Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снисхождение, Наташа, ну умница, еще раз вас с Димой поздравляю! Как сама родила, так теперь ужасно за всех радуюсь, какое же это все-таки чудо :) Здоровья вам всем много-много, растите нам невесту :)

Лариса, отвечу за Снисхождение, Маша родилась 8 июня, с нами разница ровно 2 месяца :)

Снисхождение, сердечно поздравляю! как здорово, что темка так резво пополняется рассказами о чудесных родах дома :-)
green, а я и раньше очень рада была за всех, кто дома рожал :-) а сейчас вот что-то изменилось в восприятии рассказов. Ну не знаю как объяснить... раньше я прям взахлеб от восторга читала, думала, ой чудо какое, ну надо ж, и как это?! А теперь читаю и прям как будто все так и надо - ну дома и дома, а где ж еще женщине рожать-то? :-) Ну вот как Снисхождение написала - родила и родила, ощущение простоты и обыденности! Если вообще можно назвать обыденным ЧУДО появления нового человека? :-)
Лариса, а у нас тоже женихи хоть куда ;-) и возраст примерно подходит :-)

green, а я и раньше очень рада была за всех, кто дома рожал :-) а сейчас вот что-то изменилось в восприятии рассказов. Ну не знаю как объяснить... раньше я прям взахлеб от восторга читала, думала, ой чудо какое, ну надо ж, и как это?! А теперь читаю и прям как будто все так и надо - ну дома и дома, а где ж еще женщине рожать-то? :-) Ну вот как Снисхождение написала - родила и родила, ощущение простоты и обыденности! Если вообще можно назвать обыденным ЧУДО появления нового человека? :-)
А я даже не о домашних родах говорю, а вообще. Я раньше не могла прочувствовать, что это такое, довольно равнодушно воспринимала известия от знакомых. А теперь, зная, какое это счастье, действительно от всей души за других радуюсь :) Ну а по мне, так то, что рожать только дома нужно, это само собой разумеется :prankster:

Снисхождение,
поздравляю :) даже 30 км вам помехой не были :) молодцы. красоты и гармонии вам желаю :) вон уже женихи сватаются :)
да, у меня тоже было как-то все просто - родила дома. сразу когда мне звонили и с удивлением распрашивали о чуде таком я искренне не понимала, потом уже устаканилось в голове все.

а у меня так даже трещинки на роддомовском шве не было в этот раз! хотя во вторых была.

Снисхождение,
поздравляю!!!
Я, правда, от Маши сразу узнала, что вы родили, а вот рассказика из первых уст ждала с нетерпением:) Замечательно вы все описали, так уютно и спокойно.
Счастья и здоровья вам:give rose:

ЗЫ: свой рассказ я уже на бумаге написала. Как только сын даст возможность набрать его--сразу выложу. Кста, писала и так отчетливо прямо по минутам все заново переживала...

Рождение Федора.

Накануне рождения ребенка я, будто предчувствуя, сделала уборку в квартире, приготовила еду на несколько дней. А вечером мы с мужем пошли гулять. Долго ходили, ели мороженое, гадали, когда же мы с нашим сыном увидимся. Атмосфера этого вечера была очень душевной и теплой.
Когда легли спать, я вдруг почувствовала резкую кратковременную боль где-то в области шейки. Подумала: «Пробивает мой деть себе дорогу». Снова закрыла глаза, но через секунд 10 из меня что-то потекло. Сразу поняла, что это воды и побежала в ванную. Действительно воды, светлые, прозрачные. Позвала мужа, все ему объяснила. Было ровно 00 часов с 10 на 11 июня. Позвонила акушерке, предупредила, что роды начались. Договорились, что созвонимся, когда установятся регулярные схватки.
Мои ощущения? Сначала стало немного страшно. И это неудивительно, рожаю-то впервые. Но потом страх ушел, т.к. для себя я давно решила в родах полностью отдаться на волю природного процесса появления новой жизни. Может звучит немного пафосно, но именно такую установку я себе и давала еще до родов, когда я их только продумывала.
Схватки начались очень быстро и сразу стали довольно ощутимыми. Муж расстелил «рожальное» одеяло, принес свечи. Я села в позу Лотоса и начала проживать схватки. Муж же с упорством фиксировал в блокнот время и продолжительность каждой схватки. Это очень помогало ему ждать, когда же что-то произойдет. Часа в 3 ночи уговорила мужа лечь поспать, т.к. силы еще ему будет очень нужны.
До 4 часов ночи схватки были еще более-менее терпимыми, я даже могла полежать на боку с подушкой между ног. Но вот после 4 часов… Все, расслабляться в схватке стало практически невозможно. Была опоясывающая боль в бедрах и пояснице. Но вот между схватками, надо отдать себе должное, я даже спала. Это мне очень помогло, т.к. я колоссально экономила силы.
В 7 утра схватки стали идти по минуте 20 секунд через 4 минуты. Муж сверился с таблицей, посчитал, что это уже переходный период и позвонил Н. Она приехала где-то в 8. Посмотрела «дневник схваток», а потом меня. Раскрытие 2-3 см!!! А я уже надеялась на 6… Я поняла, что меня ожидает долгий путь…
О позах: поза Лотоса—для меня оказалась самой подходящей. Колено-локтевая—ни за что! Больно. Лежа на боку—вообще невыносимо. Ходить—схватки перерастают в одну непрекращающуюся. И о массаже в схватках я даже не думала.
13 часов. Раскрытие всего 5-6 см, прогресс маленький. Н. поехала в институт, т.к. в этот день у нее был зачет. Я залезла в ванную. Вода помогла расслабиться и поспать. Но вот после ванной схватки пошли практически без промежутка. Н. приехала, посмотрела, раскрытие всего 7 см! Снова ухала сдавать зачет. В 4 вернулась, сделав все свои дела. Раскрытие шло медленно. Только к 18 часам меня начало тужить. Н. наконец сказала, что можно тужиться. Начала на корточках около дивана. Потом немного потужилась на унитазе. Потом перешла на пол на одеяло. И вот как ни странно лежачая поза для меня оказалась самой подходящей.
Потуги…Это Стихия, которая захватывает тебя и несет, и совладать с ней невозможно. Это что-то природное, дикое, животное, которое не оставляет тебе свободы выбора, а заставляет просто подчиниться и слиться с собой. Поэтому выражение «Меня тужит (не «Я тужусь») очень четко отражает суть процесса.
В общем где-то через 45 минут потуг мой малыш родился! Красненький, хоть и было тройное обвитие вокруг шеи. Сразу закричал. Я смогла произнести только «Боже мой» и «Ребенок». Через 5-6 мин. Родилась плацента. Кстати, она пахнет… арбузом! У меня даже ни одной ссадинки. Спасибо Акушерке.

Еще об ощущениях. Я как-то писала в одном из постов, что собираюсь «отключить мозги». Так вот мне удалось. Причем настолько, что я могла на пике схватки наблюдать себя со стороны. Я как будто отрывалась от своего тела. Это очень сложно описать, это надо прочувствовать.
И еще хочу сказать о своем муже. Он просто замечательный! Саша взял на себя всю организационную работу, такую как принести-подать, накормить-напоить акушерку, поддержать меня морально, а потом и физически (держал мне спину в потугах). Я ему очень благодарна за оказанную поддержку да и просто за то, что он рядом со мной.

Вот так мы и родили нашего Федора.

Natulik,
еще раз поздравляю! вы просто умнички с федькой :)
и вообще для меня женщина, решившаяся рожать первого дома, - героиня!

Natulik, и еще раз мо-ло-дец! Поздравляем и радуемся всей семьей :)

девушки, у меня вопрос: сколько в норме (ну понимаем, что норма - понятие относитеьное) кровотечения послеродовые??, я по поисковику пошарила - мне 25 ссылок дало, и ищи там рассуждения околовсяческие...
а я по старости :) уже не помню
или поделитесь где нарыть

Natulik,
еще раз поздравляю! вы просто умнички с федькой :)
и вообще для меня женщина, решившаяся рожать первого дома, - героиня!
Я присоединяюсь!!! Действительно первого и дома - это сильно!!!

anty, у меня было месяц и потом с промежутками в две недели по неделе. Те как месячные почти. Сказали если в третий раз будет сразу на узи. Третьего не было.

Natulik,
ух как вы системно все, четко довольно :)
а про МЕНЯ ТУЖИТ - очень точно отмечено.

я так плохо припоминаю по времени, как и что. а вот себя со стороны ТАК четко помню, особенно в потугах. и прям как наблюдала за собой и происходящим сверху.

anty,
в третий раз у меня что-то с около месяца, а мот и чутка больше. как-то долго мазало помню точно. но к суду уже было чисто точно. суд был 27 ноября, а родились 19 октября.

mahsa,
Вишня-черешня,
спасибо. я то я тоже еще мажусь, больше ничего, и чувствую оч хорошо, лениво к гинекологу идти..

девушки, у меня вопрос: сколько в норме (ну понимаем, что норма - понятие относитеьное) кровотечения послеродовые??, я по поисковику пошарила - мне 25 ссылок дало, и ищи там рассуждения околовсяческие...
а я по старости :) уже не помню
или поделитесь где нарыть

У меня только неделю назад закончились выделения.

anty,
едель 6 туда-сюда. Главное - динамика, цвет и запах.

Natulik,
как все точно описано! Вам с мужем потребовалось очень много сил, терпения, любви! Как радостно за вас:give rose:
Я вот, читая очередной рассказ, думаю - во всех полное осознание происходящего, никаких отключек и выпадений из реальности. Даже во время потуг (про со стороны - да, могу и так описать свои ощущения:so happy:) - все чувствуешь и проживаешь. Вот оно - счастье - ПРОЖИТЬ СВОИ роды :acute:

Девочки, спасибо еще раз за теплые слова.:give rose:

Все так точно описано, т.к. у папы Саши в блокнотике все зафиксировано. Во всяком случае учет схваток велся с поразительной точностью и последовательностью.:)

Natulik,
рассказ - чудо! опять слезы навернулись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху