К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интерны быстро понимают что к чему и кому они давали (точно ли Гиппократу). и быренько осваивают маникюр и депиляцию.
елки...потратить кучу времени, а кто-то и денег, чтобы только ПОСЛЕ что-то понять. Люди как будто в вакууме живут и в институт идут, не отдавая себе отчета в том, какие реалии их ждут...
Это ж не абстрактный экономист-менеджер, который и правда чаще всего слабо представляет себе сферу своей деятельности. Абы корка была.
Чудны дела твои...

Люди как будто в вакууме живут и в институт идут, не отдавая себе отчета в том, какие реалии их ждут...
Люди в 17 - это зрелые состоявшиеся личности. Без всяких там идеалов. Это каждому понятно. И всю медицинскую кухню в свои 17 прозревают заранее третьим глазом. Это тоже понятно.

Velca, все одновременно уволились? Интересно.
И тем не менее капля камень точит. Пусть я буду наивной в этом плане.

Люди в 17 - это зрелые состоявшиеся личности. Без всяких там идеалов. Это каждому понятно.

Да чтобы не видеть, что творится в медицине, надо за все 17 ни разу с ней не столкнуться и ни разу не поговорить с родителями хотя бы...

Да чтобы не видеть, что творится в медицине, надо за все 17 ни разу с ней не столкнуться и ни разу не поговорить с родителями хотя бы...
Вам уже несколько лет рассказывают, а вы все никак не поймете:)

все одновременно уволились? Интересно.
Остались двое. Они работали по ночам. Ночь через ночь.

И тем не менее капля камень точит. Пусть я буду наивной в этом плане.
Это сколько угодно. Так жить гораздо легче.

Ну например у меня сестру воспитывали с детства, что она станет врачом, типо нету в семье врача, надо. Вот она и стала.)) так что поговорить с родителями не всегда панацея)))

Это сколько угодно. Так жить гораздо легче.
Называется - разговоры в пользу бедных.

Хде?

nataffka, это все в гугле описано подробнейшим образом.

Я не верю, что нашей стране можно что-то изменить отдельным личностям. Это только если бы весь народ вдруг изменился. Но тогда это были бы уже не беларусы. А так будет как в фильме "Дурак".

Девочки, принимайте в ваши ряды)) Ждем третье чудо 10 недель. Первые и вторые роды были в роддоме. Оба раза хотела естественные роды, без вмешательств, первый раз давали окситоцин, не говоря что это, сказали, чтобы ребенку легче было. В итоге все закончилось хорошо, но сам процесс был ужасен. Вторые роды приехала на 5 см раскрытия ночью, смотрели как на врага народа, хотя рожала платно. Пузырь "случайно" прокололи когда смотрел врач. Но родила со второй потуги не разу не кричала в отличии от первых((. Но два часа лежала в коридоре и слышала как плачет мой сыночек, принести его отказались. Сейчас хочу так настроиться на роды и ребенка, чтобы исключить любое вмешательство и сразу обнять малыша, кормить его, а не ждать процедур мед.персонала. Муж меня поддерживает. Вопросы к тем, у кого есть опыт домашних родов: 1) для безопасности хочу договориться с двумя акушерками, как вы их выбирали (рекомендации/личные встречи) 2) как договаривались на всякий случай со скорой (чтобы дежурила возле дома) 3) когда приглашали неонатолога?

Линур, присоединяйтесь. Удачи вам. Про скорую.... это очень трудно. Есть скорая, есть диспетчерская служба... как их в Минске скоординировать не представляю. В провинциии практикуется.... Неонатолога обычно зовут, на следующий день. А вообще это зависит от состояния малыша, которое сначала оценивает акушерка.

Здравствуйте, добро пожаловать.

это из области фантастики....

А я уже нашла возможность:) нас подстрахуют, конечно не бесплатно. Мне так будет спокойнее, хотя мы еще в начале пути. Но лучше заранее предусмотреть несколько вариантов.

Линур, у вас будет обычная бригада скорой? Или детская реанимация?

Даже не представляю как это возможно) и на ком тут какая ответственность всеми у нас любимая.

Линур, вы подумайте, как вам рожаться будет, когда люди будут много часов ждать. Вы уверены, что ваши нормы совпадут с их нормами и они не захотят вмешаться? Слабо верится, что они будут просто сидеть смирно и ждать, пока их не позовут.

Glowworm, ну смотря какой договор... как Елена пишет, если готовы смирно сидеть, если готовы оказывать реальную помощь, а не просто в укладке обычный набор для родов, то ответственность падает на них, и она огромна.... Здесь еще диспетчеру надо чего-то предъявить. Случись чего, по тахометру машину вычислят, и если окажется что она простояла часы и не отвезла роженицу, то кронты всем.
В противном случае, скорая = перевозка.

другой вопрос какая акушерка согласится....

Линур, а в каком варианте вы видите скорую в ваших ДР?

Последнее редактирование:
Здесь еще диспетчеру надо чего-то предъявить. Случись чего, по тахометру машину вычислят, и если окажется что она простояла часы и не отвезла роженицу, то кронты всем.
да, как-то странно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху