У нас на собрании было человек 9 из 18, при этом из РК был только 1 чел-к (это я). 2-е остальных представителей РК о собрании даже не были в курсе ( у нас проблема в том, что инфа о собрании вывешивается в лучшем случае за день до собрания). На собрании определили, что будем дарить, но с возможностью еще подкорректировать подарок. Т.е. сразу мы решили, что будет вероятно пазл, но через день приняли решение купить настольно-печатную игру (ходилку). Замену подарка предложили именно родители, которые были на собрании. Остальных по возможности опрашивала я в раздевалке когда приводила/забирала дочку или расссказывали о подарках воспитатели. В итоге позвонить мне пришлось буквально 2-м мамам. Ну и еще с 1-й проблема,т.к. ребенок начал ходить к нам в сад после собрания, а у воспитателей до сих пор нет телефонов его родителей. На данный момент не сдало деньги 4 человека (хотя может уже все кроме последней их принесли, моя доча пока болеет и в сад мы не ходим). Может быть зайду во вторник, узнаю. Если не сдали, буду перезванивать. Сладкую часть подарка пока не покупала - это можно купить и в последний день. Если деньги не сдадут, то купленные игры отдам в группу, а деньги за них возьму из тех, что сдавали до этого. Все равно детям играть с чем-то надо.
Ну и 1 мама у нас конкретно сказала, что ее устроит только баул конфет. Т.к. на это никто из родителей больше не был согласен, а ее никакие другие варианты не устраивали, то он а сдала денег меньше на сумму подарка и своему ребенку подарок будет собирать сама (я только купила такой же пакет, все равно они по 25 штук продаются).
мЕня все устраивает, родителей вроде тоже. По мере надобности и возможности обзваниваю, но в целом стараюсь передать информацию через воспитателей или при личной встрече. Ну и у нас родители некоторые общаются между собой, что упрощает передачу информации,т.к. они забирая детей тоже обсуждают вопросы, касающиеся сада.