Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, подниму темку: вас в саду просили помочь украсить группу к НГ?

В прошлом году я единственная кто помогал украшать группу... В этом еще не знаю, мы пока болеем и не ходим, хотя я уже подготовила вытинанки:)

Лапа

Well-known member
Принцесса, ладно группу, сад. Нам надо 5 подарочных коробок, 5 новогодних подушек, 5 пакетов нарядных, 5 сапожек для подарков и минимум 1 напольная игрушка на конкурс

DemidKa

New member
Девочки, подниму темку: вас в саду просили помочь украсить группу к НГ?
нас просили купить украшения. я дала деньги из РК,пусть сами покупают.
а помощь,именно украсить,не просили.

Принцесса, ладно группу, сад. Нам надо 5 подарочных коробок, 5 новогодних подушек, 5 пакетов нарядных, 5 сапожек для подарков и минимум 1 напольная игрушка на конкурс
:crazy::unsure:

Принцесса

New member
Ясно... Нас попросили помочь именно украсить группу, раздевалку и кусочек коридора. Если не хватит игрух, то докупить. Вроде пару мам на собрании сказали, что придут помочь, а вот как оно сложится на следующей неделе... И как красиво и со вкусом, как сказала воспетка, украсить группу, даже не знаю)))

ТРИНИТИ

Well-known member
Принцесса, вы главное начните, а там само пойдет:) Но мы украшали не за один день...

Elen215

New member
нас просили купить украшения. я дала деньги из РК,пусть сами покупают.
а помощь,именно украсить,не просили.

katya_d, подскажите пожалуйста (можно в ЛС) сколько Вы давали на покупку украшений. У Вас была докупка или украшали с нуля? Я правда не знаю еще сильно цен на новогодние украшения и что осталось в группе после двух лет, т.к. была очень большая смена воспитателей. Пока ориентируюсь тыс. на 300-400 и не знаю хватит ли? Может "забивать" сумму побольше? Собрание будет во вторник, так что хотелось бы озвучить более менее приблизительную сумму.

:swoon:
Лапа, мы в прошлом году меньшими жертвами обошлись: покупались только светящиеся палочки для танцев и еще какую-то мелочевку,уже точно не скажу другой родитель покупал. А в этом только каждый сам для себя аксессуары покупает, но может только пока. На собрании выяснится все.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
а зачем так рано украшать? ещё ж даже не декабрь. Я думала после числа 15 декабря украсить.

Elen215

New member
а зачем так рано украшать? ещё ж даже не декабрь. Я думала после числа 15 декабря украсить.

Группы должны быть украшены (или желательно) до 3-5 декабря, нам пока так озвучили. Но по прошлым годам к 5 декабря был украшен весь д/с.
У нас уже 18 декабря в яслях утренник.

Inna

Well-known member
вас в саду просили помочь украсить группу к НГ?
а кто должен был просить?
я так полагаю что это должны организовать РК.
В прошлом году не знаю кто это делал и как. Потому что была в больнице с ребёнком.А в этом подошла к воспитательнице и спросила есть ли украшения. Она показала небольшой запас. Так что, думаю, 14 декабря в пятницу и украсим группу. Кто придёт - не знаю. Попрошу воспитательницу что бы она поспрашивала накануне есть ли желающие. Надеюсь, пару мам останется.
Сегодня было собрание по поводу подарков. Пришло как всегда 5 человек которые ходят постоянно. Ещё в сентябре договаривались, что каждый родитель принесёт по 1-2 игрушки в садик. НО хороших. МОжно даже надоевших детям дома. Оказалось что принесли только 4 мамы. Вобщем решили не ждать что те наконец принесут, а лучше по 100 тысяч на игрушки сдадут. И ещё 150 на новый год. Итого 250. Язык не поворачивается такую сумму называть... У меня постоянно такое ощущение. что я для себя прошу...
Первая же мама, которая не была на собрании мне сказала, что такой подарок который решили её не устраивает. НО хорошо что это мама моя соседка и подруга. Я ей сказала, что если она будет возражать, то в следующий раз я притащу её на собрание и она там будет возражать а не мне. НО это я ей так могла сказать... А другим по телефону... Я уже боюсь людей. Особенно после того как кто-то из родителей анонимно на меня жаловался в роно :)

Группы должны быть украшены (или желательно) до 3-5 декабря, нам пока так озвучили. Но по прошлым годам к 5 декабря был украшен весь д/с.
ничего себе... надо спросить завтра у воспитательницы. не ожидала что так рано начнут украшать.

DemidKa

New member
katya_d, подскажите пожалуйста (можно в ЛС) сколько Вы давали на покупку украшений
у нас в группе ещё есть прошлогодние запасы. я дала 150,000 руб,хватит/не хватит,не знаю.просто мне самой не очень хотелось ехать покупать украшения.я дала деньги воспитательнице и сказала,чтоб купили сами,тем более им видней,что лучше купить. если не хватит,потом дам ещё.

NaNi

Well-known member
И у нас было собрание. В этом году со мной никто не спорил вообще. Согласились сразу. :) Все присутствующие сдали деньги, 3-е еще до собрания сдали. Думаю, остальные пятеро, отзвонятся сами до субботы. Но мы по 50 тыс. собираем (улитка вуди, минимум сладостей в вакуумной упаковке).
А вот по поводу украшений забыла, балда, поднять вопрос. Думаю, того-сего докуплю тысяч на 100. Делать точно ничего не буду (в прошлом году много украшений из бумаги целую неделю делала). Еще одна мама снежинок навырезает. И усё. :) Украшали у нас работники сада.

Лапа

Well-known member
А у нас украшение группы пока не ясно, я спросила воспитателя, она сказала, что пока тематику группы не довели:) В прошлом году было задание воспитателю с детьми делать украшения на елку из макарон:)

Принцесса

New member
нам надо украсить до 1 декабря
нам тоже.

а кто должен был просить?
Мне воспитательница сказала, чтобы помогли на следующей неделе украшать группу. И организовала на помощь других мам.
у нас в группе ещё есть прошлогодние запасы.
У нас тоже есть две коробки с ёлочными украшениями, но, что там конкретно, воспетка сама не знает. Говорит, что будем украшать и посмотрим тогда, что нужно докупить, что старое выбросить. Так, что я вообще пока не выделяла денег на эту статью расходов.
а лучше по 100 тысяч на игрушки сдадут.
У нас 29 человек в группе и пока до НГ именно на игрушки в группу собрали около 900 тысяч. Нам воспетка дала список, что в первую очередь надо купить. А мелочовку всякой хватает. Мы собирали сейчас по 150 тысяч, некоторые родители сразу по 200 тыс сдали без лишних слов. Я даже пожалела, что сразу не озвучила большую цифру...

Tayi

Здесь был статус....
нам надо украсить до 1 декабря
нам вчера сказали до 12 декабря украсить.

Мы собирали сейчас по 150 тысяч, некоторые родители сразу по 200 тыс сдали без лишних слов.
Это ваш первый сбор в этом году? У нас вчера было собрание, пришло семь человек, из них трое представители род. комитета)) Собирать решили по 150 тыс. Печатала сегодня объявление и руки тряслись, не знаю, как остальные родители отреагируют. С начала года мы уже скидывались по 200 тыс., потом еще тетради для занятий покупали и сейчас опять.. У нас реально пустая группа. Старые воспитатели ушли и видимо все с собой забрали, причем не только свое. Кое-что приносили родители лично и теперь психуют, что ничего нет. Из украшений всего несколько шаров и пару гирлянд из фольги наглухо обмотанных скотчем(( Хорошо, что хоть я заранее сообразила сделать вытынанки, хоть на окнах что-то будет..

Принцесса

New member
Это ваш первый сбор в этом году?
Второй. Первый был в октябре, но тогда не особо воспитатели подготовились с вопросами, что надо покупать в группу. На первом собрании собирали по 100 тысяч, но тогда о покупке новых игрушек и ещё некоторых расходах мы не знали. На первом собрании было 18 человек из 29, а в этот раз человек 12. Но я до этого составляла анкету опросник и там расписывала расходы на группу до НГ и кто на что готов раскошелиться. Исходя из этого и сумму составляла в 150 тысяч. Поэтому никто не возмущался, т.к. на анкету ответили почти все родители.

Девочки а на какую сумму ВЫ рассчитывать, если украсить группу к Новому году, ничего нет, всё надо покупать. Кто-то прикидывал?

Tayi

Здесь был статус....
Красная шапочка, мы надеемся вложиться в 150 тыс. с человека. Это на подарки детям, воспитателям и на украшения.

jjullya

Member
Может кто-нибудь закупал в садик стульчики "Лепесток", основание металлическое, сидение и спинка кожзам. Так не хочется ехать в Ардис в Колодищах заказывать один, а потом ждать 1.5-2месяца. Пожалуйста, нужно очень срочно.

Вложения

• DSC_0024.jpg
    DSC_0024.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху