- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эх..
я свою в роддоме еще баськой звала
хотела по паспорту что б была Бронислава
родня чуть не придавила меня и потребовала "нормальное имя". Но Дашей редко зову... Придумываю различный звуковые вариации что бы Р звучало
хорошо, что так не назвала. мою маму так зовут, так она со своим именем всю жизнь мучается.как ее только не называют, но только не Бронислава. и Броня и Слава. а дети - те вообще боятся такого имени! грубоватое оно, все-таки, для женщины. да и характеры у их обладательниц еще те! боевые уж слишком и активные! я их несколько знаю!
у меня старшая два месяца просто малышкой была - ничего не нравилось! тупо читала словарь вдоль и поперек и никак! а потом где-то увидела в газете и меня понесло! я поняла, что это ее имя!
зато младшая себя назвала недель в пять-шесть сама. ехали мы в машине в москву и тут я мужу вдруг говорю что у нас девочка родится, Ариной назовем. он сначала остолбенел, а потом понял, что это пришло само ко мне. поэтому мы ее и приняли с таким именем. хотя изначально на меня имя "сошло" Ариана. потом я в своих астрологических книгах прочла, что государство ариев называлось Ариана Ваэджа. а ведь мой Ре со мной всю беременность проходила на астрологические лекции!
а недавеча ехали в польшу и я вспомнила свой ночной сон, что разговариваю я с молодым человеком. он как бы пришел в наше время из прошлого, из очень далекого прошлого, где был он Воином, большим Воином. Светлым. и имя его Астах. (муж сказал, что корни имени скифские еще). и рассказал он мне, что детей надо называть по имени их прошлого воплощения, тогда им защита будет большая в настоящей жизни, что это как мощный оберег. на мой вопрос как же узнать то прошлое имя он ответил, что надо полностью отпустить все мысли, расслабиться и тогда оно "придет" каким-то образом. как бы само выплывет перед мамой! и еще сказал мне Астах, что пришел его час воплотиться в этом мире снова. рассказала я мужу это и говорю, что не знаю к чему сон. на что мне он ответил, что либо я скоро услышу вопрос об имени, либо через три месяца к нам еще один Ре придет. правда, не готов мой драгоценный к третьему. ему нашей бабской компании выше крыши ;-). а тут зашла в темку, почитала и подумалось мне, может это тебе, Оля, предназначалось? "примерь" и такое имя на своего сына!
Поделюсь и я соей историей имен 
А у мне для сына нравились Павел или Федор, так и не могли выбрать. А папа мой тоже Федор и есть у него на ухе такая бусинка, типа маленькой сережки, передаётся через поколение, но не всем. Вот и решили будет бусинка- будет Федор, нет- Павел. прямо в родзале посмотрели - выходит Павел(но не Паша- это у нас табу), но как-то не вязвлось у меня Павел и брюнет, а он оказывается поменялся и теперь блондин, так что и это совпало.
А Оксанку мы давно придумали, еще перед тем, как сын родился.
Мне было важно именно Оксана, а не Ксения, Многие предлагали хотя бы на Аксинью переделать, но мы не захотели. А крещеное имя у нас именно домашнее
.
А вообще я стараюсь выбирать имена, чтобы хотя бы несколько людей с такими именами знать- чтобы характер немного определить, чтобы звучание нравилось, чтобы не было слишком распостранено.
А у мне для сына нравились Павел или Федор, так и не могли выбрать. А папа мой тоже Федор и есть у него на ухе такая бусинка, типа маленькой сережки, передаётся через поколение, но не всем. Вот и решили будет бусинка- будет Федор, нет- Павел. прямо в родзале посмотрели - выходит Павел(но не Паша- это у нас табу), но как-то не вязвлось у меня Павел и брюнет, а он оказывается поменялся и теперь блондин, так что и это совпало.
А Оксанку мы давно придумали, еще перед тем, как сын родился.
Мне было важно именно Оксана, а не Ксения, Многие предлагали хотя бы на Аксинью переделать, но мы не захотели. А крещеное имя у нас именно домашнее
А вообще я стараюсь выбирать имена, чтобы хотя бы несколько людей с такими именами знать- чтобы характер немного определить, чтобы звучание нравилось, чтобы не было слишком распостранено.
Алиса, может быть вам тут что-нибудь понравиться
http://plamyasvargi.narod.ru/html/spravki/Imenoslov.htm
http://www.slavmir.nm.ru/r-vera/16,8.html
Нам однажды в автобусе какой-то дед сказал, что детей "по дедам называть надо". Просто сидел напротив, смотрел на нас долго. А потом про детей мужу говорить начал. Смеялись мы долго - от неожиданности, но поняли, что человек хороший.
Нам однажды в автобусе какой-то дед сказал, что детей "по дедам называть надо". Просто сидел напротив, смотрел на нас долго. А потом про детей мужу говорить начал. Смеялись мы долго - от неожиданности, но поняли, что человек хороший.
Девочки, главное, чтоб по выбору имени согласие в семье было. вот у меня маму и тетю вот как называли. Баба с дедом заранее договоривались об именах, бабуля рожала, а когда дед их регистрировал, то свои имена давал и на выписке показывал жене свид о рождении. Она говорила: обидно, конечно, но что же поделаешь. И так два раза! В итоге мама должна была быть Кристиной - назвали Галиной, а тетя Ириной - назвали Людмилой (до сих пор ее от этого блатняка Люська и знаменитого гурченского Люськ-а-Люськ, тьфу, деревня!!!! тошнит). В принципе у них в семье всегда взаимопонимания нет(((((((((
Мы с мужем на именах вообще прикольно сошлись. Я же с ним на работе познакомилась. И вот на очередном корпоративе в честь 8-го марта, трепались за столом и речь зашла про имена детей. Мне всегда хотелось девочку Елизавету и сына Романа, я и сказала. А мужа моего в тот день, не было в коллективе, командировка. И тут наша зам директора онимела прям: ой, и Юра также хочет своих детей назвать. Оказывается, он ей тоже про это между делом когда-то говорил... Самое прикольное, что в то время мы еще толком друг друга не знали (в разных отделах работали) и познакомились ближе, когда я ушла с работы и переехала жить в Минск... До сих пор смеемся, что телепаты такие. Вот Лизоньку скоро увидим, а там и до Романа доберемся
Мы с мужем на именах вообще прикольно сошлись. Я же с ним на работе познакомилась. И вот на очередном корпоративе в честь 8-го марта, трепались за столом и речь зашла про имена детей. Мне всегда хотелось девочку Елизавету и сына Романа, я и сказала. А мужа моего в тот день, не было в коллективе, командировка. И тут наша зам директора онимела прям: ой, и Юра также хочет своих детей назвать. Оказывается, он ей тоже про это между делом когда-то говорил... Самое прикольное, что в то время мы еще толком друг друга не знали (в разных отделах работали) и познакомились ближе, когда я ушла с работы и переехала жить в Минск... До сих пор смеемся, что телепаты такие. Вот Лизоньку скоро увидим, а там и до Романа доберемся
Здорово! А мы до Ульяны тоже не сразу добрались. Думали, сыночек будет, даже животик Стасиком звали
. А где-ито в подсознании было у меня имя Ульяна, просто как-то валялось там
. А в 30 недель узнали, что будет точно девочка, вот я и выдала всем Ульяну. Когда дочка родилась.ю все спрашивали, может, передумаешь? А я на нее глянула - вылитая Ульяна. Так и осталось 
Алиса в стране чудес; а как старшая дочка назовет?
Наш Павлик тоже всё Оксанной хотел, но именно Оксанной, я так бы и назвала, но родственники сказали- потом всю жизнь будут ошибки все в имени делать... так и не решились.
Аеще как она родилась пришло к нам имя Дрёнка. Мне так хотелось назвать, но муж сказал - этоДаша, а это нам не подходило. Вот теперь думаю, могли полное Дарена дать, а не Дарья...
Наш Павлик тоже всё Оксанной хотел, но именно Оксанной, я так бы и назвала, но родственники сказали- потом всю жизнь будут ошибки все в имени делать... так и не решились.
Аеще как она родилась пришло к нам имя Дрёнка. Мне так хотелось назвать, но муж сказал - этоДаша, а это нам не подходило. Вот теперь думаю, могли полное Дарена дать, а не Дарья...
что разговариваю я с молодым человеком. он как бы пришел в наше время из прошлого, из очень далекого прошлого, где был он Воином, большим Воином. Светлым. и имя его Астах.
[/QUOTE]
Кстати, полное имя Евстахий (Стах) - моя мечта и давно, правда все близкие против, да и мальчика еще нет.
Кстати, полное имя Евстахий (Стах) - моя мечта и давно, правда все близкие против, да и мальчика еще нет.
С этими родствениками прям беда))) У меня сестра вроде взрослая, но обоих детей по указке назвала почему-то и до сих пор переживает, что такая слабохарактерная. Дочь (12 лет) всю Б Маргаритой называла, а на выписке стала Аней. Сына - Архип, а стал - Данил (1,5 года)((((( Зато, типа все довольны, кроме мамы, которая им жизнь подарилаКстати, полное имя Евстахий (Стах) - моя мечта и давно, правда все близкие против...
Дарена, Дарина, Дара - это очень древние имена, несущие, кстати, значение Хранительницы Священного. может еще не поздно переименовать?
что разговариваю я с молодым человеком. он как бы пришел в наше время из прошлого, из очень далекого прошлого, где был он Воином, большим Воином. Светлым. и имя его Астах.![]()
Кстати, полное имя Евстахий (Стах) - моя мечта и давно, правда все близкие против, да и мальчика еще нет.[/quote]
нет, имя Астах самостоятельное. муж увлекается этимологией старых названий и имен. вот он порылся и выдал мне, что это самостоятельное имя, корни его еще в языческие времена уходят и что главное - эти имена давали Воинам! тем мальчикам, которых с рождения готовили к Служению. вы понимаете, что не в смысле скакать на войну как таковую... а к Служению в более глубинном смысле... а потом от него пошли производные.
Алиса в стране чудес
Active member
знаешь, всё к тому и идёт ))) правда у дочки не такой большой запас имён пока...т.е. знает она только те имена что в окружении у родственников и знакомых, но всё равно она для себя уже выбралаbrjukva написал(а):Алиса в стране чудес; а как старшая дочка назовет?
...видимо придётся согласиться )))
она же мне и дату родов сказала, ещё за две недели до родов я её спросила, мол когда малыш родиться, а она мне говорит "через пять минут"... я не поняла и переспросила, мол какого числа, она подумала и оветила "двенадцать"...и родила я 12-го числа...вот так...
и то что малчик будет - это тоже она мне сказала, как-то случайно, между делом...всегда говорила что у мамы в животике маленький ребёночек, а однажды прыгала по мне, заигралась, так я ей напомнила "Марта осторожнее по мне прыгай, ты же помнишь кто у мамы в животике", а она мне "Да помню, мальчик"
Ой, Алёна, я уже пошла по польским календарям лазить (учитывая наши корни)...так такие имена мудрёные по святкам выходят...kelebek написал(а):почитала и подумалось мне, может это тебе, Оля, предназначалось?
Последнее редактирование:
Пожалуйста, обращайтесьМихалинка, спасибо за рассказик и ремарки мужаЯ только про пуповину не поняла: вы ее что несколько часов не обрезали что-ли, а как тогда ребеночка одевали? И это не вредно вообще?
Спасибо, с молочком у нас ттт все в порядке (иногда даже фонтанчиком бьет).А как у вас сейчас с молочком, кормитесь? Удачи и здоровья вам, ну и, конечно, поздравления с прибавлением!
с моими двумя мальчиками все родственники были против, потом привыкли
теперь это как-то само-собой
Алиса в стране чудес
Active member
спасибо вам за ссылкиРуса написал(а):Алиса, может быть вам тут что-нибудь понравиться
я первую днём просмотрела, а вторую назавтра оставила...пошла спать ложиться, крутилась около часа - не спится, встала, включила комп и села почитать вторую ссылочку...и о чудо ))))))))) я поставила жирную точку для себя в выборе имени ))) осталось дождаться мужа из командировки и окончательно принять решение вместе с ним )))
я, кстати, брата своего Кириллом назвала. родители мялись-крутились, да так и назвали. нет, вру, дали мне еще из шапки вытянуть бумажки с написанными ими именами, так я Кирилла и вытащила! тогда они смирились и есть у меня братец такой ;-)
А я свою сестру Светой, мама была согласна, папа хотел катей, пошел записывать у уверенностью, что будет Катя. И в загсе спросил, какие имена сегодня давали, ему и ответили: да, вот 6 Кать подряд перед Вами. Назвал Светой, я все детство гордилась 
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Алиса в стране чудес,
представляете, я вчера на ночь читала тут про роды, про ваши размышления насчет имени и ночью сню сон, что в подписи у вас вместо наследника Михаил написано, сення утром полезла смотреть, правда приснила или вчера ночью чего-то привидилось :biggrin:. Оказывается - приснилася
представляете, я вчера на ночь читала тут про роды, про ваши размышления насчет имени и ночью сню сон, что в подписи у вас вместо наследника Михаил написано, сення утром полезла смотреть, правда приснила или вчера ночью чего-то привидилось :biggrin:. Оказывается - приснилася
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: