К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ола,
Nelinka,
спасибо. хотя я все равно пока считаю, что есть большая составляющая везения, пока я не прониклась особым доверием к этому сценарию. вот например у меня у Надежды были воспалены глазки при рождении. что толку что были девятки-десятки по апгар, если ребенку требовалось элементарное оказание медсестринской помощи после внутриутробной инфекции, ну пусть даже роды были у меня легкие - но встать после родов и пойти обработать ей стерильным чем-то веки - я думаю что не в состоянии была бы, очень неонатолог пригодился, и диагностику провел и обработал и успокоил нас.

конечно мы за все платили и находили всех своих врачей, конечно чтобы обеспечить присутствие папы и отдельного доктора и ванной в предродовой - пришлось решать все заранее и не за просто так, но мне кажется это более проработанный вариант - простите сторонники домашних родов. хотя конечно я в глубине души "за" все природное и естественное, и считаю вполне естественным как крестьянки в поле рожали, а потом отлежавшись чуток шли дальше жать рожь, только мы уже другие... не крестьянки... и понятие естественного отбора меня вполне устраивает, только не в применении к моим детям и моим родам.

Катерина написал(а):
За что судили-то?
за действия или бездействие повлекшие смерть человека.
я не юрист, могу соврать в формулировке, но суть такая. роды вроде были довольно несложные, но у парня было что-то с легкими, он толком не задышал. девочка на еве.ру писала. там на нее навалились : да как ты могла??? да сама виновата!!! а я как представлю по ее описанию эту картинку, когда ее забирает скорая, а папа остается с ... на руках и дает показания милиции: что делали?? почему не обращались??? и ты ды. я давно не заходила в ту тему, скорее всего ее не осудили - это совсем было бы кощунство со стороны и природы и общества, хотя ее внутреннее горе во сто крат хуже чем наказание от государства, но переживать в таком состоянии еще и допросы и следствие - меня как-то сильно впечатлило...

девочки, никого не призываю и не отзываю, просто делюсь своими сомнениями и соображениями. мне очень импонируют люди, готовые не плюхнуться на руки врачей, а берущие свою жизнь под свой контроль, но я не могу для себя пока определить насколько в данном конкретном жизненном случае риск оправдан и разумен.

при неудачном исходе в ДР не зависимо от того осудят вас или нет, экспертизы будут, дела будут и прочее
ИМХО надо с акушеркой сразу оговаривать эту ситуацию, если вас она волнует

По факту - не дай Бог - гибели ребенка или роженицы или причинения им телесных повреждений возбуждается уголовное дело. И, соответственно, проводится расследование. Что вобщем-то логично - есть матери, которые убивают детей после рождения, не все же благополучные. Конечно, в результате расследования дело может и не дойти до суда, если в деянии не будет обнаружен состав, но может и дойти. А там уже - на усмотрение суда, приговорить или оправдать.

ну так вот я об этом же ...
никто ни от чего не застрахован, и если такие вещи происходят в роддоме рольмамы сводится к минимуму (хотя повторяю - не думаю, что это большое утешение), но если это случилось дома - то процесс доказательств вашей невиновности перед обществом может стоить много крови :(((

Nut, ну а чего стоит переговорить с акушеркой?? так можно и с соседкой переговорить... что это конструктивно меняет??

anty написал(а):
конечно мы за все платили и находили всех своих врачей, конечно чтобы обеспечить присутствие папы и отдельного доктора и ванной в предродовой - пришлось решать все заранее и не за просто так, но мне кажется это более проработанный вариант
Сейчас в роддомах аншлаг. Не факт, что договоришься.

Меня волнует другая сторона дела: дома с тобой акушерка постоянно, а в роддоме женщина предоставлена самой себе. Сколько историй читала, да и что далеко ходить - при мне девчонка ребенка прям на кушетке в предродовой и родила. Сама, никто не видел и не помогал. Даже не уверена, что ее врач смотрел - почему никто не знал, что она через полчаса после поступления родит?

Вишенка,
именно эти соображения, что в роддомах аншлаг, и заставил меня обратить внимание на домашние роды. если бы я была уверена, что на свои возможные будущие роды я смогу организовать такой же процесс как и на предыдущие - я бы даже и нос сюда не сунула.
превого я рожала - был спад рождаемости, и я просто была одна на весь роддом роженица, 2 врача со смены и 2 акушера были в принципе в моем распоряжении. одна из акушерочек вообще от меня не отходила все схватки... посто случайно золотая тетя дежурила.
второго ребенка я уже очень обстоятельно подготовилась... наплыв в роддомах был, но все равно мы рожали с мужем в отдельной палате со своим доктором, который не выходил ни на сколько, палата была большая комфортная, я и походить могла и полежать, и мячи и ванна... никто ничего не стимулировал и даже на мои жалостливые просьбы об обезболивании врач органичивалась подбадриваниями, за что ей кстати большое спасибо. она была как бабка- повитуха, наблюдала, не вмешивалась...
но мысли о третьем ребенке и наблюдения, что там сейчас в роддомах делается... заставляет меня искать альтернативные варианты. хотя я все же склоняюсь частную клинику поискать... ну это еще пока терпит - думаю, что определюсь :))))))))))))))))))
хотя по-прежнему буду благодарна обстоятельным и разумным расскзам о домашних родах

anty, так познакомься с ней. многое поймешь сама для себя.

я тоже хотела как и все беременные знать что и как будет в родах, пришла в клуб к юле. слушала лекции, на зарядку ходила. Н там вела темы про роды. но за недели 3 до времени Х все же мы с мужем пригласили ее к нам, пообщаться. просто моя подруга рожала дома 10 лет назад, и Н хорошо знает, так что у нас круг знакомых близкий.

но так получилось что ее не было на моих родах, она уехала на курсы в москву. но ничего это не изменило. здесь моя тема:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9741

вроде я там писала в ответах и про внутренние причины, если нужно будет- расскажу подробнее, спрашивай.

Лариса Шелег,
другие мамочки как?? если не другие акушерки...

ну вот так - сами дома, с мужем, например. Есть у меня пара таких мам, первородящие обе были. Экстрим ИМХО. Хорошо, что хорошо все закончилось. Или в роддом все же ехали.

anty, не пойму...та дама, которую осудить хотели, сама рожала что ли? Без акушерки?

Инга, ты вообще копаешь вполне нормально и традиционно:-) Для мамы с развитыми мозгами, которые впереди интуиции:-)
Но если единственный твой страх - как потом объяснить, ЕСЛИ что, то это преодолимо. Потому что это самое если что ты допускаешь и там, и там. Это уже хорошо. Только вот процедура оформления пугает. Я правильно понимаю?

В принципе, знал бы, где упадешь - соломку бы подстелил. ИМХО, логичным порядком тут можно далеко не все обговорить. Это я не к тому, что остальное, необговоренное - чистое везение и экстрим. Нет. Хороший исход - это закономерный результат ГОТОВНОСТИ. Внутренней, или я не знаю еще какой, которая во внешнюю выливается. Т.е. когда готов, то этих ЕСЛИ не возникнет. Либо будет возможность с ними справиться.

Про крестьянок ты загнула:-) В таком ракурсе дом.роды сегодня рассматривать не нужно - мы не в поле и не 18 век...

В общем, кому надо - тот выберет:-) А если не выберешь - значит и не надо тебе. Значит получится хорошо и в роддоме. Или не получится - тут уж твое тебя догонит. ИМХО сугубое.
Отдает фатализмом - понимаю. Но все же это не фатализм. Это нехватка у меня слов, чтобы выразить свои мысли. Подумаю - может смогу объяснить..Или может кто натолкнет..

Mashun,
почитала, снимаю шляпу...
но хочется сходить и выпить валерьяночки после рассказа...

я точно одна не хочу... да еще в присутствии детей. я как-то видела фотоотчет о домашних родах третьим малышом в присутствии двоих старших. ТАКИХ глаз как были у этих малышей на фотках я давно не видела. для тех конкретных детей - это определенно был стресс. вы исключительная умница, если смогли рожать так, что для вашей дочи это остался просто необычный и важный день в жизни семьи, а не травма на полжизни...

я в схватках кричу и наверное даже ругаюсь матом, мне дети в родах ни к чему :))

anty написал(а):
я в схватках кричу и наверное даже ругаюсь матом
ну мало ли...не будешь кричать;-) Я кричала только в потугах...Хотя моего ребенка имеющегося я бы на роды не приглашала:-) Очень он впечатлительный и жалетельный. Маму особенно.

А тебя стимулировали? Пузырь прокалывали? Массаж шейки делали?

Катерина написал(а):
Для мамы с развитыми мозгами, которые впереди интуиции
и для многих это уже фанатизм, когда интуиция впереди мозгов :)
но вот я не то, что стремлюсь к этому, а пытаюсь максимально развить это в себе. но реально про роды просто забросила читать с месяц как, за этой темкой слежу, но некоторые вещи по диагонали читаю, чтоб не заморачиваться :)
как мне ощущается, не пригодится мне это ни в роддоме ни дома.
а вот после гимнастики у гусаковской (особенно когда Оля стала вести), я даж как-то успокоилась внутренне. так что не всем теория идет на пользу :)

Катерина написал(а):
Но если единственный твой страх - как потом объяснить, ЕСЛИ что, то это преодолимо. Потому что это самое если что ты допускаешь и там, и там. Это уже хорошо. Только вот процедура оформления пугает. Я правильно понимаю?
не , Кать, я в свою звезду верю - это раз, а если и случится - то жизнь дает нам ровно столько на плечи сколько мы способны вынести... - значит справлюсь и с этим.. но подкладывать себе самой на плечи - что-то не горю желанием. ответственности тоже особо не боюсь, по мне - условный или даже неусловный тюремный срок гораздо более легкое дело, чем договориться потом с собой, что это по моей неосторожной вине он не жив...

Катерина написал(а):
В общем, кому надо - тот выберет А если не выберешь - значит и не надо тебе.
но пока мне непонятно выберу я или нет, я буду вас колупать :)

anty написал(а):
чем договориться потом с собой, что это по моей неосторожной вине он не жив...
также все можно перевернуть и про роддом, и про то, что поехала в тот, а не в другой, что на чем-то не настояла или согласилась...

Катерина написал(а):
та дама, которую осудить хотели, сама рожала что ли? Без акушерки?
с акушеркой, только она же не какая-то официальная... шла по делу как свидетель, как быдто мимо проходила...

anty написал(а):
но подкладывать себе самой на плечи - что-то не горю желанием
Внутренее стойкое отношение к родам как к проблеме. Звучит как диагноз, но у меня такое впечатление.

Знаешь, ИМХО, тебе бы разобраться, что именно ты решаешь. В роддомах нет условий из-за бума. Т.е. в принципе тебя там все устраивает, но сложно договориться. Т.е. особых требований по самим родам у тебя нет. Так? Может стоит направить усилия на поиски все же роддомовского варианта? Выходы на САМЫХ больших людей и все такое?

mahsa написал(а):
также все можно перевернуть и про роддом, и про то, что поехала в тот, а не в другой,
Маша, я просто сомневающаяся, а не сомневающаяся маразматичка :))

вы третий раз уже дома будете рожать?? простите что спрашиваю, все наверное тут знают, но я пропустила

mahsa написал(а):
также все можно перевернуть и про роддом, и про то, что поехала в тот, а не в другой, что на чем-то не настояла или согласилась...
ППКС. Только там уже есть "выход" - типа и не моя ответственность...
Инга, это я не ругаюсь:-) Это же все мимо сознания идет...Ты колупаешь - я колупаюсь:-)

Катерина написал(а):
Внутренее стойкое отношение к родам как к проблеме.
ну со стороны виднее :) но я бы так не формулировала,
роды - это очень важный и ответственный момент, как ты его проживешь - существенно важно, без трагедии и сопель, но подготовиться и продумать стоит. как экзамен какой-то важный...

мы в последние роды когда пошли первые схватки - уехали гулять в парк в мужем, бродили по аллеям, поглубже дышали и на схватках переставали идти, после перекуса в ресторане - поехали в роддом. так что приписать мне проблемное отношение к родам будет не справедливо. это не так. ноя была спокойна, потому что была готова и обо всем (по-своему, не так как в домашних родах) позаботилась, оставалась только природная часть, и ПОДСТРАХОВКА на случай сбоя природы :)

Катерина написал(а):
Может стоит направить усилия на поиски все же роддомовского варианта? Выходы на САМЫХ больших людей и все такое?
може быть может быть... я совсем не сбрасываю этот вариант.
Катерина написал(а):
Инга, это я не ругаюсь Это же все мимо сознания идет...
говори-говори, я ж к обидчивым не отношусь, я тут ничего не доказываю, просто очччень интересуюсь. ты мине оч помогаешь :) я благодарна

anty написал(а):
мы в последние роды когда пошли первые схватки - уехали гулять в парк в мужем, бродили по аллеям, поглубже дышали и на схватках переставали идти, после перекуса в ресторане - поехали в роддом.
крута ты мать... а в ресторане родить не боялась? у мню первые роды длились ровно 3 часа, если вторые быстрее то скока?
anty, ты что уже рожать собралась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху