К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой человек не может пасть духом, отчаяться, залениться - у него есть дети, их надо кормить, им надо подавать пример бодрости и человечности."

С.Соловейчик
+1000

Я всем любителям обижаться говорю, заведите еще детей или начните заботиться о тех кто рядом.

Михалинка,
и у меня не выходит, уже через разные браузеры открывала...
можно и мне почитать?

Михалинка,
здорово, классный рассказ.
Толстопопому баклажанчику привет!
А еще интересно, как вы регистрировали малыша.

Nut,
передала, он ответил "ги!" :) Мы пока еще только в процессе регистрациии. Заявление у нас приняли, а дату суда ещё не назначили (каждый день почту проверяем).
mahsa,
Ловите :)

Михалинка, спасибо за рассказик и ремарки мужа:) Я только про пуповину не поняла: вы ее что несколько часов не обрезали что-ли, а как тогда ребеночка одевали? И это не вредно вообще?
А как у вас сейчас с молочком, кормитесь? Удачи и здоровья вам, ну и, конечно, поздравления с прибавлением!

Алиса в стране чудес, подмогнуть? :)
Александр, Иоанн (Иван), Павел, Даниил, Савва, Никодим, Гавриил.

ну и мои личные которые люблю типа Игоря, Олега и Станислава советовать не буду) Тупо взять словарь и выбирать по словарю

Алиса в стране чудес,
а что по Святкам выходит?

Вишня-черешня написал(а):
Тупо взять словарь и выбирать по словарю
ну смотрю я на эти имена...уже шесть дней...все глаза в мозолях ))))))))
ну ни одно не пишеться с сыном...вообще ((( такое ощущение что надо самой что-то новое придумать )))
Ека написал(а):
а что по Святкам выходит?
самое смешное что по святкам имён десять не меньше...но и тут никак

Алиса в стране чудес написал(а):
эх, оказывается родить гораздо легче чем назвать ребёнка... у нас полный стопор... не нра ни одно мужское имя...
да и у нас тоже была эпопея с именем :)
вы у Nut спросите, она спец по "неизбитым" именам, такое ощущение, что она сама придумала :) вон у их детей какие интересные имена.

Михалинка написал(а):
большое спасибо за позитив. хорошо написали, близко и понятно. а примечания мужа повеселили :)

Алиса в стране чудес,
а вы попробуйте приснить имя, перед сном попросите высшие силы, может и придет во сне оно :)

mahsa написал(а):
вы у Nut спросите, она спец по "неизбитым" именам
может поможет советом, как определиться )))

я сложные имена не люблю...
мне бы попроще, но чтобы не совсем уж деревня )))

Ещё хочется чтобы имя было интернациональным,а то даже моё простое имя Ольга мне вечно доставляет неудобство за границей... и в паспорте транскрипция с белорусского звучит просто дико...

Ещё не хочется избитое имя

Вообщем то имя не нра, то к фамилии не подходит, то к отчеству, то с дочкиным именем не сочетается (((

Буду снить...хотя перечитала уже всё и русские, и польские имена, и святки пересмотрела и те, и те...

Зато можно со звонком в дет.пол-ку не спешить )))))))))))))))))))))))
я так понимаю нас без имени на учёт вряд ли поставят

p.s.: больше всего меня удивляют знакомые, которые звонят каждый день и пытаются подкидывать имена...причём они даже ребёнка не видели, а имена советуют ))) смешные люди )))

А мы когда узнали о беременности, договорились с мужем, что если будет девочка, то я буду выбирать имя, а если мальчик - муж будет выбирать. Выбирали все равно, конечно, вместе, но решительное слово сказал муж. А я очень довольна именем :)

Алиса в стране чудес написал(а):
Ещё хочется чтобы имя было интернациональным
мы сейчас это учитывали тоже

но мне София пришла еще во время беременности, правда муж его сразу отмел. а потом сам предложил :) когда уже Катей стали называть, но мне так оно резало глядя на Соньку. Но в заяве в суд даже написали Катерина, и в карточке в поликлинике :) Это наверное было имя защитное, чтобы все формальности с ним пройти. Мне еще подружка историческую справку нашла, что в некоторых славянских местностях давали ребенку имя для людей, и имя для дома. первое имя оберегало малыша, а уже по истечении времени оставалось одно домашнее

ваще мне говорили, что имя на 9 день приходит, надо пробовать лучше днем, когда ребенок спокоен. называть его выбранными именами и последить за реакцией

Ladydi,
вот я все имена наши так и "повылавлилвала". Просто с запросом на имя жила: ну типа "малыш и силы, стоящие за тобой, помоги мне узнать твое имя". А потом "слушала" и как-то вырисовывались эти имена. Любомира вобще за месяц до родов просто в голову ко мне пришла (именно я выдумала это слово). У меня была раскрыта шейка и последних полтора месяца я много лежала и "разговаривала с ней". Как стала Любомирой звать, контакт был полнейший. Отсюда и роды идеальные и до сих пор с этим дитем все настолько гармонично т-т-т. Рогнед совершенно случайно после родов (две недели дитё мухой звалось, бо ничё не клеилось) женщина упомянула при мне и ВСЁ прямо как легло, неохотно назвали Данилом, но жизнь сама раставила всё на места, пришло документы переоформить. Есения была наречена после родов,потому как ждали ни то Есению, ни то Злату, ни то Златоцвету.

Самое интересное, что (я знакома со многими оккультными людьми из разных систем) всякие гороскопы, карты ит.п. говорят что с именами для этих конкретно детей мы попали.

Вам Алиса , желаю слушать, примерять и не обманывать себя, не идти на компромисы с модой и т.п. Мне кажется услышать имя своего ребенка маме вполне реально. Приятных вам хлопот.

Nut написал(а):
Любомира вобще за месяц до родов просто в голову ко мне пришла (именно я выдумала это слово).
Вот у нас тоже так с именем было, просто как озарение, причем на неделе 8й беременности. Я еще подумала, а есть ли такое имя, потом оказалось, что есть.
Но муж все продолжал выбирать, и я его приснила еще раз :)
Nut, чудеснейшие истории прихода имен, солидарна совершенно, что мама может легко имя услышать.

Nut написал(а):
желаю слушать, примерять и не обманывать себя, не идти на компромисы с модой и т.п.
спасибо
видимо во мне пока борется моё дородовое восприятие имён и нынешнее...

все имена которые малышу подходят никогда мне и в голову до родов не приходили и даже близко не нравились, а теперь так умилительно про них думать, и подходят они неплохо новому человеку

мне к ним наверное просто трудно привыкнуть...

и ещё сложно то, что почти со всеми именами есть ассоциации с конкретными людьми и это здорово мешает (((

mahsa,
буду ждать 9-й день )))

эх..
я свою в роддоме еще баськой звала
хотела по паспорту что б была Бронислава
родня чуть не придавила меня и потребовала "нормальное имя". Но Дашей редко зову... Придумываю различный звуковые вариации что бы Р звучало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху