Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Леска написал(а):
ой, неблагодарное это дело. По мне так лучше сразу собрать деньги, а потом покупать что то, чем выклянчивать по чеку, то забыл, то с зарплаты и т.п.
это точно!
утром деньги - вечером стулья!

Fiesta!

Миссис
nata1980 написал(а):
Как вообще можно с родителей деньги собрать, мы даже телефоны не записали всех родителей?
у воспитателей должны быть все телефоны родителей - обратитесь к ним!

*Pretty*

симпатиШная
ой, неблагодарное это дело. По мне так лучше сразу собрать деньги, а потом покупать что то, чем выклянчивать по чеку, то забыл, то с зарплаты и т.п.

Я то же сразу подумала об этом, предлагали скинуться сразу, но комитетчики наотрез -по чеку и все.Я то же считаю родители то всякие , лови потом :punish:

Жучиха

New member
Таким "урывателям" надо почаще по рукам давать, чтоб ручки не тянулись :biggrin:

А лучше возьмите на себя их обязанности, может, у вас все вообще бесплатно получится. :) :) :) Я этого РК наелась - по самые уши за четыре года и пришла к выводу - в РК должны быть те, кто предложит наименьшую сумму на расходы. И пусть выкручиваются.

Юнона

New member
а как в этот комитет выбирают? мне подруга говорила что поднимают руки желающие и все...я не представляю как я могу кого-то выдвинуть, я только из 20 чел двоих знаю

Юнона

New member
мне на вот этом сайте понравились развивалки и игрушки, я для садика купила, надеюсь не сочтут за рекламу, но там в самом деле много всего есть, чего нету в магазинах http://www.poznaika.by/?cat=110

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юнона,к нам воспитатель приходила домой и все выспрашивала, где я такое чудо покупаю))) и оч удивилась ценам, в смысле относительно дешево, небольшие рамки деревянные вообще по 3500 там. После собрания тож будем закупаться там.

li-sen-ka

New member
Высчитывать за бензин и парковку деньги.. - это что-то новенькое:). Грустно...
Я сама собираю деньги в группе уже третий год и, честно скажу, - свои деньги я так никогда не считала и не экономила:).
И еще - у нас в группе есть семья с 3-мя детками ( двое в нашей группе) и семья с 4-мя детками . И с этих родителей мы стараемся брать по-минимуму - только на тетради и необходимые мелочи. Может это и не правильно для кого-то, но я рада, что наши родители оказались в большинстве своем людьми благородными и мне не надо брать деньги фактически у детей.

А выбирать в родительский комитет - я сама выбиралась :) - мне было небезразлично что творится в группе - хватает ли игрушек, пособий, да даже ,пардон, туалетной бумаги.
Сами воспитатели, пообщавшись с каждым родителем и посетив дома семьи, составляют свое мнение и дают на собрании "подсказки" - т.е. фактически они предлагают кого выбирать в комитет, а окончательное решение за родителями.

Ula

Active member
Мы на собрании решили по 30 тыщ скидываться. Все покупки будем записывать в тетрадь, чеки собирать. От одного мальчика не буим деньги собирать, его только один дедушка опекун растит. Игрух очень мало в группе. Надо купить доски Сегана, машину большую, посудку, конструктор, палатку, коляску, лопатки. Короче, много всего надо. Сад нищий совершенно. Родители вроде как согласились сброситься, но сдают медленно. Посмотрела в списки, так в основном родители рабочие, наверное мало получают. Эх... А кроме игрух, канцтоваров и ср-в гигиены (это уже каждый для своего детя покупать буит) завед сада сказала, что надо вроде как фильтр покупать на кухню (если мы пожелаем) и сдавать попечительский взнос.
Так что мы щас в поиске, где что покупать. К большому сожалению, большинство родителей за то, чтобы покупать игрухи на рынке. Не знаю, я как то очень плохо к рыночным игрухам отношусь, особенно из пластмассы, да неизвестного происхождения. Откопали магаз с развивалками всякими российскими, такими как в Маленьком умнике, там даже выбор побольше. Цены вот не знаю. Там доски Сегана со вторым слоем стоят 8 800, маленькие по 4 400, коляска прогулочная китайская 16 тыщ вроде. Недорого это?

li-sen-ka

New member
Сегодня на книжную ярмарку поеду, на комсомольское озеро - посмотрю доски Сегана. Утром напишу.
Игрушки вроде машин, колясок и проч. мы, по настоянию родителей, покупали на экспобеле. Вродь еще живы и нормально выглядят - им второй год :).
А где магазин откопали? :) Поделитесь адресом:). на Познайке доски со вторым слоем стоят по 9700 +- 500р. Пластиковые игрушки рыночные конечно не очень высокого качества. Но мы покупали - большинству было все равно, лишь бы подешевше. Я лично для себя решила, что ребенок скоро уйдет в другую группу и не стоит рвать нервы настаивая на качественных игрушках. А вот за пособия и игры... нет, не ругалась, но созвонившись с остальными комитетчиками я всегда старалась найти приемлимый вариант.

Tysia

Well-known member
О, со сбором денег это беда вечная. Я не ждала, пока все сдадут, а то так до Нового года будет тянуться. Сдало человек пять - на эти деньги покупала то, что первоочередное. Следующие сдали - покупала дальше и т.д.
Ula, по ценам не сориентирую, таким ассортиментом давно не интересовалась. У нас игрушек в саду хватает, покупали тольки совки-ведра и мячики маленькие массажные на физкультуру.

li-sen-ka

New member
Кстати, скидываемся по 25 тысяч на квартал. Детей всего 12, из них сдают деньги родители 10 малышей. Водичку заказываем раз в месяц скооперировавшись с соседней группой - по 19 литров им и нам. Обходится по 700 р примерно в месяц каждому(8400р сама вода).

Ula

Active member
li-sen-ka, магаз на ул.Михайлова, 5 -51, 3 этаж Игротека называется. Это прям возле военного кладбища здание. Обязательно отпишитесь скока на книжной ярмарке доски стоят.

Fiesta!

Миссис
li-sen-ka написал(а):
Высчитывать за бензин и парковку деньги.. - это что-то новенькое. Грустно...
я в родительском комитете - и водитель и снабженец. Мыслей за бензин деньги брать не было. Хотя я не вижу в этом ничего плохого.

Допустим съездить на экспобел и обратно из Лошицы - это примерно км 60, при расходе в 8 литров на 100 км - это примерно 5 литров
5 литров 92 бензина стоит 10 000.
+ парковка 3 000
Итого 13 000 - это только мои расходы на доехать + я еще 20 000 сдаю как и все = 33 000 с меня + потраченное мной время на эту поездку

Вобщем те, кто возникают, что деньги на бензин брать - кощунство, могут просто сдать на 13 000 больше чем остальные, т.с. из чистых побуждений! ;)

Fiesta!

Миссис
li-sen-ka написал(а):
Сегодня на книжную ярмарку поеду, на комсомольское озеро - посмотрю доски Сегана. Утром напишу.
ждем репортаж с книжной ярмарки!!! Сама туда собираюсь

li-sen-ka

New member
Ula, спасибо. Обязательно туда заеду.
На ярмарке меня интересовало :
-серия игр "умные игры" - карточки в блоках. стоимость на ярмарке - 6500р, в Гиппо - 5930р...
-деревянные паззлы со вторым слоем и без него - 9600 и выше. Ula нашла дешевле :).
-книжные издания - конечно дешевле, так пособия по развитию обеих рук там стоят 1000, а в магазинах 1900. Тесты разные для детей тоже дешевле. Но поражает иногда несоответствие цен - покупала "Волшебник зумрудного города" за 12500, через ряд - она же 13200, а в самом конце - 18000... Абсолютно одинаковые книги.
Зато закупилась файлами4500 - 100шт( т.е. 45р за штуку, а не 100), карандашами "мапед" и простыми, плакатами разными от 700р до 1250р..
В общем-то было много интересного для меня лично, так что я довольна поездкой :).

Fiesta! Я тоже не пешком хожу ;) и для того, чтобы не было обидно ехать только по садовским делам куда-нить, приурочиваю к ним и свои личные. Это-если получается. И в род.комитете ведь не один человек - ездят и когда кому-то по дороге на тот же Экспобел.

туточкина

New member
Леска написал(а):
По мне так лучше сразу собрать деньги, а потом покупать что то, чем выклянчивать по чеку, то забыл, то с зарплаты и т.п.
я тоже так считаю, ведь, по чеку мона потом отчитаться. Правда не всегда в чеке указыватся, за что именно оплочено.
Ведь если деньги остануться, их мона потратить и позже, и собирать потом меньше.

Fiesta!

Миссис
li-sen-ka написал(а):
Fiesta! Я тоже не пешком хожу и для того, чтобы не было обидно ехать только по садовским делам куда-нить, приурочиваю к ним и свои личные.
я тоже так собираюсь.
Но если бы кто-то съездил бы за меня, то скинулась на пару тыщ больше, и не покробилась даже.
Нынче все дорого и ничего страшного в том, что человек хочет вернуть свои кровные ;)

Беладонна

Давно уже не новичок
А у нас в группе еще нету РК, воспиталка просто сказала каждому родителю что нужно купить: бутыль воды, игрушку (причем каждому сказала какую именно), карандаши и пр. канцтовары и клейкую бумагу для окон. Кто приносит - того в списке отмечают и все. Может у нас и вовсе не будет род. комитета, и так вроде все организованно?

туточкина

New member
а родительский комитет решает что-нибудь по поводу питания? у нас так явно нормы питания в саду не соблюдаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху