Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaba

Member
ясельная группа, к марту 18 человек (из них 6 человек -дети персонала сада-с ними наиболее тяжело разговаривать, 1 многодетная семья)+4 семьи, с которым непроблемно разговаривать, остальные сохраняют нейтралитет

calandiva

New member
Rovba, а в среднюю группу покупали игрушки? в старшую?
сад вообще что-то выделяет или нет из быт.химии?

ТРИНИТИ

Well-known member
сад вообще что-то выделяет или нет из быт.химии?

Выделяет...но наши воспитатели жаловались, что все такого белорусского паршивого качества, что оно не отмывает, не дезинфицирует и тыды

mamaba

Member
у нас у Арсения (3,5) закончились туалетная бумага, цветной картон, клей ПВА. Лично каждый сдал по 1 штуке туалетной бумаги, мы лично целый рулон приносили, в начале года сдавали целый комплекс канцелярских товаров+такой же комплекс на кружок по рисованию...уже ничего нет....сдаем повторно))

Inna

Well-known member
закончились туалетная бумаг

лично целый рулон приносили

я лично целую большую упаковку притащила. там рулонов 10, если не 12. Это потому что мои дети уж очень любят отматывать бумаги да побольше. Не удивилась, если бы мне сказали, что она закончилась :)

Chadha

Well-known member
я лично целую большую упаковку притащила. там рулонов 10, если не 12. Это потому что мои дети уж очень любят отматывать бумаги да побольше.
знаете, я бы и две и даже три упаковки бумаги притащила, если бы была уверена, что ребенку дадут отмотать сколько нужно. А так - ребенок приходит с грязными трусиками. На вопрос - почему как то ответила - бумаги дали один кусочек. А попросить боится. А один кусочек после того, как мальчишка один уронил целый рулон бумаги в туалет. Да хоть все рулоны пусть утопит, пусть только скажут родителям - мне, или того мальчика - принесли бы сколько нужно. Нет же. Приноси бумагу, не приноси, а ребенку дают максимум два куска.

Inna

Well-known member
А так - ребенок приходит с грязными трусиками.
если вы уверены, что део не в том, что ваш ребёнок ещё плохо вытирает попу, а в количестве бумаги, то я бы на вашем месте просто приносила бы по рулону переодически говоря воспитателям, что ваша дочка должна брать бумаги столько, сколько ей понадобится.

Лапа

Well-known member
mamaba,меня вот дети персонала сада удивляют, вернее их мамы - им же лучше всего понятно, что ничего из воздуха не появится:(

ТРИНИТИ,а наши наоборот просят средство для мытья посуды наш Жемчуг. Плюс в садах, я так понимаю, выделяют по норме дете в группе, а не по их списочному количеству. Наш сад рассчитан на 190 детей, а уже набрано 298!

He_len

сам себе дизайнер
список игрушек, которые мы покупали для яслей
ковер
бассейн
бассейн. шарики
бассейн. шарики
дер. развивалка. геометрик
дер. развивалка. готовим завтрак
дер. развивалка. дом большой
дер. развивалка. клоун
дер. развивалка. кот-шнуровка
дер. развивалка. руки-пальцы
дер. развивалка. скат
дер. развивалка. ступня-шнуровка
дер. развивалка. театр пальчиковый (Маша и медведь)
дер. развивалка. ферма
домино
доска магнитная
кегли
коврик-пазлы
коляски-трости
конструктор-стена
конь-качалка
кухня
набор доктора
набор посудки
набор строительный
песочный набор. (мельница+ведро+совок+грабли+ формочки)
песочный набор. ведро
песочный набор. лопатки большие
песочный набор. совок
песочный набор. совок+грабли
синтезатор
собака-попрыгушка
сортер автобус музыкальный

+ многие носили еще сами.
все оставили в яслях.
офигеть как много, это ж сколько денег нужно было собирать...
у нас садик новый и вроде всем оснащенный, хотя кто его знает... надеюсь, игрушки не будут сильно большой статьей расходов.

по быт химии за год ушло в тех же яслях
пакеты мусорные 2
пемолюкс сода-эффект 2
перчатки резиновые 1
санита гель чист 2
освежитель 10
белизна 1
ср-во дезинфицир 1
Моющее 1л 5
спасибо, очень полезная информация!!

моя малявка пошла в ясли и я уже сказала воспитательнице, что буду в рк. на следующей неделе собрание будет.

пока я полна желания, энтузиазма и инициативы, а как оно будет дальше - надеюсь, что все хорошо будет. не хочу думать о плохом.

вот я уже даже прикидываю смету.
думаю, на собрании нужно уже будет прикинуть.
детишек у нас 20 в группе. пока что. уверена ,что добавят еще .. надеюсь ,что не много, группа же не резиновая.

насчет подарков.
я так понимаю ,что надо на год:
подарки детям на др
подарки воспитателю, нянечке на др
подарки воспитателю, нянечке на день учителя.
подарки детям на нг.
подарки воспитателю, нянечке на нг.
подарки девочкам/мальчикам на 8 марта/23 февраля
подарки воспитателю, няне на 8 марта
и какой-то день еще организовать, прощание с яслями или вроде того, в конце года.

вот думаю, по сколько скидываться на подарки детям ко дням рождения? боюсь ошибиться с суммой, а то в школе одна мама даже не хотела сдавать 10 тыс на шарик своему ребенку.
50 тыс наверное мало и ничего не купишь?
а 100 как-то стремно требовать.

хочу просто вначале года определиться, чтобы все сразу оптом купить вначале года хотя бы подарки к др.

еще если воспитателям сдать по 20 тыс с ребенка, то получится на воспитателя и нянечку 400 тыс. и можно будет купить какой-никакой подарок на др им двоим, по 200 тыс..

в общем, что скажете?

по поводу нового года - я думаю ,что перед нг будет собрание и там опять будет сбор денег на подарки, хотя хотелось бы в сентябре всю сумму на год оговорить и все оптом купить - хотя наверное, это, фантастика...

вопрос - надо ли поздравлять заведующую с др, нг, 8 март?

и еще вопрос - как быть с "летними" именинниками?

150тыс с человека. это было со всеми подарками (три праздника воспиаттелям, нг детям. игрушки, быт химия и прочая ерунда. вообще все все). 2009год. ясли
такс.... нужно умножать на 3 как минимум, тк был обвал рубля.. итого 450 тыс. Если в три этапа собирать то может и нормально.

maramara

Люблю свою семью!
50 тыс наверное мало и ничего не купишь?
Мы в прошлом году покупали в ясельки книжки-раскраски "Маша и медведь", "Смешарики" по 15 000. Это и раскраска и книга с развивающими заданиями.
Так что подарок к ДР получился бюджетным.
И вообще, расходы группы были очень скромными.

He_len

сам себе дизайнер
а у нас вообще по деньгам мало по 140 000 воспитательница, нянечке за 80 000 (РК женщина доложила своих 80 000 из своих)...деньги не хотят родители сдавать, кто оправдывается, что все время более, кто многодетный, в общем, 30 000 -это предел мечтаний с каждого человека
ужас, вот этого и боюсь.

maramara

Люблю свою семью!
по поводу нового года - я думаю ,что перед нг будет собрание и там опять будет сбор денег на подарки
Мы собирали отдельное собрание, а перед этим я распечатывала лист с предложениями вариантов подарка к Новому году.

Поздравляли коробкой конфет. И то, по просьбе воспитателя.))) Так как найти эти деньги в скудном бюджете было непросто.
Да что говорить, на Дедушке Морозе в прошлом году тоже сэкономили - мой супруг выполнял эту роль. Уже не в первый раз и вполне профессионально))).

и еще вопрос - как быть с "летними" именинниками?
Мы не поздравляли.

Тоже хочу послушать, кто какую сумму замахнется озвучить родителям к первому сбору? )))

He_len

сам себе дизайнер
у меня пока такая арифметика на год по подаркам :
с одного человека:

подарки детям на др - 50 тыс.
подарки воспитателю на др - 10 тыс.
подарок няне - 10 тыс.
подарок воспитателю на день учителя - 10 тыс.
подарок нянечке на день учителя - 10 тыс.
подарок ребенку на нг - 50 тыс.
подарок воспитателю на нг - 10 тыс.
подарок нянечке на нг - 10 тыс.
подарок девочке/мальчику на 8 марта/23 февраля - 50 тыс.
подарки воспитателю на 8 марта - 10 тыс
подарок няне на 8 марта - 10 тыс.

соответственно, все это умножается на количество детей и таким образом формируется бюджет.

итого - 230 тыс на год, вполне терпимая сумма, мне кажется, можно до 250 увеличить и начать оптом что-нибудь закупать, еще в сп и дьюти-фри. Если никто возмущаться не будет...

поправьте меня плиз ,может совсем занизила стоимость.

Inna

Well-known member
хочу просто вначале года определиться, чтобы все сразу оптом купить вначале года хотя бы подарки к др.
в позапрошлом году на д.р. для младшей группы покупались книжки братьев гримм сказка. В твёрдом переплёте яркая и скартинками. 10 тысяч стоила.
для средней группы в прошлом году заказывала из фикс прайс ночнички в виде зверюшек. Стоили около 13 тысяч.
На 8 и 23 медальки просто делала + шарик. Плюс сладкий стол детям.
Так же сладкие столы после любого утренника. (соки, бананы, вафельки и большие коробки печенья из евроопта). Что оставалось - дети с удовольствие в другие дни на полдник доедали.
Подарки дарили на праздники:
воспитателям
нянечке
зав.
методистке
физ. работнику
муз. работнику
психологу
Последним 5-ти подарки были не дорогие. в 50-60 тысяч на человека вкладывались.
в году (не говорю о выпускном) 3 праздника всего лишь.

He_len

сам себе дизайнер

ТРИНИТИ

Well-known member

С ДР мы никогда не поздравляли, я не вижу смысла в этом. Мы и не знаем, когда у заведующей ДР. :) На НГ и 8 марта чисто символические подарки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху