К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ола,
спасибо за ваш пост, он информативен для меня.
частный педиатр - по рекомендации Н? или вы его сами искали??

Ола написал(а):
Я договаривалась с завотделением о совместных родах, и без стимулятор и т.д. и т.п., что бы все было так сказать по-моему
Ола написал(а):
она "извиняй, много рожениц, все будет как у всех",
хм...я понимаю, что в случае большого потока нет возможности отдельную предродовую палату выделить, отдельно рожать, с мужем нет возможности рожать. Чисто такие территориальные вопросы. Но вот при чем тут стимуляция и все остальное? Т.е. никак нельзя даже по договоренности чтоб в покое оставили? Не претендуя на отдельные комнаты и мужа? Ведь зав. отделением..не просто тетя-врач...

Катерина написал(а):
Т.е. никак нельзя даже по договоренности чтоб в покое оставили? Не претендуя на отдельные комнаты и мужа?
Это еще зависит от отношения врача к стимуляции и т.п. Я тоже по этому пунуту договаривалась, врач кивал, а когда приехала в роддом, это было второе, что мне предложили (после "чуть-чуть обезболить"). Причем врач думал, что воды у меня отошли 5 часов назад, а не 17, и 4 см ему показались очень неплохим результатом...

mahsa,
ну если будет возможность - напишите пару слов о том как рожалось дома... учитывая чтовы и в больнице рожали - мне очень интересно ваше мнение-впечатление...
как муж отнесся... (мой честно скажу при рассказах о том что бывают роды дома - делает забавное выражение лица)

но главное отходите от своих приятных забот... мне не срочно :)

mahsa,
ПОЗДРАВЛЯЮ с малышкой !! Так приятно читать "малышка 19.10.2007".
Набирайтесь поскорее сил и, как говорится "счастливой доли"

mahsa, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! Всего самого доброго Вам, и малютке и всей такой уже большой семье!!!!

хм...я понимаю, что в случае большого потока нет возможности отдельную предродовую палату выделить, отдельно рожать, с мужем нет возможности рожать. Чисто такие территориальные вопросы. Но вот при чем тут стимуляция и все остальное? Т.е. никак нельзя даже по договоренности чтоб в покое оставили? Не претендуя на отдельные комнаты и мужа? Ведь зав. отделением..не просто тетя-врач...
если у них поток - то сроки поджимают. в их интересе простимулировать и от нас освободиться.

очередной раз всем спасибо :)

anty, как-то нет желания писать, может быть пока :) если есть большой желание поскорей услышать, звони :) тел дам в личку, если попросишь :)

вобщем - все было очень хорошо, легко и быстро! Решение пришло самой собой, вернее, забрать меня в роддом возможно было только силой :) И героини те женщины, которые в схватках куда-то едут, им хватает решимости и сил, у меня их просто не было. Со старшими я уже до схваток была в роддоме, поэтому как-то нормально все казалось.

Я только сейчас поняла, что имела странные впечатления о родах вообще.

И я благодарна всем и вся за полученную возможность и за ЭТИ роды, я благодарна родителям, что быв рядом приняли мое решение и помогли и помогают сейчас, я благодарна мужу, что быв далеко принял свое участие и помог, тем женщинам, которые физически, а главное именно духовно помогли пройти этот путь и мне и доченьке :)

по поводу восстановление и т.п. - я уже бегаю, летаю, занимаюсь домашними делами, молочко уже есть, доча активная, кушает отлично, да, вот такие мы умнички и красавицы! :)

mahsa, ррэспэкт :)
Родителей обрабатывала или они сами пришли к тому что бы "не мешать" (я беру по минимуму)

Вишня-черешня, я никого не обрабатывала :)
за пару месяцев сказав о таком желании маме особого против не получила, отцу не говорила вообще, думала, мама скажет, но ближе к родам все чаще слышала, что едь-ка ты лучше в роддом. в пятницу уже знав, что рожу вскоре, поговорила с отцом, но как от истинного мента получила ответ, что это противозаконно просто :) но в какой статье меня обязуют ехать в роддом он так и не сказал :)))
и вообще он сказал, что какого черта я спрашиваю ЕГО - скажет ДА, я за это ухвачусь, скажет НЕТ - я все равно сделаю по-своему :)
ну а вечером когда все поняли, что я со схватками конкретными хожу, мама вначале сказала, может все же в роддом, но я не призналась на каком этапе у меня все, сказала, что еще пару часов есть. ну а через часа мама уже задала другой вопрос - ванну готовить? детей помыть и спать? я добавила, что и папу помыть и спать :)
я так обрадовалась, сразу отпустило меня, ну и через полтора часа мы родились.
так что они только помогли мне!

Последнее редактирование:
http://news.tut.by/society/96647.html
"Экономический ущерб от репродуктивных потерь в Беларуси составляет около 250 миллионов долларов в год.

Как сообщил БелаПАН заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Витебского государственного медицинского университета, профессор Сергей Занько, экономическая оценка репродуктивных потерь была проведена в рамках Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2006—2010 годы.

"В понятие репродуктивных потерь входят следующие показатели: материнская смертность, перинатальная смертность (смерть плода в утробе матери во время родов и после родов), младенческая смертность (детей в возрасте до года), а также нереализованная беременность: потери от абортов и выкидышей, — отметил С.Занько. — Когда были подсчитаны все эти "нереализованные жизни", во время которых люди могли бы работать и приносить доход государству, получилась сумма ущерба в 250 миллионов долларов".

И хотя в масштабах государства это сумма не очень большая, за два года от репродуктивных потерь государственный бюджет теряет уже 500 миллионов долларов, а этих денег достаточно, чтобы оснастить всю акушерско-гинекологическую службу страны самым современным оборудованием, заметил профессор. При этом он особо подчеркнул значимость приборов для кардиомониторного наблюдения новорожденных, которое позволяет контролировать внутриутробное состояние плода. В частности, по его словам, для одной только Витебской области требуется порядка 50 таких приборов, каждый из которых стоит порядка 7 тысяч евро.

"В последние три года в республике наблюдается стабильная тенденция повышения рождаемости, и очень важно, что прирост рождаемости происходит за счет появления в семьях белорусов второго ребенка", — заметил С.Занько. Однако, по его мнению, сегодня для решения демографической проблемы этого недостаточно — необходимо также снижать смертность населения. "

Вот в чем главная проблема нашего родовспоможения - в приборах кардиомониторинга:-)

mahsa,
молодца! Вся семья умнички и ты особенно.
Я боюсь рожать дома (после "счастливого" опыта первых родов особенно), но оооочень приятно было почитать тебя :)

Кофе,
ты повыше почитай, надо через суд устанавливать факт рождения ребенка, свидетельские показания :)) выписки из роддома у тебя же нет если в роддоме не была :) но я так поняла по девушкиным рассказам - это довольно формальная процедура, никто там сильно на генетическую экспертизу не гонит... но процедуру суда пройти надо

mahsa, класс :) Но тут вероятно еще и возраст сказывается, мои меня до сих пор считают мелкой девочкой в некоторых вопросах. О родах дома я вообще заикнуться боюсь.

на счёт родителей, мне кажется, что Маша своим спокойствием и уверенностью нейтрализовала их вмешательство. И мне кажется, что елси бы на ее лице или в поведении хоть раз промелькнул страх или сомнение, то родители были бы гораздо активнее.

Мы собрали все справки для суда сегодня, но вот справка из поликлиники меня смущает...
она какая-то не о чем: дана такой-то что ее ребенок такой-то находится на учете в поликлинике с такого-то.
ни адреса, ни даже указания, что новорожденная и сколько ей дней было, ведь есть же разница? я могу так ребенка и в год на учет поставить...
Такое пойдет разве?

и я наверное уже спрашивала как звучит решение суда, но хочу уточнить, в решении суда указывается полное ФИО ребенка?

mahsa,
а про справки уже писали где-то подробнее? Подскажи, плз, тогда - где? Какие надо справки

mahsa,
у нас вобще не было справки из поликлиники, в любом случае судебные приставы звонят туда и уточняют всю инфу
в решении суда указывается фаимили имя и отчество ребенка, но имя ребенка ты можешь когда пойдешь в ЗАГС и другое зарегистрировать, просто в ЗАГСе напишешь заяву что мол передумали. То есть окончательный варинат имени нужен в ЗАГСе, а не в суде. В суде главное пол и адрес не перепутать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху