотрим, что из этого получится :biggrin:

Galinka

Мама семейства
И мы были вот уже два года, но в этом году мы болели, как раз когда родительское собрание было и потом мне сказали, что мы опять в родительском комитете. Ну вернее получилось "без меня, меня женили :blink: ". Но за два года мы уже так этого наелись, что я сказала, что я не буду в род. комитете. :bad:

Бубс

Скромная королева
У меня некоторая проблема появилась в сборе денег. Почти все родители сдали деньги. Есть у нас в группе мальчик, он внук одного высокопоставленного чиновника из силовой структуры. Так вот, они не сдают деньги. Я у воспитательницы спросила- в чем дело, оказывается вторая побоялась и не положила им в шкафчик записочку :blink: Меня это, честно говоря, возмутило- семья там полная, мама с папой нормально работают, у нас даже некоторые мамы-одиночки сдали, а те что не сдали - ну помогут обои поклеить, например. Как бы мнеим потактичнее намекнуть, поскольку ребенок- то наравне со всеми пользуется тем, что приобретено на средства остальных родителей, для многих из которых 50000- серьезная сумма, да и НГ скоро, подарки и всякое такое. Кто сталкивался с чем-то подобным, как разрулить?

егорина

Active member
Бубс, глупства какое...
а просто позвонить маме/папе мальчика и со смехом рассказать, что воспиталки боятся силовых структур и попросить деньги принести?
я не поняла, кому ты хрочешь намекнуть - родителям или воспиталкам? может, родители вообще не знают о существовании такой проблемы...

anty

New member
егорина, согласна, снапчала спокойно с родителями поговорить, мот они без проблем сдадут, но если вдруг упрутся - я своих не давлю, я всегда на собрании вперед говорю: деньги мы собираем ДОБРОВОЛЬНО для НАШИХ детей, сумму обсуждаем вместе, но если кто-то не может заплатить сразу всю сумму - давайте по частям, если не может вовсе - просто скажите мне что не можете или временно или вообще или вы принципиально против, мы всегда найдем для вашего ребенка и туалетной бумаги и карандашей, против желания сдавать НЕ НАДО, это не оброк, и без денег ваш ребенок будет и с подарком на НОв год и со всем необходимым, просто понимайте, что кто-то другой за это платит

за все время один раз отказывались платить, но в конце года -таки сама мамка принесла :biggrin:

Alise

New member
Я тоже в РК. Когда собирали деньги, некоторые не принесли и я звонила домой и сразу спрашивала: вы были на родительском собрании, если нет, то говорила, что с родителями решили, что будем собирать n сумму и на что. А если быи на род.собрании, то спрашивала: вы собираетесь здавать деньги. Просто да или нет.
Бубс, я думаю, вам росто надо позвонить и узнать знают или не знают, что надо здавать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху