К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, и я себе такую бабулю хочу. Правда, есть очень активная прабабушка, хочет с дитем сутками сидеть, и без зарплаты ;), но как-то жаль старушку, и живет она далеко от нас... Лучше мы в садик пойдем. На няню пока не заработали. :)

anty дала твой телефон подруге моей няни. Она говорит очень хорошая няня, педагог по образованию. Дорабатывает до 1 сентября в Сухарево. Зовут Ирина, живет в Серебрянке, но вот в Сухарево ездила.
Нелли, няня работает 5-10 часов. Но она у меня просит, чтобы мы прислушивались к ее требованиям (что там без нее надо сделать с детьми, если она не доделала), чтобы не ездить далеко никуда, у нее нога больная. Ну и радуется когда нагрузка часов 6 в день не больше. Сейчас в сентябре расписание кружков установится, где-то так будем выкручиваться.

Nut,
да ваши рекомендации няне супер. Может когда обратимся :)

Nelinka,
:-) Нам ещё Гуссаковские проект межкультурного обмена предлагают :-). Там вобще на пожить хотим отправлять.

Nelinka,
:-) Нам ещё Гуссаковские проект межкультурного обмена предлагают :-). Там вобще на пожить хотим отправлять.
Расскажите это как.
Пожить на время в другой семье?
Если да, то мне когда-то самой это очень нравилось- так здорово погостить в семьях друзей(в смысле подруг :))).
Оказывается не у Всех грозные папы, не у всех едят много мяса и т.д.:derisive:
Я каждый раз думала - вынесу из этой семьи что-то для своей будущей...

Ну понятно, что своих детей в семью с непримлемой нам культурой мы наврядли решимся отдать. А вот ниже- выше. Ну что-то выше, что-то ниже. Думаю, вы это имели ввиду.
Ой девчата, вот реализуем тогда расскажу может чего интересного.
Мне нравится как Рогнед с пацанами день проводит. Он как-то в лучшую сторону меняется. Меньше ноет, более активный. А дома две сестрички.
Так же я бы хотела взять кого-нить навремя. Чужое дитё ж показывает взрослые наши проколы на раз.

Здравствуйте все!

Поздарвляю Михалинку! Растите здоровенькими!

Я уже давно темку читаю, а написать решила вот только сейчас. Вернее, не решила, а собралась :). Наш второй сын - Миша - родился дома 6-ого мая 2008 года. Весил 3700, рост - 53 см. Хотя я ожидала, что будет не меньше первого. Женя был 3900.

Я долго не могла решить где рожать... После первых родов в роддоме, где мне предоставили полный спектр услуг "родовспоможения",в белорусский роддом я больше попасть не хотела.... Рассматривала варианты выезда в Вильнюс или Питер. Но как-то все это было сложно... Про ДР я задумывалась еще и во время первой беременности, но как-то не срослось... А тут встретила акушерку, стала у нее наблюдаться и само все решилось. Я сначада думала на всякий случай обменку подписать в роддоме, но потом и на это забила :) Была уверенна, что все хорошо дома пройдет.

Мне ПДР ставили все время 10 мая. А я по календарику посчитала (по циклу) и у меня получалось 6-8 мая должно начаться. До последнего дня ездили в деревню. 4 мая я даже сажала кабачки и фасоль. 5 мая ехали домой, я расслабилась, разговаривала с малышом и визуализировала, как шейка моей матки разглаживается и потиху открывается. Приехали домой поздно, улеглись спать. Среди ночи почувствовала как лопнул пузырь. Встала и сначала даже засомневалась: точно ли воды? Добежала до кухни, схватила миску и убедилась, что действительно воды... Чистые, светлые. Было 1:30 ночи. Позвонила акушерке. Та сказала полежать, подождать схваток и потом ей снова звонить.
Но меня приперло в туалет. Начаось естественное очищение организма и схватки одновременно. В 1:50 снова позвонила акушерке, т.к. схватки были сильные и частые, где-то по секунд 45-60 каждые 2-3 минуты. Акушерка сказала что уже выезжает. Я разбудила мужа, сказала, что началось и попросила забрать Женю (старшего сына) в другую комнату. Он, конечно, заснуть уже не мог. Но на родах боялся присутствовать. А я и не заставляла. Я сама помыла ванну и набрала воды. Собиралась схавтки в воде пересидеть. Но только залезла в воду, меня начало тужить... и прилично... Так что выйти я уже не смогла из ванны, так и осталась там. Я старалась расслабиться, но это было сильнее меня. Дышала как можно глубже и ровнее, когда не могла терпеть, дышала собачкой. Последний звонок акушерке был в 2:15 ночи, сказала, что очень сильно тужит. Она просила терпеть, не тужиться, сказала, что едет.
Борис приходил и спрашивал может мне нужно что-нибудь, а я только говорила, что нужно впустить акушерку :) Мне казалось, что она так долго не едет... И тут звонок. Пришла Н., переоделась, помыла руки, посмотрела меня и сообщила, что уже полное раскрытие и можно тужиться. В 2:46 родился Миша :) Как сказала Н., «торпедировала». Какое счастье! Чувства переполняли! Его положили на живот и стали ждать послед. Когда через 20-25 минут родилась плацента, Н. забрала малыша и понесла его в комнату. Я в это время помылась и пришла к ним. После перерезания пуповины, взвешивания и измерения роста, малыша запеленали и он сосал молозиво с одной груди час, а потом с другой – час. После чего сладко заснул.
В первых родах мне сделали эпизитомию, а во вторых по старому шву немного порвалось. Разрыв был длинный, но неглубокий. Акушерка сказала, что когда родилась головка, то разрыва не было. Ребенок плечиками разорвал. Она меня зашила. Зашила очень классно! Я помню, как в роддоме я еле ногами двигала из-за швов. В этот же раз я бегала как молодая козочка :) Наша Н. -- просто золото! Она была с нами до 7 утра. На завтра снова приехала проведать.
Я рада , что приняла решение рожать дома. Огромное спасибо акушерке!

Через пару дней муж подал заявление в суд, а ровно через месяц (6 июня) признали факт рождения нашего младшего сына.

Вот такая история.

Последнее редактирование:
Лида, поздравляем!! :) Какой рассказ замечательный, спасибо! Ох, как я надеюсь, что во второй раз и я так быстро рожу :derisive: Здоровья вашей семье и счастья :)

Lady Positive,
думаю, что обменку лучше всеже получить. У меня тут страшилка одна есть. Девочка с курсов наших дома рожала. Родила 23 мая. Так им малыша до сих пор не признали. В суде (районном) судья решила, что не их ребенок. Мама на учете в ЖК не стояла, наблюдалась в платном центре, а там последний раз была за 2 месяца до родов. Вот судья и призадумалась... Назначила генетическую экспертизу. Только 2 сентября пойдут анализы сдавать. Да еще и платить 380 тыщ за эту самую экспертизу. Маразм полный!

green,

спасибо за поздравления :)

А в первый раз вы как рожали?

У меня и первый раз быстро было, всего 1 час и 45 минут. Но они меня, как только 39 неделя началась, в родзал загнали, т.к. раскрытие в 4 см увидили, прокололи пузырь, аксетоцина вкололи... короче по полной... Так я думала, что так быстро было из-за стимуляции... а оказывается у меня организма такая :)

Nut написал(а):
Так же я бы хотела взять кого-нить навремя.
возьми меня )))))))))))))
а то у меня после посещения клуба (из-за расположения в дет/саде) прямо ностальгия по детству развилась... хочу быть маленькой, без забот и есть столовские омлеты ))))

lida,класс.
Как же приятно было почитать Ваш рассказ:thank you:

Прям приятные воспоминания нахлынули. Особенно вот тут:
Я в это время помылась и пришла к ним. После перерезания пуповины, взвешивания и измерения роста, малыша запеленали и он сосал молозиво с одной груди час, а потом с другой – час. После чего сладко заснул.
Моя дочка как присосалась, так тоже несколько часов кушала.sosunok:bb: И главное не просто сосала, а ела и глотала молозиво - мы все дружно удивлялись:nyam:

Я рада , что приняла решение рожать дома. Огромное спасибо акушерке!
Да, дома, конечно, нирвана :)

возьми меня )))))))))))))
а то у меня после посещения клуба (из-за расположения в дет/саде) прямо ностальгия по детству развилась... хочу быть маленькой, без забот и есть столовские омлеты ))))
Чувство юморо это хорошо:victory:

алинкини
Вот почитаешь вас, так уже и о третьем задумываюсь
:agree:
Не знают наши власти как демографическую ситуацию надо исправлять :search:

Михалинка, lida, поздравляю!!!!!:yahoo:
Эх..... второго хочу, прям не могу.berem...и за 1 час родить без разрывов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху