Снисхождение,
поздравляю!!!
Я, правда, от Маши сразу узнала, что вы родили, а вот рассказика из первых уст ждала с нетерпением

Замечательно вы все описали, так уютно и спокойно.
Счастья и здоровья вам:give rose:
ЗЫ: свой рассказ я уже на бумаге написала. Как только сын даст возможность набрать его--сразу выложу. Кста, писала и так отчетливо прямо по минутам все заново переживала...
Рождение Федора.
Накануне рождения ребенка я, будто предчувствуя, сделала уборку в квартире, приготовила еду на несколько дней. А вечером мы с мужем пошли гулять. Долго ходили, ели мороженое, гадали, когда же мы с нашим сыном увидимся. Атмосфера этого вечера была очень душевной и теплой.
Когда легли спать, я вдруг почувствовала резкую кратковременную боль где-то в области шейки. Подумала: «Пробивает мой деть себе дорогу». Снова закрыла глаза, но через секунд 10 из меня что-то потекло. Сразу поняла, что это воды и побежала в ванную. Действительно воды, светлые, прозрачные. Позвала мужа, все ему объяснила. Было ровно 00 часов с 10 на 11 июня. Позвонила акушерке, предупредила, что роды начались. Договорились, что созвонимся, когда установятся регулярные схватки.
Мои ощущения? Сначала стало немного страшно. И это неудивительно, рожаю-то впервые. Но потом страх ушел, т.к. для себя я давно решила в родах полностью отдаться на волю природного процесса появления новой жизни. Может звучит немного пафосно, но именно такую установку я себе и давала еще до родов, когда я их только продумывала.
Схватки начались очень быстро и сразу стали довольно ощутимыми. Муж расстелил «рожальное» одеяло, принес свечи. Я села в позу Лотоса и начала проживать схватки. Муж же с упорством фиксировал в блокнот время и продолжительность каждой схватки. Это очень помогало ему ждать, когда же что-то произойдет. Часа в 3 ночи уговорила мужа лечь поспать, т.к. силы еще ему будет очень нужны.
До 4 часов ночи схватки были еще более-менее терпимыми, я даже могла полежать на боку с подушкой между ног. Но вот после 4 часов… Все, расслабляться в схватке стало практически невозможно. Была опоясывающая боль в бедрах и пояснице. Но вот между схватками, надо отдать себе должное, я даже спала. Это мне очень помогло, т.к. я колоссально экономила силы.
В 7 утра схватки стали идти по минуте 20 секунд через 4 минуты. Муж сверился с таблицей, посчитал, что это уже переходный период и позвонил Н. Она приехала где-то в 8. Посмотрела «дневник схваток», а потом меня. Раскрытие 2-3 см!!! А я уже надеялась на 6… Я поняла, что меня ожидает долгий путь…
О позах: поза Лотоса—для меня оказалась самой подходящей. Колено-локтевая—ни за что! Больно. Лежа на боку—вообще невыносимо. Ходить—схватки перерастают в одну непрекращающуюся. И о массаже в схватках я даже не думала.
13 часов. Раскрытие всего 5-6 см, прогресс маленький. Н. поехала в институт, т.к. в этот день у нее был зачет. Я залезла в ванную. Вода помогла расслабиться и поспать. Но вот после ванной схватки пошли практически без промежутка. Н. приехала, посмотрела, раскрытие всего 7 см! Снова ухала сдавать зачет. В 4 вернулась, сделав все свои дела. Раскрытие шло медленно. Только к 18 часам меня начало тужить. Н. наконец сказала, что можно тужиться. Начала на корточках около дивана. Потом немного потужилась на унитазе. Потом перешла на пол на одеяло. И вот как ни странно лежачая поза для меня оказалась самой подходящей.
Потуги…Это Стихия, которая захватывает тебя и несет, и совладать с ней невозможно. Это что-то природное, дикое, животное, которое не оставляет тебе свободы выбора, а заставляет просто подчиниться и слиться с собой. Поэтому выражение «
Меня тужит (не «
Я тужусь») очень четко отражает суть процесса.
В общем где-то через 45 минут потуг мой малыш родился! Красненький, хоть и было тройное обвитие вокруг шеи. Сразу закричал. Я смогла произнести только «Боже мой» и «Ребенок». Через 5-6 мин. Родилась плацента. Кстати, она пахнет… арбузом! У меня даже ни одной ссадинки. Спасибо Акушерке.
Еще об ощущениях. Я как-то писала в одном из постов, что собираюсь «отключить мозги». Так вот мне удалось. Причем настолько, что я могла на пике схватки наблюдать себя со стороны. Я как будто отрывалась от своего тела. Это очень сложно описать, это надо прочувствовать.
И еще хочу сказать о своем муже. Он просто замечательный! Саша взял на себя всю организационную работу, такую как принести-подать, накормить-напоить акушерку, поддержать меня морально, а потом и физически (держал мне спину в потугах). Я ему очень благодарна за оказанную поддержку да и просто за то, что он рядом со мной.
Вот так мы и родили нашего Федора.