Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джульен

Дважды счастливая мама!
ТРИНИТИ,очень красиво!! У нас такой же колокольчик и елочка )
Я для себя вчера решила наконец проблему намыливания вырезок этих!! Допетрила ) Может кому пригодится, особенно удобно, когда много тонких мелких деталей. Берете выкройку, кладете на тряпочку, потом влажной мочалкой трете мыло, я обычное детское терла и тыкаете в выкройку. Я свои повесила быренько, до сих пор висят )

september

New member
ТРИНИТИ, очень красиво у Вас получилось!!!
У меня руки дошли только снежинки вырезать.
Клеили их с детьми, как описано выше: в воду ,потом намылить и на окно. Держатся.

september,
egochka, девочки я не знаю что внутри, мы же их не ели, просто решила что раз серия для девочек то надо для мальчиков другие. А продают их везде там на обертке яйца ( на фольге) цветочки сверху)

Мне к Вам далеко, а так, забрала бы половину яиц.
НО у меня сын тоже WINX смотрит. Может мальчикам эти яйца будут интересные как и девочкам.

Tat

Active member
september, спасибо за участие, но нашолся человек и меня выручил и все забрал.

kati5

Active member
Я оказалась одной из тех "сумасшедших мам" о которых здесь часто пишут.. )))
Я отказалась от предложенного подарка на новый год детям, внесал свои предложения, а также высказалась, что лучше уж просто конфеты, чем то, что предложили. В итоге только в четверг (спустя месяц) через воспитателя родкомитет уточняет буду ли я сдавать 150 тыс... Меня эта ситуация чуть насмешила. Не понимаю зачем впутывать в это воспитателя, сказать мне лично сложно? Спросила у воспитателя знает ли она о том, что решили покупать. В ответ удивление: "А Вам разве не звонили? Ничего не говорили?" Если меня решили игнорировать, то стоит, наверное, об этом сказать МНЕ. При этом я сейчас не знаю покупали что-либо детям на утренник или нет... Если покупали и на моего ребенка не расчитывали, то мне об этом необходимо знать.

Лапа

Well-known member
kati5,как-то некрасиво с вами вышло:( мы собрали согласие с родителей, и только потом деньги

Inna

Well-known member
kati5, и к остальным согласным-несогласным... Я вот подумала... найдись кто, кто согласился смениться меня в РК, я бы даже и не интересовалась куда, на что надо надо сдавать. ну или интересовалась бы так, просто из любопытства для информации. Просто сдавала бы и радовалась, что нашёлся кто-то кто тянет на себе это всё: тратит своё время, свои деньги на поездки за чем-то, свои деньги на телефонные звонки. Да какая разница что и кто решил дарить на НОвый Год, если так решило большинство. НО! если родителю не безразличны многие вопросы и он хочет принимать непосредственное участие, то почему он не в РК?
По сути, это такая мелочь подарки на новый год... Дети - это дети. им всё будет приятно. Особенно первые пять минут. Так стоит ли родителям вступать в какие-то конфликты или друг на друга обижаться из-за какого-то там новогоднего подарка

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, ине нравится такая непосредственность :) Вы деньги сдайте и будьте довольны.

Inna

Well-known member
Вы деньги сдайте и будьте довольны.
можно, конечно, быть недовольным. Но как можно угодить всем? В коллективе где много взрослых чужих друг другу людей единогласия быть не может. Можно конечно выражать своё согласие-несогласие и пытаться добиться своего решения. Только что будет если такой тактики будут придерживаться все?

kati5

Active member
Inna, мне не хочется тратить 50 тыс на подарок, который для деток 2 лет (моей 4), лучше конфеты, поэтому я высказалась против. У меня могут быть свои пожелания-предложения, о которых я сказала. Если решили все-таки покупать этот подарок, то меня можно об этом предупредить, я так думаю... а не игнорировать. Скажите мне о принятом большинством решении и я приму свое: присоединиться или нет...
Кстати, воспитатель более старшего возраста не понимает, почему решили купить развивающую игрушку для более младшего возраста.

Inna

Well-known member
Всё правильно написано, но когда сумма достаточно значительна, то тратить её на
если бы сумма показалась бы мне большой и я бы не смогла бы позволить потратить её на подарок в д.с., то я бы сказала: уважаемые родители. Давайте немного уменьшим бюджет. Я не могу сейчас позволить потратить такую сумму. Была бы очень признательна за понимание.

Танюша_

Inna, такие вещи, ИМХО, решаются просто: мама сама комплектует ребёнку в закрытом пакете подарок и отвечает за то, чтобы другие дети его не видели. Всё.

Inna

Well-known member
У меня могут быть свои пожелания-предложения, о которых я сказала. Если решили все-таки покупать этот подарок, то меня можно об этом предупредить,
но вы представте что такие пожеления - предложения могут быть у каждого. И каждый будет согласен-не согласен. Если этот вопрос так важен вам, ну позвоните вы сами тому кто в РК. Вы же поймите, что если так за каждым "бегать" и выяснять согласен он с решённым вопросом или нет после каждого собрания, то тут РК надо будет деньги доплачивать за телефонные переговоры. И у вас же было собрание, где можно было и нужно было решать всё до конца.

kati5

Active member
Inna, мне не хочется тратить 50 тыс на подарок, который для деток 2 лет (моей 4), лучше конфеты, поэтому я высказалась против. У меня могут быть свои пожелания-предложения, о которых я сказала. Если решили все-таки покупать этот подарок, то меня можно об этом предупредить, я так думаю... а не игнорировать. Скажите мне о принятом большинством решении и я приму свое: присоединиться или нет... Если РК всех обзвонил и уточнил вопросы, то почему мне не позвонили или хотя бы оставили записку позвонить по номеру такому-то?
Кстати, воспитатель более старшего возраста не понимает, почему решили купить развивающую игрушку для более младшего возраста.
пы.сы. В конфликт ни с кем не вступала, высказала мнение на собрании из 4 человек. Забираю ребенка позже всех в 18.20, помогаю группе, чем могу.

Танюша_

Inna, чтобы за каждым не бегать, надо категорично сказать: "Я не буду в РК, ни за что и никогда". А если уж пошёл туда, если занимаешься организацией и закупкой, то делать это надо хорошо.

Inna

Well-known member
такие вещи, ИМХО, решаются просто: мама сама комплектует ребёнку в закрытом пакете подарок и отвечает за то, чтобы другие дети его не видели. Всё.
как по мне, 50 тысяч не стоят того что бы покупать что-то отдельно своему ребёнку, контролировать того что бы другие дети не увидели этот подарок, договариваться с дедом морозом что бы именно этот подарок был доставлен конкретному адресату... Слишком ного проблем из-за 50 тысяч :) Но, кому как... В принципе, вариант вполне нормальный.

А если уж пошёл туда, если занимаешься организацией и закупкой, то делать это надо хорошо.
организация и закупка и упрашивание каждого родителя на согласие с большинством - это разные вещи. все вопросы должны решаться на собрании. Именно для этого оно и организовывается. Что бы обговорить все и договориться. Если у родителей остаются открытыми вопросы - значит они сами могут набрать телефон кому-то из РК и уточнить.

kati5

Active member
Если этот вопрос так важен вам, ну позвоните вы сами тому кто в РК. Вы же поймите, что если так за каждым "бегать" и выяснять согласен он с решённым вопросом или нет после каждого собрания, то тут РК надо будет деньги доплачивать за телефонные переговоры. И у вас же было собрание, где можно было и нужно было решать всё до конца.
на собрании в ноябре решения принято не было, т.к. было всего 4 человека. Я предложила некоторые вещи + оставить записки в шкафчиках о предложении подарка + сделать собрание чуть позже, а не в 18.00. ( я за ребенком прихожу позже) Я ждала, что будут предприняты какие-либо действия-оповещения, но дождалась только в четверг вопроса воспитателя буду ли сдавать 150 тыс, а утренник в следующую пятницу...

Inna, чтобы за каждым не бегать, надо категорично сказать: "Я не буду в РК, ни за что и никогда". А если уж пошёл туда, если занимаешься организацией и закупкой, то делать это надо хорошо.
У нас были родители, желающие заниматься организацией, на первом собрании в октябре собрали по 100 тыс.

как по мне, 50 тысяч не стоят того что бы покупать что-то отдельно своему ребёнку, контролировать того что бы другие дети не увидели этот подарок, договариваться с дедом морозом что бы именно этот подарок был доставлен конкретному адресату... Слишком ного проблем из-за 50 тысяч Но, кому как... В принципе, вариант вполне нормальный.
я не могу себе позволить положить 50 тыс на полку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху