Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
katie-1, нет, ничем не интересовалась. вообщем, муссолить эту тему не хочу. вкратце напишу, чтоыб было понятно. мама денег на нужды группы не сдавала. ее денежные вложения в группу до настоящего момента, это деньги на подарки детям на нг и покупка кое каких тетрадей для работы (не всех)+ еще она немного (не полный список) принесла канцтоваров лично для своих детей (у нас централизованная закупка). то есть если быть уже совсем честными, то к рк толкьо может быть претензия по подарку на нг. но подарок она получила, чеки она не смотрела, но в принципе, опять таки мы покупали оптом, поэтому она сэкономила. но однако она жаловалась (не один раз) зав сада о том, что лично я растратила род деньги на личные нужды, не предоставив отчета и чеков. в первый раз зав попросила отчеты, ей тут же воспитатели принесли папку (она в саду постоянно находится и обновляется "сразу" же). в энный раз, уже когда мы (родители) ходили "ругаться" с зав, там при всех участвующих уже мне в глаза (впервые) было опять предъявлена растрата. я сказала о том, что растратить денег, которых у меня нет, я не могу в принципе. так как, кроме той мамы, все остальные "довольны", то особо долго эта тема не обсуждалась. но я решила, что хочу от таких нападок себя оградить. и что мне не понравилось, та мама выразила "общее" мнение всей группы. скорее именно это меня и направило взять самоотвод. на собрании я выразилась примерно так- рк добровольное, но ответственное, у нас денежные отношения, поэтому считаю нормальным спрашивать у рк куда ушли деньги (хотя можно и отчет посмотреть.), толкьо спрашивать надо "нормально". так как меня обвинили в растрате и выразили общее мнение группы, то вот отчеты, кому интересно задавайте вопросы. если есть претензии ко мне, говорите. вообщем вопросов не последовало, все всем довольны и не понимают почему это возникло вообще. попросили не обращать внимание. поэтому мы не обсуждали эту ситуацию, родители попытались, конечно, сказать, что не обращай внимание, пусть все будет по прежнему, но меня это не устроило и решили переиграть сбор денег и обзвон на других родителей. но я не отказываюсь помогать.
ситуация не аховая, наверное, даже частая, когда рк обвиняется просто так. но честно, для себя мне оно не надо. для себя сразу же после этого конфликта я решила так поступить, но просто ждали собрания. пытались подобрать день, подходящий для большинства.

NaNi

Well-known member
Девочки так на 23/8 все-таки покупают подарки? Чет мне наши мамы сказали, что чисто сладкий стол
Мы ничего не будем делать. Я беседовала с методистом (основной воспитатель на продолжительном больничном, а теперешний - новый человек в саду). Методист меня убедила, что дети должны видеть, что есть праздники и для взрослых, когда они (дети) только поздравляют. Это и будет 23/8. У нас в саду, по словам методиста, вообще деток с 23/8 даже в старших группах не поздравляют. Они делают подарки, для них - нет.

Rovba, не бросайте нас. :) Вы - очень ценный "кадр". :) И в плане идей, и в плане их воплощения. Да и просто, как у опытного родителя, спросить у Вас совета часто хочется.

Rovba

Active member
девочки а подскажите плиз, какие есть киндеры для мальчиков.

katie-1

Well-known member
У нас в Баюшке продаются шоколадные шары в обертке типа "футбольный мяч". Правда, какая там игрушка я не скажу, но выглядит очень по-мальчуковому.

Крысятка

Active member
девчата, кто, как, когда и по сколько собирают у вас на летний ремонт группы? и вообще, ремонт группы - это обязаловка каждый год? например. в нашей ясельной группе есть родители, которые уже в том году ходили и сдавали деньги на ремонт. сейчас воспетатели намекнули, что уже вроде как можно было бы начать собирать денежки на ремонт группы. например в месяц какую-то сумму, чтобы потом в конце года не сдавать сразу много. зная наших родителей, предположу. что некоторые сразу скажут - мы сдавали тем летом, ремонт делали, что мол ещё надо? я просто не знаю, как всё это обосновать в разговоре, если вдруг начнут обращаться ко мне с вопросами. дело в том. что ещё у многих родителей мнение, что раз большинство уже уйдёт в другую группу, то нафик нам типа вообще тут ремонт делать и никто ведь не думает, что когда мы пришли в нашу группу - нам предыдущие родители тоже что-то делали...
я вообще сама даже не знаю, что конкретно хотят "ремонтировать", сколько денег надо? и должен ли РК сам потом покупать материалы (краску или ещё что-то) или передавать деньги садику?

Лапа

Well-known member
Крысятка, я считаю, что сколько лет ребенок ходит в садик, столько и делает ремонт:) Ну таковы реалии наших садов, можно бухтеть, но от этого группы не отремантируются сами.

Rovba

Active member
ремонт группы делается за прошедший год летом каждый год. так же будет и в школе.
сам ремонт зависит от кошелька родителей, потребностей сада и так далее. но минимальный типа покраска пола (если нужно) все равно делается по любому.

у нас материалы покупает рк. ремонт делает- тут уж как договоритесь. где то сами родители, у кого то воспитатели, у кого то нанимают рабочих.
как по мне лучше нанять. а то частая ситуация когда все родители отказываются помочь и не знаешь, что и делать.

katie-1

Well-known member
Помню себя в школе (лет 6 назад закончила). Так вот чем старше, тем меньше сдавали. Последний раз в классе 6 или 7, наверное. А в саду почему каждый год надо?

Лапа

Well-known member
katie-1,ну в старших классах не нужна вода, туалетная бумага, все классы разные, нет постоянного, меньше всяких игр и методпособий нужно. У нас в группе мы ничего лишнего не купили. Можно было бы и от этого всего отказаться, и сидеть на обшарпанном полу, пить из колотых чашек и смотреть на неуютные стены, но оно нам надо? Что удивило, что сбор денег всегда шел туго, а вот когда принесли диск с утренником самые зажимыстые мамы громче всех кричали, что берут и готовы заплатить прямо сейчас. Хотя запись так себе была. Выходит, главное, чтоб дома лежало, а группе это уже не для ребенка?

katie-1

Well-known member
Я именно про ремонт говорю. С водой и чашками вопросов нет. Но зачем раз в год (ну два) обои переклеивать? Так много ковров в группе: неужели пол протирается за 9 месяцев? Конечно, если положение совсем "аховое", то может быть. Но вот то, что у нас уже заведено "Сбор на ремонт раз в год - обязательно" как-то неправильно.
Слышала я об одной заведующей гос. детским садом, которая неплохой коттедж под Минском себе построила...

Rovba

Active member
ремонт ремонту рознь.
я не думаю, что каждый год везде меняются обои и так далее. к слову за димкину школу и сашкин садик лично я ни разу не участвовала в крупных ремонтах, так по мелочи подкрасить пол и окна. а пол везде (ну во всяком случаи там где я + друзья сталкивались) красят каждый год обязательно. но это не такие уж большие деньги. например в этом году мы с запасом сбрасываемся на ремонт по 20,000). ну где линолиум, или ламинат, там понятно не подкрашивают. но в большинстве обычный деревянный пол, который за год вытаптывается. и подкрасит его надо. конечно, если бы это гос-во делало было бы здорово, но реаль такова, что выделяемых денег не особо хватает

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в этом году из ремонта надо покрасить окна в группе и раздевалке, а что именно надо делать, решает зава и воспитатели, если у них есть какие-то пожелания. Они же там целыми днями работают и им виднее.

Девочки, а какую сумму на выпускной собирать, подскажите хоть приблизительно?

Rovba

Active member
ну да всего. нам надо 3банки краски общей стоимостью 180тыс. нас 12чел.

Крысятка

Active member
ну да всего. нам надо 3банки краски общей стоимостью 180тыс. нас 12чел.
ооо. хоть буду знать про цену на краску. значит для пола? 60 тыс примерно за банку, так?
интересно, а что же у нас планируют делать....предложили собирать по 20 тыс каждый месяц до лета ориентировочно, я так прикинула. тыщ по сто с лица выходит. полтора миллиончика.....

Rovba

Active member
Крысятка,так вы узнайте что хотят ремонтировать.
у нас бы тоже с удовольствием поменяли бы обои. но нас мало и мы материально не потянем, поэтому нас не трогают. мы в том году посчитали стоимость обоев и поняли, что никак. поэтому менять обои в нашей группе уже будет след поколение.

Девочки, а какую сумму на выпускной собирать, подскажите хоть приблизительно?
ну тут считать надо, что и кому вы будете дарить.

Лапа

Well-known member
katie-1, оди в группе пол ремонтируют, через год в спальне модно пол ремонтировать, еще через год обои менять, кому-то из родителей пришлось все игрушки поменять, они тоже не вечные. В общем каждый год может найтись, что делать, чтобы потом не надо было одним родителям прямо все-все ремонтировать

Крысятка,мы по 65 тыс. скидывались на ремонт паркета, повезло, что одни родители нашли очень хороший лак на сегодня считай за бесплатно. Рабочие не поверили, что за такие деньги мы смогли купить и посоветовали благодарить этих родителей сильно:)

Rovba

Active member
в один год мы ремонтировали пол в коридоре, меняли линолиум. старый был весь в дырках из за скамеек, которые дети вытаскивали. мы поменяли своими силами линолиум и купили новые скамейки. и делали перегородку в туалете между унитазами. это был самый "крупный" ремонт. обошелся в 70тыс с чел два года назад.

а вообще если родители хотят и могут, то почему бы и нет. это же в первую очередь для своих детей идет.

mamikati

мамочка
мы пришли в этом году в ясли и делали ремонт летом:потолок в группе+окраска подоконников+по мелочи подмазали,подшпаклевали,подкрасили. В затраты легла сумма в 120.000руб.(с носа по 5.000). Делали всё своими силами. В соседней ясельной группе тоже летом делали ремонт вновь пришедшие. Ушедшая группа перед нами этим летом ремонт не делала в нашей группе. В след. году мы переходит в другую группу, соотв. в этой мы ремонт уже делать не будем.

Крысятка

Active member
мы пришли в этом году в ясли и делали ремонт летом:потолок в группе+окраска подоконников+по мелочи подмазали,подшпаклевали,подкрасили. В затраты легла сумма в 120.000руб.(с носа по 5.000). Делали всё своими силами. В соседней ясельной группе тоже летом делали ремонт вновь пришедшие. Ушедшая группа перед нами этим летом ремонт не делала в нашей группе. В след. году мы переходит в другую группу, соотв. в этой мы ремонт уже делать не будем.
разумно! но не про нас, у нас в основном все пришли в сентябре и позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху