К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, пжл, что почитать про дыхание в родах. Хотя бы коротко. Если я правильно понимаю, то схватки дышат глубоко животом. А собачкой если не надо тужиться?
меня тоже волновал этот вопрос перед родами.
а потом, читая М. Одена:
"Когда рожающая женщина двигается и действует, повинуясь инстинктам, оказывается, что она ведет себя в высшей степени рационально, и в этом случае роды чаще всего бывают легче и быстрее, чем у женщин, которые не подчиняются своим инстинктивным желаниям."

меня отпустило. Я решила, что буду дышать, как дышится.

Незабудка, если интересно про дыхание, почитайте про hypnobirthing. Звучит странно, но на удивление работает классно. Правда надо все попробовать до родов, найти позиции и техники подходящие для себя конкретно. Несколько техник, которые надо потренировать до родов обязательно, тк не сразу получается. То что работало у меня: вдох на счет до 4 - мееедленный выдох на счет до 8. Счет вдоха-выдоха, их числа на фоне расслабления всего тела здорово отвлекает от схваток. Без тренировки беременным тяжело медленно и долго выдыхать.

Ashatan,
ARROW, +100. И даже то что я представляла до родов,что я буду в воде и т.д. и т.п. мне ничего не покатило:))) искала те положения и дыхание которого хотелось именно тогда когда начался процесс родов:)

Нэтти, поздравляю! Скорейшего восстановления вам и здоровья малышке! А как хотели назвать во время беременности?

Всем доброго дня! Я за советом. Только немного предыстории.
Решение рожать дома витало вокруг меня еще за несколько лет до второй беременности, хотя правильнее сказать желание рожать так, как предусмотрено природой. В прошлом году, наконец-то решились с супругом на второго малыша. Беременность почти всю летала, что называется как на крыльях, проходила необходимые обследования, для перестраховки, такие как ипп, торч и прочее, хотя с мужем 10 лет вместе и нет повода, но все же не сложно разок другой пройти. На учет встала для наличия обменки, как доказательства беременности для суда или для крайней необходимости, если в родах что-то пойдет не так. С наступлением лета, а оно у нас аномально жаркое нынче - начался для меня сопливый период, т.к. Без климы в машине ездить кошмарно, а с ней вечный насморк. И как следствие в ОАК оч высокое соэ - до 70. Насморк вылечу - соэ 50. Вчера соэ показало 80, при всех остальных анализах (моча, биохимия и общий, а так же мазок и посев на чувствительность к аб) в пределах нормы. Вот тут появился вопрос: есть ли какие-то данные по риску др с таким показателем и насколько он влияет на ребеночка?
Потому как терапевт, ничего не найдя ни в анамнезе ни по результатам обследования, отправила к гинекологу на консультацию ( живу за городом и тащиться в боровляны за 30 км от дома просто так нет желания), чем просто прибыла меня к стулу на котором я сидела :). Основной лозунг за консультацию был: " А вдруг у ребенка ВУИ?", на мой вопрос, как это выяснит гинеколог на осмотре, пожала плечами. Я уже привыкла обходить острые углы системы и понимаю, что все мы люди, нет у меня претензий к мед персоналу пк. Потому и хотелось бы узнать как с этим показателем побороться или к какому спецу сходить для консультации. Хотя пдр у меня завтра ;) и меньше всего хочется нервничать и накручивать себя.
Всем заранее спасибо

EIWA, гинеколог мазки взял бы. соэ у беременных может быть повышено. может кто из форумчан-гинекологов подскажет насколько высоким может быть показатель. у Вас как -то высок он....

Urban, спасибо, я уже даже в спец литературу полезла с этим соэ, а мазки только пришли - норма. Потому я в таком раздрае.

оч высокое соэ - до 70
Кроме инфекции, такая СОЭ может быть при сильном повышении фибриногена или гамма-глобулинов. Я бы при такой СОЭ, если инфекция исключена, мониторила коагулограмму.
Еще при анемии СОЭ подрастает.
Вообще, норма СОЭ в беременность где-то до 30-40.

да, соэ максимум под 40, и то - ближе к концу срока.

Если вам полегчает, у меня соэ была 50-55 где-то на 30 неделе. Никаких инфекций, просто вот такая особенность организма, я не загонялась по этому поводу

Ну вот мы и родили вчера. Девочка-кубышека, 4200, 57.
Было очень больно и в схватках и в потугах. Восстанавливаюсь.
В РД от такой боли я бы сама после 3-х ДР попросила себе кесарево. Дома все же что-то еще есть, кроме удобств.
А муж говорит было очень красиво и мягко. Говорит, что невозможно было догадаться, что мне было ТАК больно. Он понял уже на выходе, когда врезалась голова, что мне будет трудно. А тут я его прогнала, встать сзади, меня на корточках держать.
Дети очень хотели в родах быть. В день родов, сказали, что валяющаяся на полу недышащая женщина - это как храм, где нельзя бегать и шуметь. Меня это умиляло, но боли добавляло то, что я не могу отключаться. Но говорить я не могла. Потом я их не помню. Муж, говорит, сходили притащили полный пакет продуктов, и пошли на улицу. Есения перед выходом дала папе ЦУ: "если появится голова, проверь пуповину, если будет на шейке - разрежь, а если на пупке, то все нормально". Как обычно, дети образованы больше, чем мы о них думаем. (Но они все 9 месяцев мне говорили, что будут на родах, и чтоб я их не выгоняла. Это я им втирала, что можно испугаться, что можно не понять, помешать, начать отдавать свои силы, а это задача родителей рожать.)
Прибежали они как раз между рождением малышки и плаценты. На удивление, до этого момента вообще не было ни одной капли крови. Просто ни одной, так здорово. Поздоровались все с ней и как-то абсолютно без просьб убежали дальше гулять.
Вернулись с тортом через пару часиков. Я уже готова была как-то реагировать на весь мир. Вот такие пироги и пирожные.
Назвали Алеся-Милодара.

Последнее редактирование:
Кроме инфекции, такая СОЭ может быть при сильном повышении фибриногена или гамма-глобулинов. Я бы при такой СОЭ, если инфекция исключена, мониторила коагулограмму.
Еще при анемии СОЭ подрастает.
Вообще, норма СОЭ в беременность где-то до 30-40.

Фибриноген 7,17при реф. знач. 1.69-5.15 g/l
Поеду сегодня пересдам свое соэ.
Еще раз спасибо. Правда нос заложен и горло, видимо все же простуда дает такое положение вещей.

Nut, поздравляю. Скорейшего восстановления и здоровья тебе, малышке и всей семье!

Nut, как приятно с утра такие новости читать!
от души поздравляю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху