Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
у нас картошка в обед- половина супа - это картошка, на второе - картоф пюре, на ужин так газываемые запеканки из овощей, где минимум 50%-картошка. Норма картошки - 130 гр за день. А тут целых полкило получится.

Молоко наливают прямо из холодильника и из пакета.
Овощей очень мало дают. Чайная ложка в обед. На ужин - их ваще нет свежих.
И много наверное мы родители просто не знаем.

SFE

New member
ОФФ тема норм питания извечна - как тема отцов и детей:)
я не знаю почему, но в бюджетных садах разное снабжение. и даже в одном и том же саду одной маме будет казаться "ложка овощей и полкило картошки", а другой - "вполне нормальное питание":)
я никого не хочу обидеть, но мне кажется что тема питания и его норм это не совсем "родительский комитет":)

туточкина

New member
SFE,
но родительский комитет может сотавить письмо коллективное, это будет получше чем одиночная жалоба. А про полкило картошки кажется не только мне, лично мне и картошка поначалу неплохо было бы, т.к. дома он и 1/3 не съедает того. что съедает в саду "за кампанию".

SFE

New member
туточкина,
может:) мы все в соответствии с консутитуцией имеем много прав:))))

Fiesta!

Миссис
туточкина, может до коллективного письма сходите по-доброму к заведующей. Расскажите что вам не нравится, пусть сводит вас на кухню, покажет, расскажет про нормы. Может ситуация разрулится?!

туточкина

New member
Fiesta!,
я уже в прошлом году на счет картошки ходила к заведующей (в соседних садиках ситуация нормальная - я сама ходила и меню читала и в яслях обеды видела), и в этом году ходила. В прошлом году мы сына водили только до 12.00 - так что я не сильно заморачивалась, а в этом году ему иногда придется в саду сидеть до 19.00, поэтому такое монотонное питание есно дело скажется на его иммунитете.

туточкина

New member
Fiesta! написал(а):
звонок в роно не поможет, они реагируют только на писменное заявление (в прошлом году звонила, они возмутились что беспредел и попросили подъехать заяву накатать - я не поехала)

li-sen-ka

New member
Заявление можно и для вашей заведующей написать, и для роно. Зав.д/с отдать в руки , а в роно по почте заказным послать. Обязаны будут прореагировать на это и роно и заведующая.

Беладонна, Родительский комитет создают во всех садах, отвертеться не удастся :). Нам тоже давали списочек в начале сентября. А потом собрание и - вперед с песней. :)

Рената

New member
Звонок в роно должен помочь.
Заведующей обязательно сообщают те. кто курирует ее сад сотрудники этого роно о том, что была жалоба и звонок.

Fiesta!

Миссис
туточкина написал(а):
звонок в роно не поможет,
ну если в роно не поможет
то на горячую линию администрации вашего района - звоните смело, у них обязательное реагирование на все сообщения граждан с последующей отчетностью
они позвонят в роно, те заведующей

Natya

Жили-были ...
У нас в саду на всех родительских собраниях оговаривается вопрос питания, сама заведующая рассказывает, задает вопросы о том что мы думаем по этому поводу. В прошлом году были анкеты, касающиеся питания с целью его улучшения.

Наша заведующая говорит, что на питания выделяются отдельные деньги, что-то около 1.500-2.000 в сутки на ребенка и вот с учетом этой суммы составляется меню. Меню составляет медсестра учитывая все нормы.

Я бы поговорила с заведующей сначала. Или звонок ... у меня была ситуация со звонком в роно очень не приятная ... все сделали, только не тех наказали ... однако из-за одного моего звонка была шумиха ого-го какая.

туточкина

New member
Natya написал(а):
У нас в саду на всех родительских собраниях оговаривается вопрос питания, сама заведующая рассказывает, задает вопросы о том что мы думаем по этому поводу. В прошлом году были анкеты, касающиеся питания с целью его улучшения.
в прошлом году на собрании в яслях на такое мое предложение негативно среагировали не только воспитатели но и некоторые родители, мол что вы хотите за 1,5 тыс ?! а я ХОЧУ!!! и готова даже доплатить, т.к. питание и здоровье моего ребенка меня волнует.

Fiesta!

Миссис
туточкина написал(а):
в прошлом году на собрании в яслях на такое мое предложение негативно среагировали не только воспитатели но и некоторые родители, мол что вы хотите за 1,5 тыс ?! а я ХОЧУ!!! и готова даже доплатить, т.к. питание и здоровье моего ребенка меня волнует.
совершенно верно!
мне даже рассказывали про одно уголовное дело, которое была заведено на заведующую очень элитного детсада.
Она воровала продукты, а из дома приносила желтое сало старое, чтобы его в супчики кидать...
У детей начались гастриты, а умные родители не пустили все на самотек, а заинтересовались "почему?"

Итог: заведующей даже не помогли высокопоставленные знакомства. А следователь, кот. вел это дело, сказал, что она отправилась на зону шить робу!!! вот так

Fiesta!

Миссис
туточкина написал(а):
у нас в группе у 4 детей гастрит, 3-е из них ходили в ясли год и более.
соберите справки с родителей, чтобы не быть голословными и попробуйте натравить проверку

Sole

New member
Девочки, смотрите, какая прелесть!

ВОСПИТАТЕЛЯМ
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
Не тревожно на работе маме...
Веселы ребячьи голоса...
Ведь всегда следят за малышами
Добрые усталые глаза.
День окончен... Не все песни спеты.
У детишек не тревожен сон...
Так прими ж поклон от всей планеты,
За детей прими от нас поклон!!! (c)

Автор - Лидия Литвак

Я хочу этот стих оформить красиво в рамочку и подарить. Что еще будем дарить пока не знаю, нас только вчера выбрали... Кстати, а когда поздравлять-то? 5-го или 8-го?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху